Write
1 無名さん

食談義

専スレ持ち物件の書き込み禁止
荒らし・モメサはスルー徹底

前スレ>>>56040
2 無名さん
いちおつ
3 無名さん
いちおつ
4 無名さん
いちおつ
急に寒いから鍋が食べたくなるじゃないか
5 無名さん
語尾に♦️つけたくなるけど鍋は同意
6 無名さん
寒いと水炊き食べたくなるとか言っていつもキムチ鍋にしちゃう
7 無名さん
ヒソカいて草
鍋食べたい白菜煮込みたい
8 無名さん
秋らしい鍋物が食べたいな
キノコ鍋かな
9 無名さん
水炊きいいねシンプルイズベストだ
でも鍋キューブとかで鍋した後にうどんやご飯入れるのも捨て難い
10 無名さん
ファミマのオクラ梅かつおってまだ売ってる?
11 無名さん
久しぶりに行くからサイゼのオススメメニュー教えて欲しい
よく食べるのは青豆の温玉乗せサラダとピザ
12 無名さん
サイゼなら洋風のもつ煮込みとデザートのメリンガータが美味しかったよ
13 無名さん
小エビのサラダ
14 無名さん
イカ墨パスタは見かけによらず美味しかった
15 無名さん
完全に自分の好みだけどディアボラソースが大好きすぎてなんにでもかけてしまう
ディアボラソースハンバーグに追いソースしてどっち食べてるんだかわからないような状態がおすすめ

