2 無名さん
いちだからおつしない
今パッケージ裏見たら噛むコラーゲン8500mgだってコーラアップ凄いぞ
8500mgがどんなものか解らないけど
今パッケージ裏見たら噛むコラーゲン8500mgだってコーラアップ凄いぞ
8500mgがどんなものか解らないけど
3 無名さん
いちおつ
中国人って粉で練った生地に挽き肉入れるの本当好きね
肉まんの美味しい季節
中国人って粉で練った生地に挽き肉入れるの本当好きね
肉まんの美味しい季節
4 無名さん
いちおつ
温泉饅頭食べたい
温泉饅頭食べたい
5 無名さん
いちおつ
セブンのもちもちずっしり大入豚まんめっっっちゃ美味しい
普通の肉まんより生地が厚い気がする
セブンのもちもちずっしり大入豚まんめっっっちゃ美味しい
普通の肉まんより生地が厚い気がする
6 無名さん
セブンのごまあんまん食べたい
7 無名さん
ここに賞味期限を迎えるもやしが一袋
8 無名さん
ナムル一択
9 無名さん
卵とチーズもあればもやしの卵チーズ挟み焼きもおすすめ
10 無名さん
おいしそう!どっちも作る!
ありがとうーー
ありがとうーー
11 無名さん
たまご間違えて2パック買っちゃったんだけどおかず系でおすすめの消費レシピある?
とりあえず天津飯と茶碗蒸しは作ったけどまだまだある
とりあえず天津飯と茶碗蒸しは作ったけどまだまだある
12 無名さん
煮卵
オムレツやオムライス
親子丼
かきたまスープ
スコッチエッグ
キッシュ
オムレツやオムライス
親子丼
かきたまスープ
スコッチエッグ
キッシュ
13 無名さん
麻薬卵作ろう
14 無名さん
またTwitterでバズってたな
15 無名さん
黄身の味噌漬け
16 無名さん
味噌汁やスープに落とし卵
とんぺい焼き
もやしと卵の中華あんかけ
袋煮
豚肉ときくらげの卵炒め
この辺は好きでよく作る
とんぺい焼き
もやしと卵の中華あんかけ
袋煮
豚肉ときくらげの卵炒め
この辺は好きでよく作る
17 無名さん
キッシュ美味しそうパイシート買って作ろうと思う
とんぺい焼きもチャレンジしてみるありがとう
とんぺい焼きもチャレンジしてみるありがとう
18 無名さん
蟹玉的な優しい味の卵料理が食べたくなった
19 無名さん
このスレ大好き
20 無名さん
肉まん食べたい
21 無名さん
今日は世界パスタデーだから昼はパスタ食べる
普段は細麺のカッペリーニみたいなのが好みだけど時折無性にロメスパのパンチョみたいなこってり太麺ナポリタンが食べたくなる
普段は細麺のカッペリーニみたいなのが好みだけど時折無性にロメスパのパンチョみたいなこってり太麺ナポリタンが食べたくなる
22 無名さん
パスタデーか
ミートボールスパゲティ食べよう
ミートボールスパゲティ食べよう
23 無名さん
パスタはペペロンチーノ一択
24 無名さん
パスタはタリアテッレが好き
ごろごろ肉が入ってるボロネーゼがいい
ごろごろ肉が入ってるボロネーゼがいい
25 無名さん
今日はジャガイモと大根をたっぷり入れたお味噌汁を作るあったかいものが食べたい
26 無名さん
分かる
おでんや鍋辺りの冬定番ものが食べたくなる寒さ
おでんや鍋辺りの冬定番ものが食べたくなる寒さ
27 無名さん
生姜マシマシにしたくなるね
28 無名さん
今日の晩ご飯はパスタで明日は水炊きにしよう
29 無名さん
大根が高くなっていて悲しい
30 無名さん
寒いしスープパスタにしよう
冷蔵庫に残ってるしめじとベーコン入れてクリームスープパスタつくる
冷蔵庫に残ってるしめじとベーコン入れてクリームスープパスタつくる
31 無名さん
大根と手羽元のレモン煮作りたいけど細い大根しかなくて今作る?って躊躇う
32 無名さん
鍋活が捗ってくる季節だからニトリのレンジ調理出来る一人鍋買った500円で買えるのは安い
33 無名さん
みんな自炊してて偉いな
おいしくて塩辛だけでご飯食べちゃった
小田原土産なんだけど塩辛有名なんだね
おいしくて塩辛だけでご飯食べちゃった
小田原土産なんだけど塩辛有名なんだね
34 無名さん
シュクメルリおいしそう
35 無名さん
遅ばせながらシュラスコを体験してきたんだけど幸せ体験だったビール無しで次回は腹を満たしたい
36 無名さん
