Write
1 無名さん

食談義

専スレ持ち物件の書き込み禁止
荒らし・モメサはスルー徹底
前スレ>>>44472
2 無名さん
いちおつ
前スレ100滑りすぎで逆に笑った
3 無名さん
99 無名さん

自覚あるなし関係なく料理を美味しく作れないのが料理音痴なんだよ火加減守ってるって言うけど表現が曖昧で調整難しいのが火加減だぞ?


8/11 14:48

きも
4 無名さん
いちおつ
前スレ100草
5 無名さん
もうレスバしたい人はスレ立てなよ
6 無名さん
いちおつ
ルーだとジャワカレーのスパイシーさがここ最近一番好き
7 無名さん
いちおつ
サラサラカレーちゃんは指摘されると直ぐ鼻息荒くなるね
8 無名さん
100 無名さん
総叩きされてルゥの音も出ません
なんつって
8/11 14:48

くそこん
9 無名さん
具ゥの音も出ません
10 無名さん
具が牛すじと大量玉ねぎだけのカレー大好き
11 無名さん
納豆カレー食べたことないけどミートソースのパスタに納豆トッピングできる店があってそれはハマった
12 無名さん
じゃが芋は太るだけの極悪野菜だと知ってから入れないようにしたけど居ないとやっぱり寂しい
13 無名さん
シャバシャバカレーもドロドロカレーも好きだけどカレーなのに柔らかいご飯を炊く人間とは相容れない
14 無名さん
玉ねぎ甘くなるのとそうでもないのがある
15 無名さん
カレーに大根は合う
16 無名さん
サラサラカレーちゃん雑談スレにまで足運ぶなよ
17 無名さん
牛すじの美味さがわからない
18 無名さん
さらさらカレー激おこ丸ちゃんあれに似てる
ときメモのわたなべさん
19 無名さん
明らかに小麦粉たりてないよね
20 無名さん
便乗モメサでしょ
21 無名さん
カレーにじゃがいも肯定派だけど田舎のお弁当やさんで買ったいっぱいのごはんに添えられたジャガイモのカレー煮込み添えみたいな状態になったのが出てきた時はお腹が膨れすぎた
22 無名さん
>>13やっぱ水気飛ばしたお米が一番合うよね
焼肉の時もそれ
23 無名さん
カレーには玉ねぎと肉だけでスパイス効かせたい派
24 無名さん
じゃがいも主食の代わりだと思ったらいい
25 無名さん
どろっどろのカレー作りたいなら玉ねぎみじん切りにして炒めて更に煮込むくらいしか思いつかない
玉ねぎとけてどろっどろになるし
それか小麦粉足すか(味がぼやけるけど)
26 無名さん
米なしにしなきゃじゃん
27 無名さん
バサス内で会話パクッてモメサする人って何が楽しいの?お腹空いてるのかな
28 無名さん
上手く出来ないのに料理出来るって思ってるのはヤバい
29 無名さん
19 無名さん
サラサラカレーをもったりぽってりにする方法教えて
なんか食スレだと的外れであてになんないです
30 無名さん
しつこすぎる
31 無名さん
>>27
昔からいるよ
叩かれでも何でもいいから注目集めたレス猿真似して構われたいだけのサボテンIQな人
32 無名さん
わざわざ叩く必要の事か?とはなった
逆にレシピ通り作るとサラッサラになる事もある
その時は隠し味の醤油とか蜂蜜入れる前にめちゃくちゃ煮込んでドロドロにしてから入れるけど
33 無名さん
性格歪みすぎてて草
34 無名さん
的外れだと言うなら一から作り方説明してアドバイス求めればいいのに他スレに逃げてるの最高にかっこ悪い
35 無名さん
手作りポテチ食べたくなってきた
36 無名さん
玉ねぎ入れないとドロドロになるよ
逆に新玉ねぎ&圧力鍋で作った時はシャバシャバだった
37 無名さん
チーズピザにはちみつかけたい
38 無名さん
それ玉ねぎの水分飛ばしてる?
39 無名さん
小麦粉足すとかジャガイモを多く入れるアドバイス無視でデモデモダッテしてるから叩かれると思う
40 無名さん
チーズピザ美味しそう
41 無名さん
>>37
それ大好きチーズと蜂蜜すっごく合うよね
42 無名さん
ジャガイモ好きだから手作りポテチ興味あるな
今度作ってみよ
43 無名さん
玉ねぎはめちゃくちゃ煮込んでとかさないとドロドロにはならんのよ
普通の鍋でゆっくりとかしていくとめちゃくちゃとけてうまい
44 無名さん
サラサラカレー豚だけど構ってもらえて嬉しいから興奮してますの間違いだろ
具体的なことは言わない中身すっからかんであそこまで長文連発するの
45 無名さん
ピザ食べたくなってきた
46 無名さん
もうピザの話にしよう
47 無名さん
興奮ってなに
また気持ち悪い人出てきた
48 無名さん
小さい頃母が手作りポテチならぬ手作り長芋チップス作ってくれたのが美味しくて忘れられないけど自分で作る気になれずに今に至ってる
49 無名さん
ドミノピザのめんたいマヨモチが美味しい
50 無名さん
野菜を素揚げして塩かけるのうまい
51 無名さん
ピザ生地絶対ふわふわ派だったんだけど海鮮だけはクリスピーも良いなって最近思えた
52 無名さん
物件「今日は食談義が豊作ブヒたくさんレスあるブヒ」
53 無名さん
海鮮臭すぎるしアレルギーだから無理
54 無名さん
>>47
興奮が気持ち悪いってエロい言葉か何かだと思ってる?
小学生並みの頭で草
55 無名さん
この時期海鮮系宅配してもらうの抵抗あるな
56 無名さん
海鮮は火を通してたらおけ
57 無名さん
ピザ配に何時間かかる田舎なの
58 無名さん
海鮮のクリスピー試したことないから今度それにしてみよう
話してると食べたくなるね
59 無名さん
>>53
誰も聞いてないよ
60 無名さん
インド人の100均のスパイスだけでカレー作るレシピが最高に美味しくて我が家のカレーはずっとそれになった
61 無名さん
カレーはオソマ
62 無名さん
みそもオソマ
63 無名さん
カレーの口だったのにピザの口になってきた
食談義スレはこれだから困る
64 無名さん
長男はオソマツ
65 無名さん
なんかめちゃくちゃなりすまされてて草なんだけど
最初に質問して以来レスしてないから他は全部愉快なモメサたちだよ

