Write
1 無名さん

食談義

専スレ持ち物件の書き込み禁止
荒らし・モメサはスルー徹底

前スレ>>>56486
2 無名さん
いちおつ

餡子みたいな繊細なものがカレーに太刀打ちできるわけない
単なるカレー味の小豆になる
3 無名さん
いちおつ
いちごカレーがあったり隠し味にチョコ入れたりするくらいだしこしあんを少量ならカレーに入れても問題なさそう
大量だったりつぶあんだったりしたらマズそうだけど
4 無名さん
そもそも砂糖で煮詰めてない小豆だったらカレーに入ってても特に問題ないのでは
餡子じゃないし
5 無名さん
いちおつ
こんな惹かれない攻め初めてだな切っても全く惜しくないって言う
6 無名さん
いちおつ
カレーが攻めってことですねわかります
7 無名さん
>>6
8 無名さん
いちおつ切らずに丸ごと煮込んでみたらどう?
9 無名さん
カレーはあらゆる食材と調味料を受け入れる包容力高めの受けだからね
10 無名さん
全てを己の味に染め上げるスーパー攻め様
11 無名さん
なんならインド人すらマジでカレーの匂いするからな人間すら染め上げてる
12 無名さん
宗教団体カレー
宗教法人シチュー
自由ハヤシ党
13 無名さん
ハッシュドビーフは?
14 無名さん
民主ビーフ党
15 無名さん
ホイップクリームすらカレーに合いそうな気がしてくる
なんかまろやかになって美味しそう
16 無名さん
でも納豆カレーだけはNG
17 無名さん
納豆カレー美味しそうじゃん
納豆に酢混ぜて粘りを緩くさせたらいい感じ
18 無名さん
納豆カレー好きだよ
19 無名さん
カレーにさつまいもの件前スレであったけど
素揚げしてカレーにいれたらうまかった
20 無名さん
スープカレーに納豆入れるの好き
21 無名さん
カレーに納豆トッピング美味しいのに
22 無名さん
納豆自体が苦手だからな
同じねばねば系ならオクラの方がいい
23 無名さん
納豆自体が苦手だとトッピングで合う合わないの話じゃなくなってくる気が
24 無名さん
てめーの好き嫌いで判断するなアホ
25 無名さん
カレーに入れたからといって嫌いなものが美味しいものに化けるわけないだろ
26 無名さん
自分納豆好きなんだけど身内で嫌いな人がいると食べるの気を使うからカレーにもかけられない
臭いがあるものって好みのものでもすきな時に食べられないから辛い
27 無名さん
実家にいた頃親が毎朝らっきょう食べてるのが嫌だったな臭すぎて
28 無名さん
納豆好きだけど職場のおじさんが執務机で納豆食べてると臭くてイラッとするわ
29 無名さん
うちにも昼休みにデスクでカップラーメン食べる上司がいる
ラーメン大好きだけどオフィスで嗅ぐと臭って思う
30 無名さん
カップ麺は許して欲しい
非常口にパイプ椅子だして外で食ってるけど中で食べたい
31 無名さん
正直カップ麺がくさいのは分かる
うちの会社はオフィスとは別に休憩室がちゃんとあるのにデスクでカップ麺食べる人が居るから匂って迷惑
休憩室で食べてほしい
32 無名さん
カップ麺は愚痴れば気が済むけど納豆は本気かコイツってなるな
33 無名さん
食堂でチンした金のハンバーグをデスクで食べてる人がいるけどなんでなの
34 無名さん
学生時代の給食や弁当は教室で食べれなかった人たちの集まりかなにかなのかと思うくらいこのスレにはコミュ症が多いな
35 無名さん
給食とかお弁当って教室以外だとどこで食べるの?
36 無名さん
学食かな
37 無名さん
>>34が詳しいみたいだから教えてもらおう
38 無名さん
仕事場のデスクでなにか食べてても教室と扱い同じじゃない?って意味なんだけど
39 無名さん
嫌なら愚痴ってる方が外へ行くなり食堂使えばいいのに
40 無名さん
主張がだいぶ下手だけど未成年なの?
41 無名さん
昼休みなんだよね?昼飯食べながら仕事の続きしてる人もいるだろうに
42 無名さん
臭いなんかいちいち気になるなら鼻栓しててくれ程度の文句
43 無名さん
職場と学校はまた違うんじゃないの
そもそも食談義ですらなくなってるしスレチの話題になるならそれこそ移動した方がいいかもね
44 無名さん
同じだと思うよニオイ的な意味では
45 無名さん
昼休みになって弁当開いた瞬間あらゆる匂い充満する学生時代と昼休みになって昼飯のにおいが充満するオフィスなにか違う?

