Write
1 無名さん

食談義

前スレ>>>63978

専スレ持ち物件の書き込み禁止
荒らし・モメサ・アンケートさんはスルー徹底
2 無名さん
いちおつ
小腹が空いたけど寝る前に食べるのは良くないよなという葛藤
3 無名さん
食べな
4 無名さん
野菜とかスープでお腹満たすとか?
いちおつ
5 無名さん
いちおつ
寝る前の小腹は卵豆腐おすすめ
ほどよく胃を満たしてくれて罪悪感がない
6 無名さん
ステーキどか食いする訳でもないし何か食べればいいよ
お腹いっぱいの方が眠れるし
ステーキ食べたいいちおつ
7 無名さん
夜食は納豆がいい
8 無名さん
いちおつ
夜食は薄味のわかめスープにしてる
9 無名さん
いちおつ
小腹が空いた時は卵スープをよく飲むかも
10 無名さん
食欲低下気味だけどトロロ蕎麦で乗り切ってる
みんなのお勧め知りたい
11 無名さん
食欲ない時は酸味が効いたものを食べてるかも
後薬味がたっぷり入ってるもの
山形のだしとかいいよ
12 無名さん
>>11わかる
最近は梅しそドレッシングでサラダうどん食べたりゆずポンで素麺食べてる
13 無名さん
薬味にポン酢おいしそう
14 無名さん
今晩は薬味まみれの鰹のタタキにした
15 無名さん
どうしようもない時は豆腐丼
16 無名さん
生姜たっぷりななんちゃって釜玉美味しいです
17 無名さん
食欲ないならカレー
18 無名さん
カツカレー食べたい
19 無名さん
カレーパンも食べたい
20 無名さん
夏はカレーいいよね
キーマカレー食べたい
21 無名さん
野菜ゴロゴロのカレーとローストビーフが食べたい
22 無名さん
牛すじカレー作ってる
23 無名さん
既にバテちゃっててレンチンしか出来ないから皆凄い
24 無名さん
インドカレーとおっきいナン食べたい
25 無名さん
ほうれん草のカレーが好きなんだけどレトルトであんまりないのが悲しい
26 無名さん
無印の美味しいよ
27 無名さん
レトルトカレーはカルディで買うことが多い
どれも美味しいタイカレーもおすすめ
28 無名さん
チーズナンが悪魔的でヤバイ
29 無名さん
美味しいもの食べると再現したくなる
30 無名さん
カルディでカレー買ったことなかったから気になる
31 無名さん
カルディのカレーは瓶の中辛がうまい
32 無名さん
チーズナン蜂蜜かけてたべる
33 無名さん
きゅうり10キロ送られてきたんだけどオススメの常温保存方や大量消費レシピを教えてください
2.5キロは冷蔵庫に入った
34 無名さん
炒めてカレーに入れると美味しいよ
35 無名さん
ビール漬け甘くておいしい
36 無名さん
きゅうり縦半分に切って真ん中くり抜く
クリームチーズと明太子とレモン汁少々を練り混ぜる
チーズでくぼみを埋めてブラックペッパー好きなだけかけて食う
くり抜いたところはかんたん酢に1時間漬けておくとうまい
37 無名さん
ベタに包丁の柄で潰してごま油と塩とタバスコでつまみにする
ずっと食べれるから塩分に注意
38 無名さん
33ですみんなありがとう
その発想はなかったレシピばかりだし美味しそう
漬け物から前菜カレーと順番に作ってみる
39 無名さん
すりこぎで叩き潰して梅と合わせるのおすすめ
塩昆布もつけあわせるとなおよし
塩分には注意
40 無名さん
カリウムが排出してくれると信じていっぱい食べたいどれも美味しそう
41 無名さん
ちょっとお高いけど一粒一粒が大きめのはちみつ梅常備してる
ひとつぶで満足感あるよおすすめ
42 無名さん
食べれるなんて頭の悪い日本語使ってる人のレシピ以外は良さそう
43 無名さん
こんなとこで態々ら抜き言葉指摘してドヤるのはババアの証拠
気色悪いなー
44 無名さん
民の大量に食材手に入れてしまった報告好き
自分は今職場のお客さん(米農家)から精米済みの米60キロもらって途方に暮れている
45 無名さん
ババアって言う悪口しか知らないの?本当に頭悪いんだね
46 無名さん
冷凍焼きおにぎり捗る
47 無名さん
ババア顔真っ赤で草
48 無名さん
米はちゃんと保存すれば何年でも保つ
49 無名さん
>>44ご飯のおともパーティできるじゃん
海苔とか明太子とかふりかけとか梅干しとか佃煮とかお漬物とか集めて
50 無名さん
デブとババアの作る飯うまいもんね
デブババアの飯は確実にうまい
51 無名さん
卵の黄身をみりん醤油付けにしたので食べたい
北海道によくあるらしいギョウジャニンニクの醤油漬け?も食べてみたい
52 無名さん
