Write
1 無名さん

鍋談義

鍋汁使ってるのは情弱
2 無名さん
毎回その時の気分で希釈なしのスープ買ってるわ
情強的には何が正解なの
3 無名さん
温野菜に行くのが正解
4 無名さん
コスパ悪
5 無名さん
鍋スープ気軽に色んなタイプの鍋楽しめるからいいよね
6 無名さん
>>4金額のコスパはどうでもいい
鍋スープよりおいしくて簡単に味のバリエーション増やせて手間掛からないの知ってるなら教えてくれる?
7 無名さん
ggrks
8 無名さん
>>6クックパッドでも見てろアホか
9 無名さん
もう好きな汁つかえよそれが正解だろ
10 無名さん
>>6
結局プチッと鍋最強説
11 無名さん
スープ買ってるレスに対してコスパ悪とだけ言われてたから言うだけの知識あるんだろうと思って尋ねたのにググれとかクックパッド見てろは草でしかない
12 無名さん
同じ人がレスしてると思ってるの?大丈夫?
13 無名さん
温野菜だっつってんだろ
14 無名さん
外食で鍋いくらでもあるだろそりゃggrksになるよ
15 無名さん
鍋ごときでスレ荒れてるのは草
16 無名さん
鍋だけにほっこり温まる鍋談義してるのかと思いきや本日の外気温にも負けない寒さで殺伐としてて草
17 無名さん
>>1が喧嘩腰だからね
18 無名さん
すき焼きかしゃぶしゃぶ食べたいな
19 無名さん
すき焼きいいね食べたいけど何年も食べてないや
20 無名さん
食材ぶち込んで煮るだけだから簡単なのはわかってるんだけど意外とやるぞってなるまで腰が重い
21 無名さん
レシピ調べて調味料を用意して分量通りに調合して…という手間をお金で解決してるだけで電車を使ってる人に歩けば交通費かからないのにって言ってるようなもんだぞ
コスパって言葉使いたがる人はとにかく安く出来ればコスパが良いって勘違いしてるよね
22 無名さん
>>21浮いてるよ
23 無名さん
準備から後片付けまでやってくれるんだから外食最高過ぎ
24 無名さん
テーブルにカセットコンロなりセットして鍋するの楽しいんだけど部屋が全体的に鍋の匂いになるのが困る
みんなどうしてる?頑張ってファブリーズ?
25 無名さん
21はコスパと費用対効果のことごっちゃにしてるね
26 無名さん
>>24結局換気しかない
27 無名さん
皆仲良く鍋食えよ
28 無名さん
鶏団子と牛蒡の鍋食べたい
29 無名さん
プチッと鍋よりこなべっち派
30 無名さん
鶏つくねとネギと豆腐と白滝だけのマイ鍋食べたい
家だと好きに作れるからいいよね
31 無名さん
きのこ入ってない鍋はやだ
32 無名さん
ごっちゃにするも何もコスパと費用対効果は同じ意味なんだ
33 無名さん
>>30美味しそうだね出汁は何?
34 無名さん
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋美味しいけど白菜高い
35 無名さん
でも鍋に入れると甘くて美味しいよね白菜
36 無名さん
鍋焼きうどんに使うような小っちゃい鍋欲しい
買えばいいんだけど普通の小鍋あるしな…といつも買わずじまい
37 無名さん
ニトリのレンチン一人鍋有能
38 無名さん
タジン鍋好きだったな
三角屋根みたいな蓋が場所とるから捨ててしまったけど
39 無名さん
鍋の〆はやっぱ麺かなうどんがいい
40 無名さん
ふぐ鍋たべたい
41 無名さん
もつ鍋食べたいけど家では絶対やりたくない
42 無名さん
実家では最初からうどんを入れてシメは雑炊固定だったから世間的にはうどんはシメなのを社会人になってから知った
皆はシメは何が好き?
43 無名さん
>>36土鍋ひとつあると便利だよお粥も作れるし
44 無名さん
シメは基本雑炊だけど鍋の種類によって変えてる
ミルフィーユ鍋やしゃぶしゃぶならラーメンが美味しいしすき焼きならうどんが美味しい
45 無名さん
あっさり系の鍋なら蕎麦もいいな
46 無名さん
豆乳鍋の後のリゾットオスス
47 無名さん
普通のを買って何年かしてから蓋がシリコンで潰してたためるタジン鍋見つけて先にこれを知ってればって悔しかったな
じゃがいもとトマトとアンチョビをタジン鍋で蒸して温泉卵落として食べるのが好き
48 無名さん
ミツカンのごま豆乳鍋はガチ
49 無名さん
ほう…そこまで言うなら試してみようか