Write
1 無名さん

食談義

専スレ持ち物件の書き込み禁止
荒らし・モメサはスルー徹底

前スレ>>>55406
2 無名さん
いちだからおつしない
月見って言うと玉子のイメージだけどバーガーキングのパイナップルのやつ珍しくて気になる
3 無名さん
いちおつ
バーガーキングのやつ自分も気になるけど自分で食べる勇気がない
4 無名さん
いちおつ
ドムドムのカニバーガー気になる
5 無名さん
モスのフォカッチャ美味すぎた
6 無名さん
いちおつ
フォカッチャ食べるの苦労しそうだけど絶対美味しいだろうから食べるか迷ってる
7 無名さん
お家で食べたらいいんじゃない?
8 無名さん
オートミール食べたら
便巨大化した
9 無名さん
汚いし食談義ともズレてない?
10 無名さん
ミスドのさつまいもドを忘れるな皆の衆
11 無名さん
フォカッチャ食べたい
12 無名さん
フォカッチャそんなおいしいの?
今日食べてみようかな
13 無名さん
モスのサングリア美味しかったから作ってみたい
14 無名さん
月見食べたいのにいつも期間過ぎてから思い出すここ見て気づいた
15 無名さん
モスのサングリア大きさにビビる
16 無名さん
サングリアはボリューミーだから一緒に食べるならオニポテだけで十分だった
17 無名さん
ライム&ライチソーダも気になる
18 無名さん
ケンタの月見美味すぎる
19 無名さん
辛いの得意な人はロッテリアの旨辛絶品チーズ月見食べるといいよ
20 無名さん
ピザハットの月見ハットメルツ食べた人いない?
21 無名さん
ケンタで月見バーガー買おうとしてるけど他にオススメある?
22 無名さん
ケンタのチーズ和風カツおいしかったよ
甘めの醤油味ソースでカツが柔らかい
23 無名さん
ケンタの月見はツイスターが一番美味かったからツイスターおすすめ
24 無名さん
ケンタのホットビスケット好き
通年メニューだけどなんとなく秋に食べたくなる
25 無名さん
月見ツイスター気になってたから食べたいんだけど大きさどのくらい?胃に重くないなら今日食べてみようかな
26 無名さん
重いからやめた方がいい
27 無名さん
ツイスター系ならそこまで重くなくない?
28 無名さん
26はいつものモメサでしょ
月見バーガーよりかは食べやすいと思うけどな
29 無名さん
月見は味濃いからツイスターでも結構胃にくる感じはある
美味しいけどね
30 無名さん
25です
月見ツイスター食べたくなってきた感想ありがとう
31 無名さん
バーベキューフォカッチャ美味しかった
32 無名さん
ローソンの公式垢がもうクリスマスケーキ予約の告知してたわ早いなあ
今年はローソンのやつにしてみようかなウチカフェ系ハズレ無いし
33 無名さん
ついでにおせちの広告も見かけるようになった
歳の瀬が早すぎる
34 無名さん
売り出してるおせち美味しそうだなって思うけど高いから結局自分で雑おせち作って終わる
35 無名さん
おせちになんの魅力も感じなくなった
36 無名さん
リュウジの酒カスのおせち美味かったな
37 無名さん
揚げ物詰めたデブおせち作ってみたいけどスーパーのオードブルで事足りるんだよな
38 無名さん
おせちは好きな物だけ食べたいから市販のセットが合わなすぎる
39 無名さん
自分で作って自分の好きなものだけを詰め込むなら都度作って食べた方が美味しいんだよな
40 無名さん
去年バサスで教えてもらったスイーツおせち
今年は頼んでみる
41 無名さん
うわぁスイーツおせち覚えてる
一年経ったのか……
42 無名さん
おせちは毎年好きなもの買って詰めてたけどデブおせちちょっと惹かれてしまった……全体的に茶色いおせちかぁ
43 無名さん
広告とかネットでおせち見たけどまだ9月で気が早すぎとか一瞬思ったけどもう3ヶ月で年越しなんだよなおせち美味しそう
44 無名さん
正月の楽しみっておせちより雑煮なんだよな
45 無名さん
おせちも雑煮も両方楽しみ
46 無名さん
雑煮もおせちもお餅もんまんま
47 無名さん
煮た餅は焼いた餅とはまた違う美味しさがある
48 無名さん
焼いた餅のパリパリが好き
49 無名さん
餅は何派?自分は醤油派
50 無名さん
砂糖醤油が好きだな
51 無名さん
メープルシロップ意外とおすすめ
52 無名さん
きなこ一択
53 無名さん
バター醤油
54 無名さん
ずんだとくるみ餡
どっちも東北ローカルのものだけどハマる人にとってはトぶ
55 無名さん
ずんだ大好き
毎日食べたいくらい
56 無名さん
