Write
1 無名さん

食談義

前スレ消えてたので
2 無名さん
前スレ全部消えてるじゃんモメサいたからな
ついでに今日のお昼はマグロ食べる
3 無名さん
>>>44819
前々スレこれでいいのかな?
4 無名さん
前スレ途中までしか見てないんだけどどんなモメサが居たの?
5 無名さん
>>45000
これも消されてるし
昨日の夜に居たモメサしか知らない
6 無名さん
しゃぶしゃぶ食べる
7 無名さん
モメサというか専スレ物件では
8 無名さん
もはやいちだからおつしないしスレ消さないも信用できなくなってくる
9 無名さん
いちだけど自分>>4でレスしてる昨日何があったか全然知らない奴だからスレごと消したりしないよ大丈夫
10 無名さん
昨日だったかやたらお腹空いちゃうって民が居たからどうなったかなと思って覗いたらスレ消えてたから立てました
11 無名さん
テンプレも持って来れない人の言う事なんか信用出来ない
12 無名さん
気に入らない人は自分で立てればいいんじゃない
13 無名さん
いちおつ
話の輪に入れず荒らしても無視され出来る嫌がらせはスレ消しだけって状態なんだろうね
消されても立てればいいやって感じでいいんじゃない?
14 無名さん
消えた時に何があったかは知らないけど昨日の深夜に誰かが○○食べてるとか投稿するといちいち突っかかって来てた奴がいた
デブとかこの食べ物にはこの成分が入ってるから体に良くないから食わない方がいいとかなんとか
>>10 その人がデブとか何とか言われてた
15 無名さん
えそれで消したの?
16 無名さん
>>11横着してごめんね

専スレ持ち物件の書き込み禁止
荒らし・モメサはスルー徹底
前スレ>>>45069

次スレテンプレ置いときます
17 無名さん
そのモメサに対して反応してる人とかいたからスルー呼び掛けてる人もいたしスルーされまくってムカついたから消した?
18 無名さん
ブルーベリーにはハエの卵がいるよ!とかイカ?はヨードに気を付けてね!とかいちいち水差してた人とかやたらお腹減るに対して長文で太るよ!ってお説教かましてた人は見たけどそんなことで全消ししたの?
19 無名さん
そんな奴が居たのか
自分ザク切りキャベツ勧めた奴なんだけどてっきり平和にスレが進んでると思ってたよ
モメサは徹底スルーが一番効くだろうからスレごと消す暴挙に出たのかな
20 無名さん
自分イカの人だけど何がしたかったのかよく分からんな
思いやりの心でやってるつもりだったんなら余計なお世話って言葉を知らないのか
21 無名さん
イカの人になぜか笑った
22 無名さん
イカの人としか言えなかった
何故かイカ食いすぎて頭おかしくなったとか言われてたな
23 無名さん
モメサで故意にやってるのか知らないけどズレたこと言ってくる人鬱陶しいね
アニメやゲームの話に「目悪くなるから気をつけた方がいいよ!」とか旅行の話に「飛行機落ちなければいいね!」とか言われるのと同じ
純粋に食べることに関して話すスレだしいっそこういう書き込み禁止してほしいけどどんな文言で表現したらいいか分からない
24 無名さん
スルーするしかない
25 無名さん
専スレ持ち物件の書き込み禁止
荒らし・モメサ・食欲減退する話はスルー徹底
前スレ>>>45069


