Write
1 無名さん

食談義

専スレ持ち物件の書き込み禁止
荒らし・モメサはスルー徹底
前スレ>>>44473
2 無名さん
89 無名さん
塩バター蜂蜜あんこキャラメルホイップチーズナンフラペチーノ
こうだろ
3 無名さん
いちだからおつしない
お客さん多いね
4 無名さん
いちおつ
今年はとうもろこしが甘くて美味しい
そのまま茹でるのもいいけどたまに醤油たっぷりの焼きもろこしにしたくなる
5 無名さん
ずっと前にネイルサロンのお姉さんから北海道の農家から送られてきたっていうトウモロコシもらったんだけど湯掻いて食べたらめちゃくちゃ美味しかった
スーパーで買うのとは段違いの美味しさだったからまた食べたいんだけど通販とかしてないただ親戚に配ってるだけのトウモロコシ農家らしくてネイルサロンのお姉さんにお願いするしかないんだけどそれはなんか違う気がする
6 無名さん
いちおつ
生でも食べられるとうもろこしもすごく甘くて美味しかった
お醤油の焼ける匂いもすごく好き
7 無名さん
トウモロコシ渡してくるネイルサロンのお姉さんって斬新だな
8 無名さん
メイちゃん思い出した
9 無名さん
獲れたてのトウモロコシは本当に本当に美味しいよね
道の駅とかで売ってる農家直売的なのはどうなんだろう
10 無名さん
品種が分かれば別農家の物を通販出来るんじゃないかな
親戚だけって事は自家菜園程度の広さの畑かもしれないしお金出すにしても難しいよね
11 無名さん
まず品種名をきけ
同じ品種で作り方や天候で味がちがう時はあるけど最大限に近くなると思う
12 無名さん
>>5だけど品種名で探すの思い浮かばなかったわありがとう
ただトウモロコシのルートが
北海道の農家→ネイルサロンの常連であり農家の親戚でもある人→ネイルサロンのお姉さん→自分
だから品種聞くにもこのルート辿らないといけなくてちょっと手間なんだよね更に数年前のことだからこの常連さんがまだ常連かっていう危惧もあるけど聞くだけ聞いてみる
13 無名さん
トウモロコシのルートに繋がってるネイルサロン草
14 無名さん
だいぶ遠いから辿るの大変そうだけどまた入手出来るといいね
15 無名さん
その繋がりだと確かに大変だろうけど頑張って
頑張って聞きだしてここで品種名を教えて下さい
16 無名さん
ネイルしに行ったらトウモロコシ渡される図を想像してジワジワきてる
自分もその格段に美味しいトウモロコシ食べたいから品種判明したら教えて
17 無名さん
自分も美容室でスイカひと玉もらったことあるからよくあることなのかもしれん
トウモロコシの人と同じくそのスイカもスーパーとは全く違う特別な美味しさだった
18 無名さん
ジブリみたいな世界観のサロンがこの世に複数あるのか
19 無名さん
ジブリみたいな世界観は草だけど施術終わったら農産物渡されるのは確かにジブリっぽい
20 無名さん
美容院とかで旅行のお土産を貰うことはあるけど農作物は無いな
新鮮そうで羨ましい
21 無名さん
久しぶりにIKEA行ってホットドッグ買おうと思ったらベジソーセージってのが増えてて衝動買いしちゃった
ソーセージと違って油っぽくないからすごく食べやすい
22 無名さん
そりゃ肉じゃないから油っぽくはないだろうね
ソーセージとは味も食感も別物
23 無名さん
大豆をお肉がわりにして健康的に食べられる商品増えて嬉しいね
お肉だと油で胃がもたれるからベジソーセージにしてみよう
24 無名さん
ベジソーセージは大豆じゃなかったりする?どっちにしても美味しそう
25 無名さん
ベジドッグは豆と野菜の味
ソーセージだ!とはならなかったから期待するとがっかりするよ
26 無名さん
豆も野菜も好きだから自分は好みかも
27 無名さん
>大きめにカットしたケールやレンズ豆、キヌア、オニオン、ニンジン

コピペだからゴミ付きになるけどベジソーセージの中身らしい
28 無名さん
>>27
教えてくれてありがとう
好きな食材ばかりだから豆と野菜を美味しく食べられるソーセージと思えば問題なさそう
29 無名さん
IKEAしばらく行ってなかったけど今イートインのホットドッグもしかして高くなったの?
