Write
1 無名さん

食談義

専スレ持ち物件の書き込み禁止
荒らし・モメサはスルー徹底
前スレ>>>43820
2 無名さん
いちおつ
3 無名さん
いちおつ
ネバネバ系が好きな人って特に何が好き?
自分はオクラととろろ
4 無名さん
いちおつ
自分は納豆ととろろ
5 無名さん
オクラとモロヘイヤ
6 無名さん
月見とろろ
7 無名さん
オクラめかぶとろろ
子持ち昆布も美味しい
8 無名さん
体調悪いし冷蔵庫になんにも入ってないのに自宅から取れる出前がピザと寿司しかなくて詰んだ
誰かとろとろの卵がゆ作ってくれ……
9 無名さん
食事っっっ!!!摂取せずにはいられない!!!!!
10 無名さん
よしよし待ちの病人は体調不良スレに行けよ
なんでここに来るんだ馬鹿じゃないの
11 無名さん
今日はなに食べる?
12 無名さん
ファミチキ!
13 無名さん
>>8
元気になったら美味しい話をしようね
お大事に
14 無名さん
ネバネバ系とろろとめかぶが大好きだけどここ数年夏の間はベランダでツルムラサキ育ててるからそればっかり食べる
15 無名さん
だし作ろうとしてがごめ昆布一袋取り寄せたけど1回で満足しちゃった
他にどう調理して食べるべきものなんだろう
16 無名さん
1人暮らしで体調悪い時ウーバーいいなって思うけど今はド田舎の実家暮らしだから縁遠い
17 無名さん
今日は一昨日食べ忘れた刺身用の海老でガーリックシュリンプ作るよ
面倒だから解凍はまだしていない
18 無名さん
>>15お好みの刺身を買って来て昆布〆にしようよ
昆布〆は全ての食材を包み込んとで旨味を倍増してくれる
19 無名さん
だし作りのがごめ昆布って昆布締めに使うような昆布じゃないと思う
20 無名さん
がごめ昆布知らないならググればいいのに
21 無名さん
ズレてるし誤字するし
22 無名さん
どんなに体と心に不調があっても美味しく食べられる物知りたい
23 無名さん
病院行け
24 無名さん
そんなもんは人によるし心身不調アピは体調不良スレ行け
25 無名さん
>>22マジレスするとそんなものはない
26 無名さん
>>8と同一?チラチラヨシヨシ待ちウザったいから居座らないでほしい
27 無名さん
>>22空腹ってスパイスを振るといいかも
28 無名さん
心が疲れてる時はジャンクフード油モノケーキやアイスクリームなどの濃厚甘いものが美味い
元気な時は野菜オートミール肉(ヘルシー調理)などの健康的なものが美味く感じるな自分は
29 無名さん
ちょっとハードル高いと思ってたヴィーガン食が上野駅にあるラーメンのお店で食べられると知って楽しみ
今度の休みに食べに行ってくる
30 無名さん
>>28と同じだな普段は苦もなくオートミールとか美味しく食べてるけどたまにファストフードとかケーキが無性に食べたくなる
31 無名さん
オーバカナルってチェーンカフェのステーキアンドフリット食べたいお肉美味しくてポテトてんこ盛りで脂質お化けだけど美味しいんだ
32 無名さん
お肉いいねーしまぐにの焼肉お腹いっぱい食べたい
33 無名さん
あまりにどこも行けなくていい加減限界がきたので夏休みに田舎に出かけて河原で七輪引っ張り出して骨付き肉を焼く
なんだっけ少し湾曲しててお肉がついてて適度に脂身もあって焼くと煙すごい部位
あれ焼きたい
34 無名さん
いいねスペアリブかなリブロースかな
35 無名さん
スペアリブだいすき
ラムチョップもだいすき
36 無名さん
>>34>>35
それそれスペアリブだありがとう
一回煮てから焼いてもおいしいらしいのでそのままと下茹でとやってみる
骨付き肉いいよね
37 無名さん
ジンギスカン食べたい
38 無名さん
味噌ラーメンにハマってるんだけど塩辛くなくて甘味のある味噌ラーメンだと何がいいかな
インスタントお取り寄せお店なんでもいいのでご教授賜りたい
39 無名さん
取り寄せラーメンハマって色々食べたけど結局サッポロ一番が最強だった
40 無名さん
家庭菜園で取れすぎたからとお隣さんがキュウリとトマトと茄子を分けてくれて嬉しい
キュウリを割ってみたらその瞬間に水があふれて来て新鮮そのものでなお嬉しい
なにに調理しようか迷う楽しみができた
41 無名さん
いいなぁ新鮮な野菜
おすすめはちょっといいウインナーとかハムステーキ用意して野菜と交互に食べる事しょっぱめとさっぱりで止まらない
42 無名さん
夏野菜良いね!個人的に茄子の味噌汁がオススメ
ごま油で茄子の色が変わるまで炒めてから作ると良いよ
43 無名さん
太いウインナーとキュウリをカボリッと噛む擬音を生み出したナガノ先生は凄い
44 無名さん
きゅうりのレシピ自分も知りたいな
昨日はきゅうりとわかめの酢の物にしたよ
45 無名さん
キュウリを板ずりしてビニール袋を2枚重ねた袋に入れる
上からとんとん叩いてキュウリを割っていびつな形にする
すりおろしにんにくと多めの塩とポン酢と少しの砂糖とごま油を入れて半日冷蔵庫に
出てきた水を捨てて器によそってごまを振って完成
46 無名さん
>>45長文で目が滑る
47 無名さん
>>45くらいで長文…?