丁寧なアドバイスをくれた人たちはありがとうお母さんのカレーが良い感じのもったり具合だったからそれと比較してのサラサラって表現しちゃったから分かりにくかったのはすまん
煮詰めてなさすぎってのがなんとなく心あたるかもって思ったから今度作る時は火にかける時間を長めにしてみるね
66 無名さん
チキンカレーピザみたいなのCMでやってたな
両方食べられる
67 無名さん
質問主は乙
母親に聞けそうならコツとか聞いてみたらいいよ
68 無名さん
あと何回変身残してるんだ65
69 無名さん
心あたるかもって変な日本語だな
70 無名さん
ナンピザにカレーかけても美味しいよ
71 無名さん
ココロアタルnobodyknows
72 無名さん
カレーと食べるわけじゃないけどカレー屋のあんこナンが美味しすぎて
73 無名さん
あんこナンなんてあるんだ珍しい
74 無名さん
あんこナン食べたことないな
あんが挟んであるの?練りこんでる?
75 無名さん
無印に売ってるナンの素を使うと簡単にチーズナンもあんこナンも作れるからオスス
76 無名さん
>>74
チーズナンのチーズの部分があんこ
調べるとちらほら出してるところあるから機会があったら食べてみて
77 無名さん
検索してみたけど珍しくないんだなあんこナン
普通に出てきた
78 無名さん
なりすましが暴れていた事にしたいみたいだけど特徴ありすぎなんだよなぁ
79 無名さん
シャバカレーだけどなりすましだよ
なんでそんな疑われるのかわからんけど
悪魔の証明?なるからもうこれ以上はレスしませんここまで読んでくれてありがと
80 無名さん
じゃあチーズと餡子を混ぜたナンは最強なのでは…?
81 無名さん
ピザ食べたい気分からナン食べたい気分に変わった
82 無名さん
まだ居たのか料理音痴もう出て来なくていいよ
83 無名さん
平たい焼きまんじゅうみたいな感じなのかな美味しそう
84 無名さん
>>80
そこに少しはちみつかけても美味しそう
しょっぱいと甘いが混ざるとずっと食べ続けられる
85 無名さん
いっそ塩バター蜂蜜あんこキャラメルホイップナンまで行こう
86 無名さん
チーズを返せ
87 無名さん
笑ったチーズ除外されて可哀想
88 無名さん
ナンとかクッキーとかパンとか練って焼く系の小麦粉ってバリエーション有りすぎ
89 無名さん
塩バター蜂蜜あんこキャラメルホイップチーズナンフラペチーノ
こうだろ
90 無名さん
二番煎じってどうしてこう興醒めするんだろう
91 無名さん
チーズ返せネキ天才か
92 無名さん
流れに乗って見事に滑るフラペチーノ
93 無名さん
サラサラ豚カレーのレシピでも出たのかと思った
94 無名さん
なんでフラペチーノ?
95 無名さん
>>89に聞いてみたらいいよ
96 無名さん
>>89
恥ずかしい
97 無名さん
お盆で太古の寒い婆がよみがえったのかな
98 無名さん
サラ豚もう消えたよ
99 無名さん
ちんペチまだ飲んでないけど美味しいのかな
100 無名さん
便乗レスで滑り芸晒す婆乙