こう?
26 無名さん
以前の逆に物凄く不味かった食べ物で盛り上がったのは楽しかったけどそれも食欲減退に入っちゃうのかな?
27 無名さん
わからないみんなが楽しいなら良い気がするけど
28 無名さん
モメサに含まれてると思うからテンプレはそのままでいい気がする
29 無名さん
まずかった話はそれはそれでいいと思う食べる話には違いないし
問題なのは焦点の当たってない「食べると太る」とか「○○(成分)の摂りすぎは危険」みたいなそんなの当たり前じゃんいちいち言われなくてもみんな分かってるよって点にわざわざ言及してくる空気の読めなさであって
まあスルーしかないよね
30 無名さん
アスペには言ってもわからないからね
31 無名さん
そういうこと言うやつはなぜかそれで輪に入れてると思ってるんだろうし指摘してもどうにもならん
32 無名さん
モメサはスルーにまとめちゃって良さそう
33 無名さん
だね
委員長ごめん
34 無名さん
重曹で茹でるパスタやってみたいんだけどネットで検索したらあんまり美味しくはないって評判だったから重曹買うかどうか数日悩んでる
35 無名さん
余った重曹は掃除や消臭にも使えるから買ってもいいんじゃない?
36 無名さん
イカの人で今朝話題になってたイカキング思い出したよ行ってきたけど見応えあったし食堂で色んなイカ料理食べられて美味しかった
人気になりすぎて道の駅のイカ料理の物販が品薄なのが残念
37 無名さん
高い買い物ならまだしも重曹一つでそこまで悩むこともないと思う
35の言う通り食用以外でも消費できるし気軽に試してみたらいいんじゃない?
38 無名さん
イカ料理うらやまイカそうめん食べたい
39 無名さん
余った重曹に香水を数滴混ぜると芳香剤になるよ
40 無名さん
イカが好きな人は「上野イカセンター」で画像検索してみてほしい
びっくりするほど透明なイカが見られるし飯テロになる
41 無名さん
誤字ってた消したスマン
上野イカセンターめちゃくちゃ行きたい所
透き通ってるイカ食いたい
42 無名さん
塩辛食べたくなった
43 無名さん
釣りが趣味の知人が一度その日釣ったばかりのイカを刺身にしてくれて食べたことあるけどまさにこんな感じの透明で甘くてスーパーで買うのみたいにとろっとしてなくて本当に美味しかったな
44 無名さん
イカタコ談義したいな
45 無名さん
タコの頭食べたい
46 無名さん
タコの頭ってあんま食べた事ないかも
美味しい?
47 無名さん
美味しいよ
肉厚だけどイカよりずっと柔らかくて好き
48 無名さん
タコ焼きにするなら足より頭の方が安くて美味しいみたいな話を聞いた事ある