シュラスコのパイナップルを是非食べて欲しいシナモンが香って甘さがギューッと濃縮されててとっても美味しい!缶詰しか知らなくてパイン苦手だったけど好きになって生も食べるようになった
37 無名さん
酢豚のパイナップルも美味しいぞ
38 無名さん
ご飯系に果物って苦手な人もいるんだろうけど美味しいよね
小学校の給食のコールスローにグレープフルーツが入ってたのが忘れられない
小学校の給食のコールスローにグレープフルーツが入ってたのが忘れられない
39 無名さん
分かる
シュラスコのパイナップル2回おかわりした
シュラスコのパイナップル2回おかわりした
40 無名さん
35だけどパイナップル絶品だったからもちろん2周目も食べた
41 無名さん
ハワイアンなんちゃら系のパイナップルの乗ったピザも好きなんだけど人と頼む時に嫌がられていつも食べられない
42 無名さん
揚げたて鯉に甘い小豆と棗のご飯が入ってる中華料理が不味かったんだけどまた食べたくなる麻薬感あった
43 無名さん
>>41とてもよく分かる
パイン乗ってるの美味しいのに好き嫌いがハッキリ分かれるからね
パイン乗ってるの美味しいのに好き嫌いがハッキリ分かれるからね
44 無名さん
ピラフタイプのドライカレーはレーズンを入れて欲しい派
中々お店で出会えない
中々お店で出会えない
45 無名さん
>>38見て思い出したんだけどキャベツの千切りを牛乳で浸したみたいな料理知ってる人いない?
一度だけ給食で出てきてあまりの美味しくなさに普段おかわりしまくる男子まで残してたくらいだったんだけどよそで出会ったことなくて気になる
一度だけ給食で出てきてあまりの美味しくなさに普段おかわりしまくる男子まで残してたくらいだったんだけどよそで出会ったことなくて気になる
46 無名さん
コールスローは見た目がそんな感じだけど美味しいし違うかな
47 無名さん
>>45だけどコールスローは知ってるんだごめん
本当に牛乳の味がするんだよイメージ的に牛乳のお浸しだと思ってもらっていい
もしもアレが実在する料理で給食のおばちゃんがなにか間違ってああなってしまったのなら美味しい作り方を食べて「献立としては正しかったんだな」と思いたい
本当に牛乳の味がするんだよイメージ的に牛乳のお浸しだと思ってもらっていい
もしもアレが実在する料理で給食のおばちゃんがなにか間違ってああなってしまったのなら美味しい作り方を食べて「献立としては正しかったんだな」と思いたい
48 無名さん
そういえば子供のころコールスローのあのドレッシングが嫌いだったな
大人の今は普通に食べられるけど
大人の今は普通に食べられるけど
49 無名さん
コールスローは知ってる草
なんなんだろうなそれ
なんなんだろうなそれ
50 無名さん
48だけどコールスローじゃないんだね
なんだろう
なんだろう
51 無名さん
ヨーグルトソースとか?
52 無名さん
キャベツのヨーグルトサラダみたいなのはあるみたいだけど牛乳とヨーグルトは結構違うしヨーグルトならコールスローっぽい気はする
53 無名さん
その料理が実在したとしてキャベツの千切りと牛乳で美味しくなるかな
牛乳煮立ててコンソメか鶏ガラスープのもとと塩コショウ辺りで味付けすればなんとかなるか……?なるかな自信ないな
牛乳煮立ててコンソメか鶏ガラスープのもとと塩コショウ辺りで味付けすればなんとかなるか……?なるかな自信ないな
54 無名さん
クリーム煮にしたら美味しいとは思うけど火を通したキャベツと千キャベツって別物だよね
55 無名さん
そのおばちゃんはなんでそんなものを出したんだろう
食いしん坊の男子が残すってよほどでは
食いしん坊の男子が残すってよほどでは
56 無名さん
キャベツのミルク煮?でもそれならざく切りで作るよ
コンソメや鶏ガラで味を付けるけど給食にありがちな調味料をケチった結果ただの牛乳煮ならまずそうだな
コンソメや鶏ガラで味を付けるけど給食にありがちな調味料をケチった結果ただの牛乳煮ならまずそうだな
57 無名さん
ミルクスープ?
58 無名さん
ミルクスープなら美味しいだろ
別のものじゃないの
別のものじゃないの
59 無名さん
ミルクおひたしのちゃぷちゃぷ版ではない?
