Write
1 無名さん

食談義

専スレ持ち物件の書き込み禁止
荒らし・モメサ・アンケートさんはスルー徹底

前スレ>>>65893
2 無名さん
いちだからおつしない
ほんの一瞬荒れただけでテンプレ変えたがる人いたから勝手にテンプレ変えられる前に立てた
3 無名さん
いちおつ
元々モメサスルーって入ってるんだから気に入らないレスは黙ってスルーしろよ
食談義のテンプレすら変えたがるの見てて異常
4 無名さん
いちおつ
好き好んで食スレの自治しようとしてる奴がモメサなのかなってやわもちアイス食べながら思った
5 削除済
6 無名さん
どうでもいいな
今日も梨がうまい
7 無名さん
美味しい納豆のアレンジ知りたい
8 無名さん
いちおつ
平和に過ごしたいとか言いながらスルーすら出来ずに過剰に反応して自らスレ荒れる原因作ってる人が何か言ってるようにしか見えない
モメサスルーして梨羨ましい
9 無名さん
今年は安い梨も大当たりで毎日日本酒に漬けて食べてる
10 無名さん
テンプレにある通りモメサはスルー
納豆はチーズと砂糖少々と胡椒がおいしい
11 無名さん
>>5テンプレ改変したがってた本人の癖にそうやって自演レス付けるから嫌がられるの分かってないのか
納豆にはしらすと大葉で
12 無名さん
食談義みたいなゆるいスレに繊細ヤクザ湧いてるの見るとすごいげんなりする
納豆に砂糖入れるのって未知なんだけどどんな感じになるの?
13 削除済
14 無名さん
酢入れるのとかは好きだけど砂糖は未知数すぎる
15 無名さん
城って言われても別にいいからおつしたくないテンプレモメサは消しといた
おつしたくないモメサはスレ利用しないでね
16 無名さん
東北の方だと入れるって聞いたことあるな砂糖
自分は付属のタレで済ませちゃうけどしょっぱいだけのタレより甘めのタレのが好きだから何となく気持ちは分からないでもない
砂糖単体で入れる勇気はないけど
17 無名さん
米農家です新米月初めに出荷したよ
18 無名さん
ありがと〜早く新米で納豆食べたい
19 無名さん
出荷済情報ありがたい米好き
20 無名さん
納豆に砂糖入れるっていっても1パックにほんのひとつまみだからめちゃくちゃ甘くなるってことはないよ
ちょっとコクを感じる……?程度の変化だから気になったらやってみてほしい
21 無名さん
納豆に細かく刻んだたくあん入れるの食感良くて好きだった
22 無名さん
イカオクラ納豆とかめちゃくちゃ好きだけど家でやるのはめんどくさいズボラです
23 無名さん
納豆はしらすか小女子と乾燥桜えびとたっぷりめにわけぎを入れてひたすら混ぜてふわふわにして味はタレで食べるのが一番好き
24 無名さん
買い貯めで米不足とか言われてるけどどんどんこれから新米並ぶからよろしくね
因みにお米を美味しく食べられる期限は2ヶ月程度だから買い貯めしてもあんま意味ないよ
25 無名さん
納豆に砂糖ちょっといれたら粘り気増して味もまろやかになるから好き
ご飯ともいつもよりよく馴染むから最高
でもこの食べ方すると周りから引かれるんだよね悲しい
26 削除済
27 無名さん
買い貯めはしないけど買うとき何kgのやつ買うか毎回迷ってたから期限的なものすごく参考になるありがとう
パンも好きだけど基本米族だから米農家さんに頭が上がらない一年間お疲れ様です
28 無名さん
美味しく食べられる期限はリュウジのツイートで知った
前にふるさと納税で大量に米買ったら最後の方味落ちてたな
29 無名さん
生米は生鮮食品だと思って扱ってほしいできたらペットボトルにでも詰めて冷蔵してね
実家は稲作はやめたよこのまま買値上がるといいね
30 無名さん
何よりもお米好きだから新米出荷&美味しく食べれる期間情報嬉しすぎる
ついでにご飯にあうお供系でオススメあったら教えて欲しいお取り寄せでも何でも
31 無名さん
辛いのとかにんにく強いのが苦手じゃなかったらド定番だけど食べるラー油いいよ
32 無名さん
大きい冷蔵庫買おうかなと思ってた所で米も冷蔵庫にって聞くと益々買った方がいい感出てくるな
ご飯のお供は浅漬けの漬物かなさっぱり系が好き
33 無名さん
炊きたてご飯にたこわさ乗せて食べるの好き
34 無名さん
今は保冷米びつってものもあるからね
ご飯のお供で感激したのがキッチン飛騨が販売してる飛騨牛のご飯にかけるハンバ具ーかなお値段そこそこするけどそれに見合う美味しさだった
35 削除済
36 無名さん
シンプルに塩おむすびにすると美味しい
37 無名さん
お供聞いた者だけど色々案ありがとう2ヶ月間の間に制覇して楽しんできます
38 無名さん
辛いくらいしょっぱい塩鮭でご飯3杯くらいいきたくなった
実際は食が細くなってそこまで食べられない悲しきババアだけど
39 無名さん
鮭おにぎりが食べたくなった
40 無名さん
鮭のカマ塩焼きが美味しすぎた
41 無名さん
>>38見てふと思ったんだけど皆ごはんって一度に何杯くらい行けるもの?