爽やかでいいレシピだと思ったけど
48 無名さん
長文?
49 無名さん
自家製ピクルスにすればサンドイッチのレベルが上がるぞ
50 無名さん
この勢いにクスっときた
51 無名さん
>>46普段うんとかわかったの一言しか目にしない人?
あんなわかりやすいので目が滑るって
52 無名さん
普段からいかに活字に触れてないかバレたね
53 無名さん
>>>43911-35-43
この辺りで喚いてる人と同一かな
54 無名さん
トマトジュース飲めないのに大量に貰ってしまって困った
スープにする以外に思い付かない
55 無名さん
飲める人にあげたら?
56 無名さん
スープを濃い目に作って冷製パスタにする余ったら冷凍
57 無名さん
トマトの冷製スープパスタ食べたい
58 無名さん
リゾットとかロールキャベツとか鶏肉の煮込みとかパスタソースや鍋やカレーとか使える料理結構あると思うけどな
59 無名さん
カレーかハヤシのベース
煮詰めてトマトパスタ
ジップロックに入れて冷凍
60 無名さん
ナン食べた過ぎてクスッときた
61 無名さん
ハヤシライスめっちゃ良いな
トマト缶買って帰ろう
62 無名さん
トマトジュースと凝縮タイプの麺つゆを合わせてぶっかけつゆにするパスタそうめんうどんとオールマイティ
なんなら鍋つゆ代わりや冷奴にも
63 無名さん
冷製パスタ作ろうと思うんだけどみんなは冷製ならどんなのが好き?参考にしたい
64 無名さん
生ハムとクリームチーズとトマトとオリーブオイルと塩と挽きたてのブラックペッパー 好みでアンチョビも
65 無名さん
生たらこと刺身用のイカに刻み大葉と刻み海苔
66 無名さん
シンプルにツナとトマトと玉葱を塩黒胡椒で
67 無名さん
ありがとう!どれも美味しそうだから作ってみる
68 無名さん
ピーマンとれたてだから贅沢に牛肉で青椒肉絲して白米食べる!
69 無名さん
青椒肉絲と白いご飯合うよね凄く美味しそう
とれたてピーマンはサラダにするのも好き
70 無名さん
毎回引っ越す度に「この家ではベランダ菜園するぞ!」と意気込むものの結局しないで早数年
採れたてアスパラとか美味しいらしいからやってみたい他オススメある?
71 無名さん
今まで出来てないならベランダ菜園は難しいかも
72 無名さん
プチトマトはもう許してってくらいとれるよやったことないなら鉢から全てキットになってるやつ買うと良いよ
73 無名さん
紫蘇かミントは?
忘れ去ってもワンチャン収穫できるかも
74 無名さん
バジルは1回植えたら何年も生え続けてるガパオにしたり安いピーナッツやアーモンド使ってジェノベーゼソースにして蒸したじゃがいもに掛けて食べてる
75 無名さん
プランターでするならアスパラは物足りないと思う ネギとかニラがおすすめ
76 無名さん
バジル今年から育ててるけど収穫時期がいまいちわかんないな
もっと大きくなりそうか…?って様子見てたら萎れてたり
77 無名さん
バジルはいつでも大丈夫だよ
78 無名さん
早目に摘んでオリーブオイルに漬けたり塩に埋めてもいいよ
79 無名さん
流しそうめんパーティー
80 無名さん
チョコバナナ食べたい
81 無名さん
ベランダでアスパラとか言ってる時点で無理でしょ
言ってるだけで何一つ調べる気すらないんだからこの先も何も作る事はできないよ
82 無名さん
大きいプランターでできるみたいだけど
大人しく一緒に豆苗栽培しよ
83 無名さん
真っ先にアスパラ持って来る所がおかしいって言われてるんだよ
夢だけ大きくて実行力がない典型
84 無名さん
いつから園芸スレになったの
85 無名さん
趣味みたいなものとして育ててついで食いじゃなくて食いつなぐためにやる人が増えたのかな
不況に物価高で貧しくなったから
86 無名さん
野菜高いもんなあ
ピーマン好きすぎて作れないかなって思ったことはあるけど自分で育ててたとしてもずっと新鮮なまま成ってるわけではないだろうから新鮮な野菜がいつでも手に入るスーパーってほんとすごいんだなって思う
87 無名さん
>>83お姑さんみたい
88 無名さん
アスパラは植えてから3年たたないと収穫できないのを知らないのかな
気軽に勧めるものじゃない
89 無名さん
初心者向きじゃなくても数年掛かるものでも本人が育てたいならそれが一番だろ
難癖つけたいお節介ババアは何から手を付けたら満足するの?
90 無名さん
まだ一回も出来てないんだったら簡単なのから始めないと無理だよ
91 無名さん
農家になる訳でもなし失敗してもそれもまた経験でしょ
92 無名さん
ああうんじゃあ頑張れば
93 無名さん
アスパラ反対派なに目線なんだろうとずっと考えてたけど農家目線だったのか
そらトーシロは黙って言うこと聞いとれ!になるわな
94 無名さん
トーシロ??
95 無名さん
>>70は数年単位でベランダ菜園できてないって言ってるだけで実は小学生の頃から土と触れ合ってきた農家の子かもしれんのに
96 無名さん
本気でやってみたいと思う人は自分で調べるもんだよ
>>70みたいにバサス頼りにしてるやつはたかが知れてる
97 無名さん
おすすめ聞いただけで本気じゃないとか言われる>>70可哀想
98 無名さん
夏は塩分高い梅干し最高
容赦なく酸っぱい実家の梅干しが至高
99 無名さん
100 無名さん