Write
1 無名さん

食談義

専スレ持ち物件の書き込み禁止
荒らし・モメサはスルー徹底

前スレ>>>46245
2 無名さん
いちおつ
3 無名さん
いちだからおつしない

今週末カニ漁解禁だから来週の出張のタイミングでカニ面を食べられますように!
茶飯とカニ面を頬張りたい
4 無名さん
自分はそろそろブリが美味しくなる季節だからブリカマ食べたい
塩よくふって皮がパリッと焼きあがった脂ノリノリの寒ブリのカマと一緒に日本酒きゅっとやりたいです
5 無名さん
おっさんじゃん
6 無名さん
辛党は必然的におっさん飯になるよね
7 無名さん
酒類禁止令が出た女っさんの私は発酵食品にハマってる
8 無名さん
発酵食品なに食べてるの
ヨーグルト納豆みそくらいしかパッと浮かばんかった
9 無名さん
実家が味噌汁の具材2種派だったから自分も豚汁以外は2種派なんだけど3種類以上を入れるのに抵抗ある美味しんぼでも論議になってたっけ
因みに合わせ味噌派のマイベストはなめこと大根
10 無名さん
ぬか漬けザワークラウト塩レモン
代表的な物はパン
11 無名さん
味噌汁は半端に余った野菜の消費がメインだから具の数考えた事無かった
>>9は小ねぎとかお麩系も具材数カウント?
12 無名さん
9だけどお椀の最後に入れる薬味はノーカンかな麩は煮るから具材カウント
13 無名さん
普段あんまり日本酒飲まないんだけど急に日本酒飲みたい期になってる
週末は大好きなサーモンの刺身と一緒に日本酒飲みたい!
14 無名さん
芋の水割り飲みたくて泣けてくる
15 無名さん
濃くて甘い梅酒が飲みたい
16 無名さん
夢がある
1Lのカルーアミルクを毎朝ごくごく飲む事だ
17 無名さん
言うほど朝一で酒飲みたいか?
しかも1Lも
18 無名さん
加賀梅酒は甘くてまろやかだから普段お酒飲まない人にもおすすめ
19 無名さん
お酒は好きだけどここ数年めちゃくちゃ弱くなってたくさん飲めなくなってしまったな
20 無名さん
朝から飲めるくらいのんびりした生活が夢なのかと思った
21 無名さん
朝からゴクゴクお酒を飲むのはのんびりした生活と言うより無職の生活
22 無名さん
日本酒辛口とか端麗とか意味がわからないと思ってたから調べてみたら
甘口(甘い)←→辛口(甘くないだけで辛いわけじゃない)
濃醇(酸味がある)←→端麗(酸味がない)
で甘口かどうかは日本酒度(マイナス値が大きいほど甘い砂糖が日本酒より重いのと一緒)
濃醇かどうかは酸度(酸度が高いほど酸味がある)
で決まると知って少し詳しくなった
23 無名さん
今年は久々にみかんの箱買いしよう
24 無名さん
すごい今更なんだけど0秒チキンラーメン想像以上に美味しくて驚いた
よくあるお湯入れてもそのままでも美味しい系のものは太すぎてゴリゴリなのが好きになれなかったのに0秒チキンラーメンは細いおかげで食感も硬さも最高に好みだった
是非小さめサイズ複数個入りとかで売り出して欲しい
25 無名さん
0秒チキンラーメンは革命
ボロボロなるのが何点だけど見つけたら2つ以上必ず買う
今週の千鳥と華大の番組で日清の商品ランキングしてたけど6位とかだった気がする
26 無名さん
カレー味になる粉がおまけで付いてる時あったけどなくても美味しい?