30 無名さん
ベジドッグめちゃくちゃ満足感高かった
フライドオニオンもピクルスも大好きだからトッピング盛り盛りにして食べちゃってカロリーは結局減らせてなさそうだけどね
31 無名さん
ナス苦手でも美味しく食べられそうなレシピ教えてください…お節介なご近所さんにナス大量に押し付けられちゃったんだけどナスに罪はないからなんとか食べたい
32 無名さん
グラタンにするのは?
33 無名さん
定番だけど揚げ浸し
34 無名さん
豚肉で巻いて焼くのもいいみたいだよ
油や濃い味の料理にしたら食べやすいかも
35 無名さん
麻婆茄子
36 無名さん
ナスの何が苦手かだよね昔ぐにぐにした触感が苦手で漬物は食べられなかったけど麻婆茄子は好物だったな
37 無名さん
同じくナス苦手だけど豚肉としめじと茄子を胡麻油で炒めて醤油とオイスターソースと塩胡椒とで味付けしたら意外といけたよ
38 無名さん
TLで茄子ジャムなるものが回ってきてた試してみて
39 無名さん
茄子苦手に茄子ジャムはきついと思う
40 無名さん
茄子の天ぷら好き
41 無名さん
譲れる友達探すか捨てればいいのに
42 無名さん
バサスで相談してる人に果たして配れる友達がいるかどうか
43 無名さん
バサスがとか以前に配って消費出来るなら言われる前にやってるだろうよ
44 無名さん
ラタトゥイユとかは?トマトで誤魔化す感じになるけど
もしくは細かくして味噌炒めにするとかチーズ焼きもオスス
45 無名さん
大量って書いてあるし配れる人には配っててまだ残ってる可能性もあるんじゃない
もしくはこのご時世だし食べ物配るのは控えてるとか
友達が居ない云々で突っかかる人は捻くれすぎ
46 無名さん
お節介なご近所さんに押し付けられたとか余計な一言付け足してまで茄子の消費方法聞きたいの?
47 無名さん
入手経路を書かなければ嫌いなものを何でそんなに手に入れてるんだよとか言われるし書いたら余計な事を付けたすと言われる
ケチを付けようと思えば何だって言えるのだ
48 無名さん
ゲスパさん無理やりすぎて劣勢
49 無名さん
>>46こそ正に余計な一言じゃないか
50 無名さん
>>46
余計な一言も何もお節介なご近所さんに押し付けられたのが事実だからこそ消費の方法が知りたいんだろ
51 無名さん
>>46捻くれすぎ
52 無名さん
>>46は自分がお節介おばさんだから刺さっちゃったんじゃないの知らんけど
53 無名さん
美味しそうなレシピたくさんありがとう!
食べられるかわからないけどひとつずつ試してみる
肉で巻く系は食感も誤魔化し効いて食べられそうな気がする
54 無名さん
茄子レシピで検索して気になるもの複数作っていくだけの自炊スキルない人が果たして食材を無駄にせずかつ上手に消費できるのか
55 無名さん
無駄に突っ掛かる人多いね
56 無名さん
苦手な食材だとそういう系の料理作って来なかっただろうから事情込みで聞いてるんでしょ
57 無名さん
苦手でも食べられるって調べて出てきたレシピよりは事情込みで聞いて教えてくれたレシピの食べられるって信憑性は高い
調べて出てくるレシピに苦手でも食べられる!とか苦手な子供でもパクパク☆とか書いてあったら無理矢理食べさせても吐き出さなかったレベルで話盛ってそうで避けちゃう
58 無名さん
一人暮らしならナスを乱切りにして片栗粉薄くまぶして揚げたものを冷凍しとくといいよ
お味噌汁の具や酢豚やオイスターソース炒めでも唐辛子と山椒とにんにくで炒めるのでも何にでも使い回せる
挽き肉と炊き合わせにしたりカレーに入れたり煮浸しにも出来るし万能
59 無名さん
カレーにすればなんでもカレー味
60 無名さん
苦手だって言ってる人に「何にでも使えて便利だよ♪」は草
61 無名さん
話盛って閲覧数とか評価稼ぐだけの人がいるから調べたものを素直に受け取れないのはわかる
好きな食べものだったらなんとなく味の想像つくから適当に調べて参考にはするけど
62 無名さん
茄子おばさんもう見てないんじゃない
63 無名さん
>>60色々説明してくれてるのにそこだけ抜粋して草生やす方が草
64 無名さん
茄子苦手だからレシピ教えてって人に何でも茄子の乱切り入れて食べればいいよって言ってんの?