自分は血糖値スパイクが酷い体質でそれ避けるために野菜やたんぱく質から食事始めてる影響もあるけどせいぜい1杯でギブしてしまう
42 無名さん
太ることを全く気にしなくていいなら3杯くらいなら余裕
43 無名さん
おかずもあるしご飯は一杯だな
44 無名さん
>>21わかる納豆には刻んだ漬物が食感良くていいよねキュウリの漬物も白菜の漬物も合う最高
45 無名さん
3杯食べれるネキかっこいい
毎食そうとか言われたら流石に心配になるけど今日は食べるぞーって日に目一杯楽しめるのっていいよね
46 無名さん
おかずが焼肉ならいける
47 無名さん
寿司なら絶対2〜3膳分はご飯食べてるはずだけど普通に食事するなら1膳で満足
48 無名さん
健康のために粗食心がけてるけどたまにはジャンクなカロリー爆弾食べたい
それこそ唐揚げにマヨネーズかけて白ご飯でガツガツいきたいな
49 無名さん
唐揚げにマヨ美味しいよね
自分は辛いの好きだからタバスコか唐辛子ばっかだけど次はマヨにしよ
50 無名さん
唐揚げにマヨならマヨにメープルシロップちょっと混ぜるのもいいよ
51 無名さん
給食で出た鶏のからあげ好きだったなもう一度食べたい
52 無名さん
給食はソフト麺だったかなミートソースの麺が好きだった
53 無名さん
地域的なものもあるかもだけど給食の思い出の味でよく挙がるソフト麺って食べたことない
54 無名さん
世代でも違うらしいよソフト麺
55 無名さん
ソフト麺とミートソースは好きだったけど野菜たっぷり味噌ラーメンって感じの汁と出てきてつけ麺風で食べる日があって苦手だった
大人になってから誰にも共感されたことない
56 無名さん
半解凍の青りんごゼリーが最強
57 無名さん
嬉しさ込みで半解凍の七夕ゼリー推し
58 無名さん
揚げパンと牛乳に入れるコーヒーの粉が大好きだった
59 無名さん
給食なつかしい
揚げパンすき
60 無名さん
新米の情報嬉しいし楽しみにしてるんだけど今の米騒動見てると仕事終わったあとでもスーパーに残ってるか不安もある
61 無名さん
揚げパンは給食で食べたことないけど駄菓子バーと学校モチーフにしてる居酒屋で食べて美味しさに感動した
62 無名さん
揚げパンは新油を使うから自校式給食でしか出ない
63 無名さん
>>62初めて知った勉強になる
確かに自分が通ってた小学校は給食室あったわ
64 無名さん
給食室あったけどパンは基本工場からで揚げパン無かった
大人になって食べて凄く美味しかったから子供の時にも食べたかったな
65 無名さん
学校の目の前がパン屋さんだったから給食は毎回作りたての揚げパンやらコッペパンやらが食べられて美味しかった記憶あるわ
あと給食の甘口カレー大好き過ぎて今もカレーは甘口一択になってる
66 無名さん
リクエスト給食には必ずと言っていい程唐揚げとわかめご飯があったな
67 無名さん
給食のわかめご飯とかゆかりご飯って何故か凄く美味しかった
自分でふりかけかけても全く別物だしわざわざあれこれ混ぜて作るのはちょっと面倒なんだよなぁ
68 無名さん
わかめご飯この間家で作ったけど給食とはやっぱり味違うんだよなレシピ公開されても再現出来る気がしない
69 無名さん
米飯は業務用釜で何升も一気に炊くから美味しいんだと思うよ
混ぜてるのは三島の業務用
70 無名さん