60 無名さん
調べたら牛乳のおひたしってのがあるんだね目から鱗
味が薄かったのかな
味が薄かったのかな
61 無名さん
おばちゃん塩加減間違えたのかもね
62 無名さん
キャベツの千切り牛乳風味のものだけどありがとう!牛乳のおひたしっていう料理本当にあるのがわかって嬉しい
キャベツ 牛乳とかで調べたことはあったけど出てこなかったからずっと悶々としてたんだ
今度牛乳のおひたし作ってみてあの時の悲しい気持ちを払拭する本当にありがとう
キャベツ 牛乳とかで調べたことはあったけど出てこなかったからずっと悶々としてたんだ
今度牛乳のおひたし作ってみてあの時の悲しい気持ちを払拭する本当にありがとう
63 無名さん
ミルクおひたしのものだけど良かった
嬉しいな
嬉しいな
64 無名さん
期間限定のケバブ風チキンバーガー食べてみたい
65 無名さん
今日は昨日から仕込んでたおでん
楽しみすぎて一日仕事頑張れた
楽しみすぎて一日仕事頑張れた
66 無名さん
コラーゲンポークだけ食べたい
レシピ転がってないかな
レシピ転がってないかな
67 無名さん
ベックスコーヒーの鹿肉カレー美味しかった
68 無名さん
鹿肉はバカ美味い
69 無名さん
思い切って今夜は餃子をキャベツverと白菜verを作ってみたけどどちらが良いか決められないキャベツは歯応えが良いし白菜は甘味が良い
70 無名さん
肥えろ…もっと美味いもの食べて肥えろ…
71 無名さん
いつもはキャベツなんだけどクラムチャウダーに白菜入れてみたら美味しかったよ
72 無名さん
クラムチャウダーにキャベツ入れたことない
いつも白菜だわ
いつも白菜だわ
73 無名さん
どっちも入れたことない
今度どっちも入れてみよう
今度どっちも入れてみよう
74 無名さん
餃子にはキャベツも白菜も入れるのが正解
75 無名さん
新潟の友達からサーモンの塩辛なるものをいただいたのだ
米麹が入ってて充分美味しいのですが醤油をちょびっと足すと更においしいのだ
米麹が入ってて充分美味しいのですが醤油をちょびっと足すと更においしいのだ
76 無名さん
喋り方キモ
77 無名さん
どこのハム太郎だよと思ったわ
それ銀色のラベルのやつ?食べ比べセットを通販するくらいには美味しいよね
それ銀色のラベルのやつ?食べ比べセットを通販するくらいには美味しいよね
78 無名さん
マルフォイの可能性も微レ存
塩辛ってイカだけだと思ってたわ
塩辛ってイカだけだと思ってたわ
79 無名さん
微レ存って何
80 無名さん
微レ存は死語か…
甘エビの塩辛もあったよね食べたい
甘エビの塩辛もあったよね食べたい
81 無名さん
マルフォイでもないし微レ存とかヤバ
82 無名さん
ホタルイカの塩辛もオススメしたい可能性が微レ存
83 無名さん
貝ひもの塩辛が本当に美味い 歯ごたえが最高
84 無名さん
なんかよくわからんけどカラスミ食べたくなってきた
85 無名さん
最後の晩餐に塩と味噌と腑のイカの塩辛とこのわた食べたい
86 無名さん
録画してたチェンソーマン見たらパンにジャム塗って食べたくなった
87 無名さん
チェンソーマン面白いよね
トースターで焼いた食パン食べたい
パン関係ないけど秋冬限定の食べ物が出てくるのも楽しみ
トースターで焼いた食パン食べたい
パン関係ないけど秋冬限定の食べ物が出てくるのも楽しみ
88 無名さん
久々にサイゼ来たんだけどおすすめのメニュー教えて
今のところにんじんサラダ→エスカルゴ→辛味チキンって食べた
コーヒーチェイサーにして赤ワイン飲んでる味音痴
今のところにんじんサラダ→エスカルゴ→辛味チキンって食べた
コーヒーチェイサーにして赤ワイン飲んでる味音痴
89 無名さん
ミラノ風ドリア
90 無名さん
アロスティチーニ
91 無名さん
ハンバーグ好き
92 無名さん
やわらか青豆のサラダが好きペコリーノチーズ乗っけて食べてみてグリンピースきらいなひとでも好きになるポテンシャルある
94 無名さん
>>93スレチ
95 無名さん
わいもアロスティチーニがすき
96 無名さん
青豆のサラダ前はベーコンがいい味出してたのに今はベーコンなくなって残念でしかない
97 無名さん
大きい辛味チキンなくなって悲しい的なこと書いたら辛味チキンなくなったの?!って民を困惑させてしまった者だけど今年もクリスマス向けメニューで大きい辛味チキン復活してほしいと切に思う
98 無名さん
サイゼは1000円ガチャでメニュー決めるの楽しくて好きだよ
99 無名さん
キャベツのペペロンチーノ復活してほしい
100 無名さん
サイゼのガチャでメニュー決めるのは気が狂ってる