なんのために義務教育してきたの
46 無名さん
>>44がとにかく仕事できなさそうなのは何となく伝わった
47 無名さん
念のために
48 無名さん
デスクにヲタグッズ飾ってるわけじゃあるまいしとは思うねデスクでカップ麺への文句は
49 無名さん
ヲタグッズ飾ってるから臭い移すなという文句ならわかるけど自己中だなそろそろスレチ
50 無名さん
最近食べたオススメある?
51 無名さん
焼き肉食べたい
52 無名さん
社食の有無とか職種によっても主張が変わりそうな話してんね
53 無名さん
ケンタのビーフシチューおいしかったよ
54 無名さん
何年か前にクリスマスケーキの予約忘れてセブンで適当に済ませたんだけどジェラピケの紅茶のケーキ美味しかったよ
クリームのみなのに結構なお値段したけど
55 無名さん
セブンのカップに入ってるかぼちゃのサラダが美味しいらしいんだけどまだ試してない
サラダというかデザートらしい
56 無名さん
前にここでおすすめされてたジョエルロブションのシュトーレンが明日届く
絶対クリスマスまでもたない自信がある
57 無名さん
シュトーレン食べたことないんだけど感想としてはどんな感じなの?
58 無名さん
ドイツのハードパンをドライフルーツやナッツ入りの菓子パン風にした感じかな
菓子パン好きなら好きだと思う
お酒入ってるのと入ってないのが売られてるよ
59 無名さん
うちも毎年買うけどすぐなくなるクリスマスまで持ったことがない
60 無名さん
おしゃれな食べ物だなー
食べてみたい
61 無名さん
シュトーレンまだ早くない?
62 無名さん
別にいつ食べようがよくない?
63 無名さん
餅が好きすぎて正月でもないのに食べてる
好きな時に好きなもの食べよう
64 無名さん
餅美味しいよね
揚げ餅が好き
65 無名さん
レンチンした餅にかけると美味しいものってある?いつも醤油かきな粉しかつけない
66 無名さん
醤油と砂糖少々とチーズを乗せてチンすると美味しい
太るけど
67 無名さん
大根おろしと納豆が好き
68 無名さん
ずんだ
69 無名さん
明太子とバター
70 無名さん
バターとかチーズとかは簡単でいいね
カロリー爆弾なのは気にしない
71 無名さん
表面カサカサした餅が好きじゃなくてもちもちした餅が好きなんだけどアレってパック餅とかを茹でたらそうなるんだろうか
それともつきたて餅じゃなきゃダメ?
72 無名さん
スチームオーブンで焼いたらモチモチしそう
73 無名さん
耐熱容器に餅と浸るくらいの水入れてレンチンすればつき立てに近い感じにはなるよ
74 無名さん
それってほぼ茹でてる感じ?
75 無名さん
そうだねあとはやってみればいいよ
76 無名さん
つきたて餅を砂糖醤油で食べるのが好き
でも九州出身だからただでさえ醤油甘いのに更に砂糖加えるって冷静に考えるとすごいな
77 無名さん
別にすごくなくない?
煮物とかその他の料理もそうやって作ってるだろ
78 無名さん
全然九州出身とかでもないけど甘い醤油でお刺身を食べるのが好き
79 無名さん
九州の醤油甘いよね
餅に合いそう
80 無名さん
餅をバターで弱火で焼き仕上げにはちみつをかけてくれ
81 無名さん
なにそれすごく美味しそう
82 無名さん
その甘い醤油を更にザリザリするくらい砂糖の比率の高い砂糖醤油にして餅につけてるよ
83 無名さん
>>80に黒胡椒かけると美味いよ
84 無名さん
茹でた餅に絡めるだけで色んな味を楽しめるおもち亭シリーズ好き
85 無名さん
初めて聞いた
ずんだとくるみしか好みの味は無かったけどこういうのいいね
86 無名さん
くるみと言えばくるみゆべし
87 無名さん
ずんだって一度お土産でもらった物しか食べた事がないんだけど物凄く塩気が強かった
どれもあんなものなの?
88 無名さん
ずんだは甘いよ
なに食べたの?
89 無名さん
甘いの苦手な人向けにしょっぱいずんだもあるけど基本出回ってるのは甘いのだよ
90 無名さん
しょっぱいずんだ食べてみたい
91 無名さん
商品名覚えてたら教えてほしい
92 無名さん
ベビースターラーメンの塊になってないやつ久しぶりに食べた
おいしい
93 無名さん
ずんだは冷凍枝豆からでも作れるから好みの塩加減でぜひ一度作ってみてほしい豆をすり鉢でゴリゴリ潰すのけっこう楽しいよ
94 無名さん
焼き芋を沢山貰ったんだけど
オススメの食べ方って何かある?
95 無名さん
サツマイモじゃなくて焼き芋?
冷凍して気温が上がった時期に冷やし焼き芋で食べるかスイートポテトとか焼き菓子に練り込むくらいしか思いつかないな
96 無名さん
そうなんだよね
なんか沢山作っちゃったとかで知人から貰ったんだけど焼き芋ってレパートリーがあまり思いつかなくて
97 無名さん
グラタンとかシチューに入れたりいももちにしたりはどうだろう
形は保てないけど割と火の入ったさつまいもとして使える気はする
98 無名さん
メイン食材にはならないかもだけど豚汁にトッピング的に乗せても食べられそう
99 無名さん
アイス乗せてメイプル垂らして食べる
100 無名さん
バターと塩振ってレンチンして食べるとか