27 無名さん
ゼロ秒チキンラーメンはお湯を入れると不味いって公言してるけどノーマルがちょっと塩っぱい勢にはラーメンも好評なんだよね
28 無名さん
柿の種の冬季限定ミルクチョコレート&ホワイトチョコレートが好きすぎる
29 無名さん
分かる自分も好き
他にも色々なところでしょっぱ甘いの色々と出るようになったから嬉しいな
30 無名さん
半年間甘いものの摂取止めていたんだけど明日大好きなパン屋さんのあんパン買いに行くから楽しみで眠れない
31 無名さん
半年はすごいな
めちゃくちゃ美味しく食べられそうで羨ましい
甘いものって我慢してから食べるとほんと脳髄が痺れるくらい美味しいよね
他のパンもつい買ってしまってドカ食いしないよう気を付けてほしい
32 無名さん
脳汁溢れるやつ
33 無名さん
あんパンの者だけど白米やさつまいもの甘味と違った
自分で食べたのは一個だけだったけど真夏の仕事終わりのキンキンに冷えたビールより数十倍美味しくて感動した…
この感動をまた味わいたいからまた半年我慢する
34 無名さん
あんパンの者草
美味しいあんパンが食べられてよかった
35 無名さん
さつまいもは甘いものじゃないのか
36 無名さん
さつまいもが甘くないとは書いてないだろ
37 無名さん
米やさつまいもは食べてたって風に読めたけど
38 無名さん
激甘さつまいもでもあんぱんと甘さが違うのは確か
あんぱんはバターが練り込んである
39 無名さん
糖と油の組み合わせは麻薬的だよね
40 無名さん
好きな物を半年も我慢できるの本当にすごい
そろそろクリスマスケーキの予約を真面目に考えないとだけど民たちどんなの食べる?
41 無名さん
お高めのチョコレートケーキ
42 無名さん
いつもはスーパーとかコージーコーナーとか不二家のものにしているけれど今年はゴディバのクリスマスケーキ食べる予定ガトーオショコラ
43 無名さん
色々目移りするけど中が2段でしっかりイチゴが挟んである生クリームケーキを毎年選んでしまう
44 無名さん
肉ケーキとワインで過ごす
45 無名さん
ゴディバのケーキうらやま
個人的にはコージーコーナーのケーキがすごく好きでそれで満足なんだけど家の近くにないしわざわざ買いにいくの面倒だから適当にコンビニか不二家にしてる
46 無名さん
Suicaのペンギンがたくさんバルーン持ってるやつ
47 無名さん
Suicaバルーンケーキ検索したら可愛すぎた
48 無名さん
ここ数年は某モコモコルームウェアブランドとのコラボのクリスマスケーキを予約してて今年も予約したあとシュトレンもついでに
49 無名さん
シュトレン最高にクリスマスって感じで気分が上がるし美味しいよね
クリスマスからの年末年始だけはカロリー制限を気にしないで食べまくりたい
50 無名さん
シュトレン毎年作りたいんだけど手間ひまかかり過ぎる
51 無名さん
>>50煽りとかじゃなくてシュトレン作った事無いから何にそんなに時間かかるのか聞いてみたい
発酵とかそういう時間?逆に拘れば拘るほど美味しくなる?
52 無名さん
バターの鍋に浸かるシュトレン見てひええってなるけど美味しそう
53 無名さん
パンやケーキ作るの普通にめんどいしシュトレンもめんどいやろなと思う
54 無名さん
キャベツの千切りをしゃぶしゃぶした豚肉で巻いて食べるのハマっちゃった
時短な上にあったかくておいしい幸せ
55 無名さん
シュトーレン作ったことあるけどお菓子作りに慣れているせいか別に手間とは思わないな
捏ねて混ぜて焼くだけだし
56 無名さん
シュトーレンはドライフルーツがなんか面倒なイメージある
種類ごとに洋酒に漬け込んで何日とかテレビで見た気が
57 無名さん
シュトーレン砂糖まぶしてある外側の部分だけ食べたい
58 無名さん
>>51
仕込む前の下拵えが自分は大変だった
自宅と親兄弟と友達と親戚用に作ったせいもあるかも
作ること自体は楽しかったし手作りは格別
59 無名さん
>>48だけど周りはシュトレン苦手な人ばかりで去年コンビニを梯子して探し回った時とか理解されなかったからここではシュトレンが好きな人が多くて嬉しい
60 無名さん
シュトレンおいしいよね
