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1 無名さん

食談義

専スレ持ち物件の書き込み禁止
荒らし・モメサはスルー徹底

前スレ>>>46624
2 無名さん
いちおつ
今週末はふるさと納税で届いたいくらを解凍して炊き立てご飯と一緒にもりもり食べるぞ
3 無名さん
羨ましい
4 無名さん
いちだからおつしない
>>2羨ましいちなみに何処のイクラか知りたい
5 無名さん
いちおつ
柚子の皮いれた?
6 無名さん
>>4
白糠町のやつ
去年ここのエンペラーサーモン?頼んで美味しかったから今年はいくらにした
7 無名さん
>>6サイト見てきた
サーモンが美味しくてイクラがハズレな訳が無いと確信できるね
8 無名さん
セブンのいくらおにぎり口に合わなくて泣いた
臭くて食べられなかった
9 無名さん
>>8
我が家のいくら醤油漬け食べさせたい
10 無名さん
去年白糠町のエンペラーサーモン頼んで美味しかったから今年もサーモンにしたけどいくらも美味しいのか
11 無名さん
エンペラーより美味しいサーモンができたら名称どうなるんだろうと考えてる
12 無名さん
カイザーかな
13 無名さん
カイザーサーモン強そう
14 無名さん
日本でカイザーというと帝王切開になっちゃうから残念ながらなさそうではある
15 無名さん
カイザーサーモンいくら根こそぎ取られてそうで風刺効き過ぎ
16 無名さん
ゴッドだと諸外国の人は怒りそうだしな
アルティメットとかで
17 無名さん
いくら取り出す時ある意味帝王切開だしいいんじゃね
18 無名さん
それ言い出したら大体のお魚は帝王切開させられますが
19 無名さん
だからなに
20 無名さん
じゃあバイキングサーモンで
21 無名さん
クリスマスの時期になるとミニストップのフライドポテトが大容量で買えるの嬉しい
22 無名さん
クリスマスになると学生時代やってたケンチキのバイトの記憶が蘇ってケンチキ食べたくなる
バイト先がケンチキの接客コンテストの会場になって実践形式で実際の商品を審査員が買うから買われた商品をひたすら食べまくる役をやってもう二度とケンチキなんて食べないと心に誓ったのにクリスマスの時期だけは別
23 無名さん
一時期ケンタって食べ放題やってなかったっけ
24 無名さん
ひたすら食べるバイトとかもあるのか羨ましい
太りそうだけど
25 無名さん
学生に優しいバイトだね
26 無名さん
小林賢太郎とか桐谷健太とか名前でのCM起用してた時そんな基準なのかって感心してたなKFC
持ちやすいやつだけが食べたい
27 無名さん
自分はパサパサしてるけど大きい鶏皮がついてる部位が食べたい
パサパサしてるけどスパイスをまとってからっと揚がった鶏皮が美味しいんだ
28 無名さん
キールとリブを骨もばりばり食べるのが好き
29 無名さん
やたら辛いとか柚子胡椒がーとか出るけど結局プレーンに勝るものは無いなぁといつも思う
30 無名さん
ファーストフードたまに無性に食べたくなる
一度で良いからマックの揚げたてフライドポテト無限に食べたい
31 無名さん
>>30分かるマックのポテト無限に食べたい時ある
32 無名さん
マックのポテト無限に食べたくなってきた
33 無名さん
引かれるのは百も承知なんだけど特定のクルーの塩の塩梅が自分好み過ぎてポテト食べたくなるとその人のシフトに合わせて買いに行ってる
34 無名さん
ティロリ ティロリ
35 無名さん
ジャンクフードって食べるまでが楽しみで食べ終わると何故か喪失感に襲われる
36 無名さん
あと罪悪感
37 無名さん
引かれ覚悟に便乗するけど余らせたマックポテトを味噌汁の具に使ってしまう
38 無名さん
じゃがいもの味噌汁あるし普通では
39 無名さん
ケンタッキーの骨で出汁取る文化もあればポテチご飯やジャガアリゴもあるからマックポテトみそ汁もありな気がする
40 無名さん
>>37食べてみたい
どんな味?
41 無名さん
食べ終わった後のヨダレで汚れた骨で出汁ってのはちょっとキツいな
42 無名さん
>>40普通に細切りじゃが
43 無名さん
ヨダレで汚れた骨ってケンタッキーどんな食べ方してんの?
44 無名さん
ケンタッキーのチキンと一緒に炊飯する炊き込みご飯?もあるよねやった事ないけど
45 無名さん
小さい時少食でどうしてもご飯が食べられず甘くすればいけるだろ!とサイダーぶっ掛けて食べてた自分のようなものもいるからみんなそれぞれだよ
46 無名さん
出汁とるつもりの骨を舐める人いないと思うけど
47 無名さん
>>41ってヨダレで汚れるほど骨まで舐めしゃぶるんだ
48 無名さん
テイルズにあるよねサイダー飯
49 無名さん
>>43かぶりつくけど……
50 無名さん
かぶりついただけで骨がヨダレまみれになることないでしょ
51 無名さん
むしろ唾液つけずに食べるのどうやるんだ
ナイフとフォークで切り分けてるの?
52 無名さん
>>41>>49は多分唾液の分泌が凄いんだと思う
齧り付いただけで骨にヨダレがだらだらかかって汚れちゃうんだよね?
53 無名さん
ケンタの骨を出汁で使う時があったら手で千切りながら食べると思う
54 無名さん
元レスもヨダレでびしょびしょとまでは書いてないだろ妄想逞しいな
55 無名さん
涎が付く=唾液でベトベトとしか変換出来ない人は何か色々大丈夫か?
56 無名さん
ケンタの肉は指で解せるしナイフとフォーク使わなくても骨がヨダレまみれになることは無いよ
57 無名さん
あんまりヨダレヨダレ言ってると茸本明の話するぞ
58 無名さん
自分用の食事に自分の唾液が混じってても加熱するし別に気にしないな
59 無名さん
ヨダレまみれ=ヨダレでびしょびしょ以外の何があるんや
60 無名さん
41 無名さん
食べ終わった後のヨダレで汚れた骨で出汁ってのはちょっとキツいな
11/18 19:04