たまねぎ嫌いだったらチーズいっぱい乗ってるピザとイタリアンプリンおすすめ
16 無名さん
自分はいつもバッファローモッツァレラのピザと辛味チキン
17 無名さん
>>16
わかりすぎる
美味いよね
18 無名さん
毎回エスカルゴ頼んじゃう
ミニフィセル?フランスパンみたいなやつ頼んでオイルつけて食べると飛ぶよ
19 無名さん
王道だけどサイゼはミラノ風ドリア一択
温玉乗せたらまじで最強
20 無名さん
辛味チキンが辛くない事を知って以来毎回食べてる
美味すぎ
21 無名さん
サイゼのミニフィセル好きだ
あれだけかじってたい
22 無名さん
好きなメニューどんどん無くなってくからエスカルゴだけは一生あってほしいサイゼのエスカルゴ最高
23 無名さん
メリンガータがもうなくなったと聞いて今日一日放心状態で過ごした
24 無名さん
サイゼ行きたくなってきた
25 無名さん
ケンタのエッグタルト美味しい
26 無名さん
サイゼのエスカルゴ無くなったらエスカルゴ食べる機会を永遠に失う
27 無名さん
エスカルゴってそんな美味いもんかな
28 無名さん
サイゼのはエスカルゴじゃなくてガーリックオイルを食べる感じじゃない?
29 無名さん
味は違うけどサザエみたいな感じだよね食感が
サイゼにしかないからずっと置いてて欲しい
30 無名さん
サイゼはアロスティチーニとシナモンプチフォッカが好き
シナモンプチフォッカ単品で出して欲しい
31 無名さん
子供舌だからどうしてもエスカルゴに踏み切れない
でもみんな美味しいって言うから食べてみたいけど一つだけで注文出来ればなあ
32 無名さん
誰かと行ったらいいよ
33 無名さん
硬いツブ貝みたいなもんだよ
身を楽しむってよりかソースでバゲットを楽しむのがメイン
34 無名さん
確かに固いツブ貝と思えば食べやすい気がする
35 無名さん
サイゼってオリーブオイル美味いよね
マルゲリータにカリカリポテトとオリーブオイル(お好みでホットソース)乗せて丸めて食べるやつやってみて
飛ぶぞ
36 無名さん
サイゼのピザはコーンピザ一択なんでごめん
37 無名さん
それやってみたいと思いつつ行儀悪そうでやる勇気が出ない
38 無名さん
ピザを丸めて食べるのは実は正しいマナーだしトッピングを追加するのはサイゼ公式も推奨してることだから恥ずかしくないよ
ピザをナイフとフォークで食べたら具をこぼしにくいよ
39 無名さん
サイゼリアのピザって出来立ての瞬間だけめちゃくちゃ美味いよね
40 無名さん
わかる
41 無名さん
明日(今日だけど)のお夕飯はぐっち夫婦さんのレシピとクラシルのレシピでキノコ尽くしする
42 無名さん
わかりました
43 無名さん
家族ライン誤爆みたいでわろた
44 無名さん
美味しい炊き込みご飯が食べたい
45 無名さん
香りがいいから舞茸入れたら炊き込みご飯は確実に美味しいと思ってる
46 無名さん
栗ご飯もいいね
47 無名さん
今日ミスドのカップ汁そば食べた
アッサリしててシンプルですごい食べやすかったな
これはリピ
48 無名さん
栗ご飯食べたい
49 無名さん
フレンチフライに山盛りチーズとチリソースかけてオーブンで焼いたやつカロリー3日分くらいあるけど美味しすぎた
50 無名さん
親戚からサツマイモが送られてきたんだけど何というかイモ天系の甘さ少なめホクホクタイプでそのまま食べるにはちょっとって感じだった
スイーツにして消費したいんだけどスイートポテト以外にいいレシピあるかな
51 無名さん
大学芋は?
52 無名さん
それこそいも天じゃダメなのか
53 無名さん
ごめんスイーツとして消費したいんだったね
54 無名さん
さつまいもチーズケーキ
55 無名さん
ミルキーおさつぽてと
56 無名さん
蒸して生クリームと混ぜてペースト状にしてピザ生地に乗っけて焼いて蜂蜜かける
57 無名さん
ホットケーキミックスあたりと混ぜて蒸しパンにするのはどうかな
そんなに難しくもなさそう
58 無名さん
薄くスライスして揚げる
59 無名さん
>>50だけどありがとう
ミルキーおさつポテト知らなかったけど美味しそう塩味効かせて作りたい
あと個人的にピザの発想なかったな
韓国のピザって耳にサツマイモクリーム入ってるのが人気のカスタムらしく1回食べてみたかったのもあるしこれも甘すぎないようにチーズとか乗せて作ってみたい
60 無名さん
さつまいもシェイクが飲みたい
いもあんのあんまんも食べたい
いもあんのクリーム大福も食べたい
61 無名さん
あげとく
62 無名さん
テレビで見たたまごの唐揚げが食べたい
63 無名さん
マツコと有吉?
64 無名さん
じゃがボール食べたい
65 無名さん
最近寒くなったからシチュー食べようと思ってウキウキで作ったのに突然暑さぶり返して困った
66 無名さん
作る前に分かるだろ
なんで作ってから困ってるの
67 無名さん
こっちもバレたら色々マズいんだった
だから完オンリーだったわけだけど
68 無名さん
>>67
スレ間違えてない?
69 無名さん
シチューいいなカレーと迷ってる
70 無名さん
>>68構わなくていい
71 無名さん
SB濃いシチューのオマール海老気になる
72 無名さん
美味しくシチュー食べたいから早く寒くなってほしい
鍋も食べたいしおでんも食べたい
73 無名さん
美味しいビーフシチューが食べたい
74 無名さん
そんなあなたにケンタのポットパイ2種
75 無名さん
>>50
もしかすると起こしたてで送られてきたかもしれないからしばらく紙に包んで熟成させとくのもアリかも
76 無名さん
>>74
そうだったポットパイ今年ビーフシチューあるんだありがとう
77 無名さん
>>75
起こしたてってどういう状況?誤字?
78 無名さん
単純に掘り起こしたてって意味じゃないの?
79 無名さん
送り立ての誤字じゃないの?
最近他スレでも誤字だろうなって間違いに涎垂らして飛び付く人見るけどバサスはともかく普段はそれやらない方がいいよ
80 無名さん
変な方向にバサスに夢見てる鼻息荒いのがそれなりの数いるからね
81 無名さん
>>80みたいにフガフガしてるのとかな
82 無名さん
バサスは殺伐としてないとね^^
83 無名さん
>>50ジャガイモのかわりにクリームシチューに入れると大量に消費できるしおいしいよ
84 無名さん
>>75だけど芋を掘り起こすことを起こすって使ってるからついここでもそう表現してしまった
田舎弁だからよくある表現ではないし申し訳ない
85 無名さん
起こすで通じたよ
文盲っぽい人って普段なりきりしててもまともに会話できなさそう
86 無名さん
起こすって表現する事知らなかったけど自分も文脈で分かったよ
書いてある文章をそのまま読むしか出来ない人達がいただけだから>>84は気にしなくていい
87 無名さん
起こすで分からなくても前後の文章で察せる範疇だからみんなが言うように気にしなくていいよ
そんな些細な事で噛みつく方がおかしい
88 無名さん
さつまいもと玉ねぎの味噌汁が最高に好き
89 無名さん
豚汁に勝るものなし
豚汁は良いぞ…これから豚汁の美味しい季節
90 無名さん
一時期豚汁にハマってイベリコ豚の薄切りで豚汁作ってみたことあるけど脂が出すぎてダメだった
豚汁の豚はほどほどに安いものが一番美味しいって学んだのでそうしてる
91 無名さん
虚無おじさんの虚無レシピ意外に美味しい
92 無名さん
フォンドボーディナーカレーってルウがすごく美味しい
93 無名さん
調べたら一番最初にまずいが出てきたよ
スーパーにあるなら帰りに買おうかな
94 無名さん
豚汁に入れる芋は里芋かじゃがいもかさつまいもか…
95 無名さん
カルディのうにバター美味しかったな
定期的に食べたくなる
96 無名さん
カレーにサツマイモ入れるって言ったら引かれたんだけどメジャーな食べ方じゃないんだね
cultureショック
97 無名さん
カレーに合わない食べ物なんて存在しないだろ
気にするな
98 無名さん
何付け合わせても全部カレー味になるしな
99 無名さん
流石にあんこは合わない
100 無名さん
カレーにあんこを付ける世界線に居ないからごめんね