タコ繋がりで子持ちのイイダコの煮付け食べてみたい
49 無名さん
トリトンってお寿司屋でたこの卵の寿司を食べさせてくれるらしいんだけどあまりに混みすぎて入れなかった
たこの卵に焦がれるのにずっと食べられなくて悔しい
50 無名さん
イカの卵が詰まった煮付け食べた時
イカの卵って淡白なんだな…もうちょい旨みとかのある物だと思ってた…と思ったが
タコの卵は魚卵系で美味しかったりするんだろうか
51 無名さん
トリトンのたこの卵は生なのかな?一度生で食べたことあるけど何というか味わうというよりつるっと喉越しを楽しむ系の食べ物だった記憶
52 無名さん
卵系は白子を筆頭に見た目が苦手で食べれない
タラコについてる皮も苦手なんだよなー
53 無名さん
白子は卵ではないのでは?
54 無名さん
めちゃくちゃ脳内変換されてたごめん
卵じゃないね内臓だね
55 無名さん
内臓…まあ内臓か
56 無名さん
内蔵だよ
内蔵といえばよくあるセンマイとかのホルモンは苦手なんだけど心臓は好き
57 無名さん
心臓だね自分もあのぎゅっぎゅっとした歯ごたえと血っぽさあって好き
鶏のハツとなんこつと砂肝をにんにく醤油少しの砂糖で煮込むと大変美味しいものができる
58 無名さん
鶏の内臓ならキンカンもおいしいよ
でもあの黄身が食べていくと口の中パッサパサにしてくのは好みが分かれそう
59 無名さん
きんかんといえば山梨の鳥もつ煮は酒が捗る
60 無名さん
焼き鳥行くとハツと砂肝は絶対頼んじゃう
61 無名さん
こんなところにいたんだ
62 無名さん
ガツの酢もつ食べたい
63 無名さん
砂肝の焼き鳥無限に食べてしまう
64 無名さん
イカの頭に米を詰めて炊くのは多かれどウチではイカゲソを刻んで味噌と味醂と砂糖で味付けにしてイカに詰めて炊く
ご飯も進むし酒のアテにもなるし丸ごと感が良い
65 無名さん
おかず系の話題が続いてるけど自分はシャインマスカットに夢中
今葡萄系が美味しい
66 無名さん
季節の果物は美味しいよね
67 無名さん
飯塚果樹園の葡萄詰め合わせ頼んじゃった楽しみすぎる
68 無名さん
>>67いいね果樹園直送は美味しかろう
69 無名さん
ああいうのって容量多そうでいっつも見て終わるんだけど案外いけるものなのかな
70 無名さん
たまーに色んなグミ買い漁って食べ比べしたくなる
砂糖の塊だからものすごい罪悪感だけど
71 無名さん
シャインマスカット美味しいよね
自分もどハマりしてずっと食べてた時期あった
72 無名さん
グミはピュアラルが好き
73 無名さん
ポイフル一択
74 無名さん
硬ければ硬いほど好きでグミ冷凍して食べるのが美味しい
75 無名さん
少し前に売ってたマンゴーのグミが好きだった
76 無名さん
硬いの好きだけどグミ冷凍する発想なかった やってみる
77 無名さん
>>75まるごろグミ?
ドライフルーツのマンゴーの濃い味でかなり美味しかった
78 無名さん
>>76冷凍して美味しいのと微妙なのがあるけどおすすめはハリボー
79 無名さん
グミはコラーゲンの塊だから食べるべきということにしてる
カッチェスレッドカラントだったか輸入のグミが大好きでよく親に買ってもらってたけど全然見かけなくなってしまって悲しい
80 無名さん
輸入系はカルディとかにありそうなイメージ
81 無名さん
ハリボーをサイダーに漬けてふにゃふにゃして食べるって言うのもあったよね
あれやろうと思ってやってないな
グミは何気にさけるグミが好きだったりする
82 無名さん
こんな時間にグミ食べたくなっちゃった
コンビニ行こうかな
83 無名さん
枝豆はどう食べるのが一番美味しい?
84 無名さん
ずんだ
85 無名さん
蒸し焼きで塩
86 無名さん
枝豆ご飯食べたい
87 無名さん
枝豆コロッケを作ってスライスチーズと一緒に食パンに挟んで食べると衣のザクザクと枝豆の食感が美味しいよ
88 無名さん
真夏に熱いじゃがいも潰して揚げ物するのしんどい
89 無名さん
バズってたレシピで枝豆チーズおにぎり作ったらめちゃくちゃ美味しかった
90 無名さん
>>87
聞いただけでもヨダレ出そう
91 無名さん
録画してた家事ヤロウ見てたらセブンイレブンの冷食と惣菜特集してて個人的永久保存版だった
92 無名さん
牛すじネギ焼き好きなんだけどセブンの冷食から発売されたらしくて食べたい
93 無名さん
>>91
分かる
94 無名さん
某高級ぼったkりコラボカフェ()の前を通りかかったら男も多くて二度見した
あんな高価格なのに家族も多いしbったくりなのによくやる
95 無名さん
予め値段が提示されてるのならその値段に納得して行ってるんだろうし良いんじゃないの
コラボカフェ行ったことないけど遊園地とかゴルフ場みたいなその場の雰囲気込の値段設定でしょ
96 無名さん
そもそも客層やら価格やらに文句言いたいだけはスレチ
97 無名さん
スレチは他でやってどうぞ
海苔をそのまんまバリバリ食べてお菓子感覚で食べるの好き
98 無名さん
外でパスタを食べるなんて馬鹿馬鹿しい
コンビニの冷凍200円パスタが至高って言っていた人かな
99 無名さん
ブリティッシュベイクオフ観るの楽しい
メシマズの国とか言われてるけどびっくりする程大雑把だったり奇抜だったりして面白い
100 無名さん
ちんぽ