65 無名さん
何でもとは書いてなくない?つっかかりたくて必死だな
66 無名さん
好き嫌いを考慮できないお節介おばさんがここにも
67 無名さん
何とか美味しく食べられるレシピ求めてますって人に何故か保存方法と素揚げの乱切り茄子押し付けるのはさすがに文盲特有の自己満激しすぎるなとは思う
68 無名さん
ていうかそもそも野菜押しつけてくる人ってお節介ではないよね
よかれと思って…とかじゃなく単に要らないから押しつけてるだけ
ゴミもらったようなもんなんだしサクッと捨てればいいのに馬鹿らしい
69 無名さん
苦手なのに食べようとするの偉い
70 無名さん
物に罪はない
71 無名さん
食感が苦手ならみじん切りにしてキーマカレーが1番存在を消しながら食べられそうな気がした
大量消費はできなさそうだけど
72 無名さん
>>68
くれた理由がなんであれゲスパしてゴミ貰ったようなものだから捨てろ馬鹿らしいとか言う人よりどうにかして食べようとする人の方が人としてまともだと思うわ
73 無名さん
フードロスって言葉知らないんじゃない
74 無名さん
>>68は周りからゴミの押し付けしかされないからそうとしか考えられないんだよ
可哀想だから正論ぶつけるのやめてあげて
75 無名さん
ミネストローネとかどうだろう
みじん切りとかにしちゃって作ったら茄子感なくなりそう
76 無名さん
茄子が苦手なら>>71にある通りキーマカレーにするか木っ端微塵切りにしてハンバーグに練り込むしかないだろうね
77 無名さん
昔おばはん上司からニラ押し付けられてコンビニのゴミ箱に捨てて帰ったっけな
食品ならまだしも植えてれば勝手に生えるような低品質の葉っぱにフードロスもクソもだし消費する義理もないわ
78 無名さん
意地でも食スレで食材捨ててやった自慢したい空気もスレタイも読めない性悪おばさんは誰も呼んでないから出ていってね
79 無名さん
>>77は流石に釣りだよね?
80 無名さん
食談義しないおばさんもゴミ箱行きだよ
81 無名さん
82 無名さん
恐らくドブタだからスルーでいいと思う
83 無名さん
ニラ農家の人に謝って
84 無名さん
味付け抑えめなニラタマに食べるラー油を乗っけたやつが美味しいからニラタマ好きな民はやってみて欲しい
85 無名さん
一人暮らし始めてから一回もニラ買ったことないことに気づいた
卵余ってるからやってみようニラタマ
86 無名さん
>>84いいね美味しそう
87 無名さん
ニラタマってなんか落ち着かない字面だなと思って見てたけど自分が打つ時はニラ玉だからか
88 無名さん
>>77はニラと水仙の葉の区別が付かなくていずれ事故を起こすタイプの人だな
89 無名さん
とろなすしゅうまい作ったけど美味しかった
90 無名さん
>>88の煽りもよくわからん
91 無名さん
そこら辺に生えてるみたいなこと書いてるから?
92 無名さん
ニラ水仙似すぎ問題は家庭菜園やってる人は気をつけて植えてるだろうし購入民は気にしなくて良いと思う
93 無名さん
ニラもらって食べずに捨てたって話にいずれ水仙食って死ぬよ!って話飛躍しすぎてて笑うな
普段他人とどういうコミュニケーションとってるんだろう
94 無名さん
小さい頃からピーマンが苦手すぎるけど克服したいからおすすめの食べ方知りたい
丸焼きしたら匂いがもうダメだからそれ以外の調理方法がいいな
みじん切りしてケチャップライスとかに入れたら食べられはする
95 無名さん
お浸しにして食べるのは?
食感とかは気にならなくなると思うけど
96 無名さん
>>88はそういうタイプの人って言ってるだけでは?
まぁ話が飛躍してるのには同意するけど
「事故起こすタイプの人」を「いつか間違って食べて死ぬよ!」と解釈してる>>93もなかなかぶっ飛んでると気付いた方が良い
97 無名さん
嫌いな野菜はカレーにするのが手っ取り早いよ
ナスもピーマンも人参も嫌いだがカレーに入れれば食べられる
98 無名さん
>>94自分もピーマン嫌いだったけど繊維が潰れないように輪切りじゃなくて縦に切ってしなしなになるまで炒めると食べやすくなるよ
99 無名さん
>>93は額面通りにしか言葉を受け取らない人だね
100 無名さん
味を誤魔化してまで食べることに何の意味があるのかよく分からない
本来の意味で克服できるわけでもなし