薄く切ってコーヒーとかお茶と一緒に食べるのすき
61 無名さん
美味しすぎて困る
薄く切っても1日のうちに何回も食べてしまうからすぐなくなってしまう
62 無名さん
ドイツ出張の度にシュトーレン買ってたな懐かしいや
シュトーレン好きならイギリスのフルーツケーキも好きなはず
63 無名さん
シュトーレンマジパンとドライフルーツ入りのバターたっぷり使ったやつをクリスマスまでちまちま食べるのが好き
64 無名さん
大人になってやっとドレンチェリーの味に慣れた
65 無名さん
>>62イギリスのケーキは食べたことがないから食べてみたいな
66 無名さん
>>65
日本でも根気良く探すと販売してるお店あると思う
手作りでもいいかも
67 無名さん
イギリスにも食えるものがあるんだな
68 無名さん
スコーンもあるし…
粉もの得意なのかも…
69 無名さん
イギリスは菓子に全振りしてる
70 無名さん
紅茶は美味い
71 無名さん
イギリスで美味しいものを食べたければ毎食朝食を食べろって言うよね
72 無名さん
お土産でもらったグリーンカレーラーメン、さぞかし辛いんだろうと覚悟して食べたら全然穏やかな味だった
フライ麺久しぶりに食べたけどめちゃくちゃ美味かったな
73 無名さん
かけるチーズソースなるものを頂いたんだけど食パンにかけて焼くとか蒸し野菜にかける以外の用途が浮かばない
お酒好きだからアテになるようなレシピはないだろうか
74 無名さん
>>73つまみなら安直だけど焼きイカにマヨがわりで
75 無名さん
インスタントラーメンって久しぶりに食べると美味しいよね
自分も最近食べたけどKALDIにあるアジア系、韓国系が美味しかった
76 無名さん
>>73
明太子苦手じゃなければ混ぜたらご飯や豆腐やパンやポテトや魚肉製品に乗せて焼くもよし卵焼きに混ぜるもよし春巻きにするもよしグラタンもよし
いろいろ試せるのでおすすめ
77 無名さん
里芋の唐揚げ美味しい
78 無名さん
月見酒で熱燗とおでん
79 無名さん
甘い缶チューハイ苦手だったんだけど果汁とアルコールだけで作られた本搾りすごいすっきりしてて美味しいこれは缶チューハイ殿堂入り
80 無名さん
ブルダックカルボハマっちゃった
81 無名さん
太るやつ
82 無名さん
ブルダック系おいしいけど辛すぎて薄めてる
ガルボもすき
83 無名さん
辛ラーメンですら辛かったからブルタック系はヤバそう
カルボは辛ラーメンイケるならイケる感じ?
84 無名さん
カルボは辛ラーメンより辛くないよ
チーズも割と辛さ控えめ
85 無名さん
辛ラーメンより辛いけど頑張れば食べられるんじゃないか
86 無名さん
玉子入れるのレシピ通りだっけ?入れるとうまいよね
87 無名さん
辛ラーメン余裕だけどカルボ辛くて食べられなかったから感じ方次第かも
88 無名さん
ペヤングの極激辛?食べられたら韓国の辛いもの大体いけるはず
89 無名さん
レスありがとう
辛ラーメンより辛いんだね…ちょっとビビってるけどずっと気になってたからカルボの方を試してみようかな
最終手段として卵とかチーズを用意して挑もうと思う
90 無名さん
乳製品飲んでから食べなよ
91 無名さん
チーズや卵でまろやかにするかパウダーを半分くらいにしたらいける
92 無名さん
美味しく食べられるといいね
近所のコンビニでおでんセール始まるけど我慢出来なくて大根煮てる
一日かけて味しみたやつに甘味噌付けて食べるのだけを楽しみに明日を生きるよ
93 無名さん
カルボが気になるローソンで売ってるの見たな
ピンクパッケージの炒め麺ってやつ?
94 無名さん
おでんに決めた
95 無名さん
セブンのおでん東日本で牛すじ売らなくなったの一生恨む
96 無名さん
西日本にはあるのか
97 無名さん
カルボってクリームカルボもあるんだね
98 無名さん
珈琲好きな人に聞きたいんだけど1日何杯まで飲んでる?飲み過ぎよくないと聞くけど休みはすごく飲んでしまう
99 無名さん
休日ほぼ一日家に居る時は5杯くらい仕事やがっつり外出がある日は2〜3杯
100 無名さん
5-6杯呑んじゃうけど午後二時以降はやめた方がいいって聞いたから二時以降はブラックじゃなくてカフェオレにしてる