ヨダレで汚れたって言ってるから変換されてもおかしくはない
61 無名さん
ヨダレまみれは少し言い過ぎかもだけど骨に辿り着かずでも齧り付いたものを熱しようが冷凍しようが自分だけの食事だからと材料に戻すのはちょっと無理
62 無名さん
普通に考えて唾液が付着したってレベルの話でしょ
63 無名さん
普通に手で骨と肉に分けてから食べるんじゃないの
64 無名さん
唾液が付着したのが無理な人は調理しなきゃいいだけの話でしょ
65 無名さん
文字読めない人が話をどんどん大きくさせていく例
66 無名さん
自分は軟骨まで食べる派だからヨダレまみれの骨が出るけど出汁にする人は相応の食べ方すると思うよ
67 無名さん
おかしいよ
68 無名さん
そもそも自分の唾液すら気にする人は最初からそんなことしない
69 無名さん
自分で食べて自分で再利用してるだけでしょ?自由にしたらいいんじゃない
家族とかにそのご飯振る舞われたら拒否するけど
70 無名さん
いちいち唾液がーとか言う人はただのモメサでしょ
誰もお前に食べて欲しいとは言ってないよ
71 無名さん
ずれたこと言ってるしモメサかもね
72 無名さん
ケンタッキーの炊き込みご飯やったことあるけど思ってたのと違ったな
73 無名さん
ケンタッキー炊き込みご飯とか出汁に使うなら普通に食べる前にほぐしておくと思うが
74 無名さん
ケンタッキー公式レシピの味が想像できない
75 無名さん
どっちかって言うと唾液に噛み付いてる方がモメサっぽい
76 無名さん
最初から唾液に噛み付いてるのがモメサって言ってますが……
77 無名さん
>>75は読解力大丈夫か
78 無名さん
梅水晶だけ無限に食べたい…
79 無名さん
食談義スレで唾液とか言い出してる時点でモメサだろ
80 無名さん
梅味で歯ごたえあるものって美味しいよね
新米の季節に美味しいおかずあるとつい食べ過ぎちゃう
81 無名さん
最初に言い出した人は唾液じゃなくてヨダレって言ってたし悪意あるよ
82 無名さん
チキンポットパイ美味しそうだなと思って買うけど食べると大したことない
83 無名さん
夏の間に釣って加工しておいた川魚の干物が美味しくてご飯が進む
お酒飲める人ならもっと美味しく食べられるんだろうな
84 無名さん
見た目が優勝してるからいいんだよ
85 無名さん
干物手作りできるのすごい
86 無名さん
酒飲める側から見ても
丁寧に作られた日本風の旨味を白米で食うのに敵わないと思うから大丈夫だよ
87 無名さん
お酒のアテにするのとご飯のおかずにするのは全然別物だよね
88 無名さん
無性に色んなカレー食べたい
無印でカレー買うからおすすめ教えて週末使ってたくさん食べる
89 無名さん
スパイシーチキン
90 無名さん
海老が平気ならプラウンマサラおすすめ
91 無名さん
マッサマンカレー
92 無名さん
グリーンカレー
93 無名さん
バターチキン
94 無名さん
無印バターチキンカレーの鍋のもともあるらしいね
95 無名さん
満腹なのに口寂しくてついアイスとか食べてしまう
デブまっしぐら
96 無名さん
菓子類は手作り製品だけってルールを取り入れると過食症状が和らぐよ
97 無名さん
何か理由があるの?
98 無名さん
ライ麦いりのイングリッシュマフィンにバニラアイスとチョコレート挟んで食べてるけど幸せ
99 無名さん
そんなルール守れたらこの世にデブは居ない
100 無名さん
適当言ってるだけだよ