自分は東北住みだから餅はずんだのやつと納豆絡めたやつで甘いとしょっぱい両方食べるの好き
57 無名さん
醤油かけてのり巻くのが好きだけど他のも美味しそうだね
58 無名さん
メープルとくるみは初めて聞いた
メープルなら簡単だし試してみよう
59 無名さん
大根おろしも結構好き
暖かい部屋で食べる冷やしおしるこも美味しい
60 無名さん
自分もとうほぐ民だからずんだ好きいるの嬉しい
東北以外でも案外ずんだ餡のスイーツって食べられる機会あるものなんだろうか
61 無名さん
東北行った時にずんだ餡がスーパーで売られていて感動した
北陸出身だけど地元では見たこと無い
62 無名さん
南関東の田舎だけどずんだ餡はあんまり売ってないそれよりうぐいすのほうが多いかも
63 無名さん
ずんだ美味しい
64 無名さん
ずんだって美味しいし名前がリズミカルで可愛い
65 無名さん
レアだからなのかずんだ見つけるとテンション上がる
66 無名さん
ずんだも好きだしうぐいすあんも好き
うぐいすあんパンとか見かけるといちいち買ってしまう
67 無名さん
づんだとふうき豆は豆界のスター
68 無名さん
コンビニ商品の買い占めなんてしてしまったのは後にも先にもずんだ大福だけ
ちな東北限定
69 無名さん
東北民なら普通の和菓子屋で買った方が美味しいし安いよ
70 無名さん
枝豆アレルギーになってもう二度とずんだ味わえないの苦しい
食物アレルギーなんてこの世から消えてくれ
71 無名さん
芋栗かぼちゃ苦手だから秋は肩身が狭い
72 無名さん
栗は自分も苦手
子供の頃に食べすぎた物って苦手になる傾向があるんだけど同じ人いる?
73 無名さん
子供の頃は食べた後体調崩したものは苦手になったな
すいか食べた後に熱が出て辛くてそれ以来しばらくすいか苦手だった
すいかと発熱は関係ないんだろうけど
74 無名さん
結局こしあんバーに出会えなかった
75 無名さん
昔中華屋で出た水で腹壊してからそのチェーン店行けない
76 無名さん
小さい頃しじみとレーズンで吐いてから今も苦手で食べられない
刷り込まれるのはあるかも
77 無名さん
逆に偏食オブ偏食だったのに今ではほぼ好き嫌いなし
友達も給食に虫入ってるの見てからクリームシチューが苦手って子いるなそういうの結構あるよね
78 無名さん
栗は好きなんだけど栗きんとんは舌がビリビリして食べられなくていつも悲しい
79 無名さん
先天性のアレルギーも辛そうだけど後天性のアレルギーってすごい辛そう
知ってから食べられなくなるのキツい
80 無名さん
青魚好きだったのに食べた後急にアレルギー発症して蕁麻疹出るわ過呼吸なるわで生死を彷徨ったって言う友達いる
81 無名さん
>>77
食談義スレでわざわざ虫がどうの悪気なくやってるんだったら人間性を疑うわ
82 無名さん
繊細なんだね
83 無名さん
アレルギースレかと思った
カニアレルギーだけど食べちゃう
84 無名さん
ピノの蜜芋ブリュレ
当たりで美味し過ぎる
85 無名さん
料理の話スレチだったらごめんだけど
紅茶のクッキーとかプリンを作ろうと思ってるんだがオススメの紅茶とかある?パックの紅茶からでも出来るもん?
86 無名さん
レシピを調べた方が早いよ
87 無名さん
パックの紅茶でも出来るよ〜
リプトンの紅茶パックオススメ
88 無名さん
紅茶はアールグレイにするとちゃんと紅茶って感じの味になるよ
89 無名さん
アップルシナモンとかそういうのは向いてない?
90 無名さん
ケーキ屋でバイトしてたとき紅茶クッキーには市販のティーバッグ(アールグレイ)入れてたよ
茶葉が細かくて一包ずつアルミパックになってるやつがおすすめ
粉100gのレシピに対して一包2gくらいだけど多少増やしても問題なし
91 無名さん
コンビニのケーキ美味い!!
92 無名さん
皮がふわふわで甘い肉まんが食べたい
93 無名さん
急に涼しくなったからおでん食べたい
94 無名さん
いくらを食べる時ぷちって感触が好きなのに後に残る皮?卵だから殻?なのかなこの感触が嫌
95 無名さん
感触が好きなのに感触が嫌
96 無名さん
いくらの美味しさが分からないけど皮っていうほど皮感ないけどな
97 無名さん
人工イクラだと皮膜が分厚いやつもあるからそれしか食べたことない人なんじゃないか
98 無名さん
すじこの方が美味しい
99 無名さん
鮭のお腹の中にできたばっかりのイクラは皮膜がやわらかい
出来て少し経つとだんだん硬くなって弾力が出てくる
一尾丸ごと買ってきて自家製で漬けたイクラだとスーパーボールみたいになったりするよ
100 無名さん
それはまずそう