今同じ物をもし出されても美味しいと感じられるのかなって疑問はある小学生の時より色んな美味しい物を知ってしまっているし
71 無名さん
確かにそれはありそう子供の時なんてよし牛やマックがめちゃくちゃ嬉しかったけど今は無の感情で食べてる
72 無名さん
何年かぶりにマックのフィレオフィッシュ食べたら結構おいしかった
73 無名さん
自分もマクドは普通に今も好きやわ
74 無名さん
マクドナルドといえばうちの職場にマックドって言う人がいて毎回違和感覚えてる
75 無名さん
自分はむしろ小さい頃ド偏食で給食残してばかりだったから今のが美味しく食べられるんだろうなと思う
偏食っていうのも食わず嫌いが大半だったしもう一回給食食べてみたいなって割と本気で思ったりもする
でも給食カフェとかそういうのは違うんだよなぁ先生になるしかないのか
76 無名さん
昼食食うとすぐ屁が出る
77 無名さん
食談義でも何でもなくて草
久しぶりにわかめご飯食べたくなった
78 無名さん
給食とは少し違うけど社食とか学食みたいなのに憧れがある
79 無名さん
先生として給食食べると量が本当に足りないよ
80 無名さん
学食は大学だと当たり前にあると思ったけどそうでもないのか
81 無名さん
高卒なんじゃない?自分も高校は学食無かったな
82 無名さん
なるほど
高校は購買でパンだったな
83 無名さん
毎日作り置きと残り物詰めただけの弁当でサラメシ見てると羨ましくなる
84 無名さん
給食で出るアセロラゼリー美味しくて好きだったな
85 無名さん
自分はドライカレーがすきでよくおかわりしてた
86 無名さん
給食の影響なのか知らんけどふりかけの混ぜ込みわかめ好き
あとゆかりも好きだけどスーパーだと高いから百均で買ったりしてる
87 無名さん
100均のほうが高くない?
88 無名さん
貧乏人にありがちな割高割安の概念が分からない人なのかも
89 無名さん
セブンのわかめご飯おむすびつい買っちゃう
90 無名さん
トルコ風アイスのバニラってもう無くなったんかなあれ大好きだったんだけど見ない
91 無名さん
1人暮らしだとスーパーにある三島のふりかけ余って気付いたら湿気てる事あったしたまに百均で買ってたよ
92 無名さん
ファミマでトルコ風アイス売ってるのみたけどおいも味だったかも
流行った時はもっと種類あって食べた事もあるはずなのに味が思い出せない
93 無名さん
割り切って買うならともかく高いからを理由にするから不思議がられてるんだよ
94 無名さん
自分もトルコ風アイス好きだったな
やきいもバニラ味だけど最近ファミマに売ってるの見たよ
95 無名さん
カラフルなつぶつぶのアイスを食べてみたい
96 無名さん
ディッピンドッツのことかな?子供の頃好きでよく食べてたの思い出した
普通のアイスよりも低い温度じゃないとあのさらさらつぶつぶが維持出来ないらしくて纏め買いを断念した記憶がある
97 無名さん
市販のトルコアイスなんて過去の遺物だと思ってた
ここ数年で焼き芋のトレンドがすっかりネットリ系になったからそれに目を付けてネットリ食感のトルコアイスに取り入れたんだとしたらすごいな
自分はホクホク派だけど
98 無名さん
ディッピンドッツアイスは冷たすぎて唇とか舌にくっつくイメージが強いな
今でもたまに売ってるの見かけて懐かしい
99 無名さん
牧場のソフトクリームほど美味しいものは無い
100 無名さん
まだまだ暑くてアイスが美味い