便所の落書きに対してら抜き言葉指摘は草
53 無名さん
米の製粉機買って米粉にしてパンとかお菓子とか色々作ったら楽しそう
54 無名さん
ら抜き言葉とかどちらかといえばキッズでそれいちいち指摘するのがババアみあるけど大丈夫そ?
55 無名さん
いつもの15時前後に現れるモメサじゃんスルーで
56 無名さん
決まった時間に現れるモメサ居んの草
57 無名さん
おにぎり大好き!たくさん食べれる
58 無名さん
おにぎりの海苔はパリパリ派かしんなり派かどっちが多いんだろう
自分は手作りする時はしなしなだからコンビニで買う時はパリパリを選ぶ
59 無名さん
味海苔か焼き海苔も拘る人はいるよね自分は何でも美味しいタイプ
60 無名さん
関西に移り住んだ時なにも考えずコンビニおにぎり買って食べたら味付き海苔のおにぎりで混乱したことあったな
61 無名さん
おにぎりは味付きしなしな海苔が好き
62 無名さん
味付き海苔にもまずい海苔と美味しい海苔ある
63 無名さん
この季節は味付き海苔のがちょっと嬉しい
64 無名さん
韓国海苔いいよ
65 無名さん
日本産の韓国海苔食べたい
韓国輸入モノしか見た事ないけど
66 無名さん
ごま油オンリーの韓国海苔が食べたい最近のやつってオリーブ油とか他の油も混ざっててあんまり美味しくない
67 無名さん
食べたい食べたい書いてる人って何でこんなに池沼みあるんだろうな
68 無名さん
韓国のりってパッケージのゴミが大量に出るから板海苔にごま油塗って塩振って自作した事あるけど海苔の雑さ?がなくてなんかちょっと違ったな
69 無名さん
>>68ごま油で炒ると良いかも知れない
70 無名さん
そもそも板のりと韓国のりの海苔は別物だから違って当たり前
71 無名さん
当たり前(ドヤァ)
72 無名さん
密度が違うよね
チープな焼肉チェーン店で出てくる韓国海苔食べたい
73 無名さん
70がドヤ顔に見えるなんて>>71は人とのコミュニケーション普段からちゃんと取れてるの?
74 無名さん
取れてるように見えるか?触ると居座るよ
75 無名さん
ふわふわのかき氷が食べたい
76 無名さん
韓国のりって安いのより高い方が穴だらけだよね
あれなんでなんだろう
77 無名さん
>>75
チープな味でも大丈夫ならくら寿司で手軽に食べられるよ
78 無名さん
ふわふわ系ならソルビンが好き
79 無名さん
最近のかき氷ってどこもふわふわになった気がする
自分が小学生の時に食べてたかき氷はガリガリだったのになんでなんだ
80 無名さん
何でもクソも流行りでしょ
頭悪そう
81 無名さん
逆に何でだと思ってたんだろう
82 無名さん
技術の進歩
83 無名さん
>>82
これに限る
そんなカリカリするなよ
84 無名さん
ふわふわいいじゃん雪みたい
85 無名さん
練乳いちごうまい
86 無名さん
白米にあずき入れて混ぜてさらにきな粉入れて食べてるおはぎみたいで美味い
87 無名さん
そうめん5kgも貰って詰んだ
88 無名さん
めんつゆにツナ缶入れてみたりドレッシング掛けてみたり
89 無名さん
お裾分け作戦でいけ
うまくいけば別の食材になって帰ってくるよ
90 無名さん
わらしべ長者みたいだ
今の時代それしてくれる人いるのかな
91 無名さん
会社でたまに食材いただくけどちゃんと他の物でお返ししてるよ
する人はするかも
92 無名さん
サクレってアイスにスプライトinして掻き混ぜて食べるのが好き
その他市販アイスのお手軽アレンジあったら教えて欲しい
93 無名さん
アイスボックスにサイダーとか結局氷系+炭酸飲料で被っちゃうな
りんごデニッシュみたいな菓子パンちょっとトースターで温めてにバニラアイス乗せるとかだと爽やかアレンジじゃなくて暑苦しい系アレンジになっちゃうし
94 無名さん
もう知られ尽くしてるけどあずきバーチンして雪見だいふく入れるのが好き
95 無名さん
氷系+炭酸で頂く文化が無かったから帰りに試してみたい
96 無名さん
米の不作と高騰が止まらないな
自分は特定の米じゃないと白米を受け付けない体質だから直ちに影響はないけど同居人が米大好きだから困る
97 無名さん
受け付けない体質ってどういうこと?同じお米でも品種違ったらお腹壊すとか?
98 無名さん
少ないけど米アレルギーってのもあるからそういう体質なんじゃない
99 無名さん
>>96
アミロースとアミロペクチンの割合によって胃もたれ下痢腹痛倦怠感が出るよ
多分アレルギー
100 無名さん
直ちに影響はないとか話し言葉で使う人いるんだ