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1 無名さん

食談義

専スレ持ち物件の書き込み禁止
荒らし・モメサ・アンケートさんはスルー徹底

前スレ>>>65935
2 無名さん
ずんだのスーパーカップおいしかった
3 無名さん
いちおつ
4 無名さん
いちおつ
エビマヨ食べたい
5 無名さん
いちおつ
朝マックはそれだけで早く家を出る理由になるくらい好き
6 無名さん
いちおつ
マックのハッシュポテト昼も夜も売って欲しい
7 無名さん
マックのハッシュポテトはポテトとの揚げ時間設定が違うからフライヤー兼用できないので難しいんだよね
でもはるか昔のアイダホバーガーでは普通のハッシュポテトより大きいハッシュポテトで兼用できるようにしてたから不可能ではないはず
8 無名さん
ブラックサンダーチョコレートフラッペなるものが17日にファミマで発売されるらしい
とても気になる
9 無名さん
今ミスドとブラックサンダーコラボしてるよね
ポンデいちごブラックサンダー食べたい
10 無名さん
昨日からだよね買いに行かなきゃ
11 無名さん
>>7詳しいな
ポテト担当が上手い店と並の店があるのはわかる
12 無名さん
>>8
ブラックサンダーのフラッペ去年か一昨年くらいもファミマで発売してたけどめちゃくちゃ美味しかったからおすすめ
13 無名さん
去年も一昨年も発売してたよ
14 無名さん
おなかすいた
15 無名さん
ミスドもブラックサンダーとコラボだって
16 無名さん
17 無名さん
サーティワンの新シェイク?気になる
キャラメルかかってるやつ
18 無名さん
分かるあれ美味しそうだった
GODIVAのフレーバーも気になるし今度行こうかな
19 無名さん
おさつどきっ初めて食べたけど美味いな
20 無名さん
おさつどきっは塩バター味が美味すぎる
21 無名さん
大好きだけど略し方が分からないし会話の中でおさつどきって言いにくい
22 無名さん
少し硬めの食感が良いよね
勝手にお芋チップと呼んでる
23 無名さん
さつまりこ早く食べたい
24 無名さん
マックのハッシュポテトはパイを揚げる道具で固定して揚げるから一度に5枚しか揚げられないし提供まで保管する場所も崩れない様にしないといけないから回転率重視の昼間の提供は難しいと思う
25 無名さん
>>24元クルーだったりする?
26 無名さん
ケンタの月見初めて食べたけど美味しかった
今年は月見系制覇したかったけど無理そうまだケンタしか食べれてない
27 無名さん
月見じゃないノーマルなやつ頼んだのに勝手に月見にしたマックのクルーを恨んでる
誰もが月見に踊ると思うなよ
28 無名さん
それは金払う前に突っ込めよ
29 無名さん
美人だったんでサービスしときました
30 無名さん
月見より早くグラコロ食べたい
31 無名さん
自分もマックに作る商品間違えられた事あるけど店員さんに言ったらすぐ作り直してくれたよ27は何も言わなかったの?
32 無名さん
グラコロの圧倒的小麦感たまらないね
33 無名さん
加齢の進んだババアはグラコロ食べたら消化不良起こして腹痛に苦しむ事が多いから楽しめるうちにたくさん食べた方がいい
34 無名さん
胃弱ババアのいう事きいとくよ
35 無名さん
なるほどな今年はグラコロ食べて胃を試してみよう
36 無名さん
胃というより腸だね
小麦粉系は消化しにくいらしい
腸活すると運動しなくてもだらしない体型から遠ざかるからおすすめ
37 無名さん
腸活始めようと色々調べてるんだけどキノコ苦手を克服するところからになりそう
オススメのキノコレシピあったら教えて欲しい
38 無名さん
しめじと鶏肉のトマト煮おすすめ
とろけるチーズも乗せるとしめじの苦味が結構紛れる
39 無名さん
きのこ嫌いならシイタケ駄目?
シイタケは栄養豊富でお勧めしたい
40 無名さん
鮭にたっぷりの舞茸やしめじを乗せてホイル焼きにしたやつは食べやすいと思う
41 無名さん
腸活ならヨーグルト食べたら
嫌いなもの無理して食べるより他のもので補うのが早い
42 無名さん
きのこは椎茸が一番好きだな
焼いても煮ても美味い
43 無名さん
ブナピーこと白ブナシメジはクセがないからおすすめ
44 無名さん
腸活でキノコって要は食物繊維ってことでしょ?他のもので十分補えると思うけど
不溶性食物繊維なら他の野菜とかおから(パウダータイプのものでも)で摂る方が手っ取り早いし水溶性食物繊維ならイヌリンとか難消化性デキストリンのパウダータイプのものが売ってるからぶっちゃけそれ飲み物に溶かして飲んじゃった方がラク
45 無名さん
腸活だとオールブランもいいよ
46 無名さん
きのこ克服を頑張りたいなら舞茸のお吸い物とかアヒージョとか天ぷら美味しいからオススメ
あとは細かくしてクリームチーズと良さげな調味料と混ぜてバケットに塗って食べるのも美味しいよ
食物繊維ならバナナとかキムチとかもどうよ
47 無名さん
きのこが苦手ならもずくとか海藻食べたりさつまいもにきなこ振ったり納豆とキムチ混ぜて食べても腸活になるよ
あとよく噛む
48 無名さん
37だけど色んな意見ありがとうございます
ヨーグルトと納豆は今までも意識して食べてたんだけど他にも食べられる物増やしたいなと思って

ホイル焼きとかトマト煮込みなら他の食材と一緒に食べられるから美味しく食べられうだし舞茸もディップ風にするのは良さそう白ぶなしめじは初めて聞いたから今度スーパーで見てみる
椎茸は一番苦手だから最初は細かくして味付け工夫しながらゆっくり挑戦してみます
49 無名さん
偉い頑張れ
50 無名さん
自分もキノコ割と苦手だし椎茸が一番苦手だ
えのきとか舞茸は食べられるから味噌汁とかオムライスとかチャーハンに入れてそっち食べてる
51 無名さん
粉のイヌリンや難消化性デキストリン何回か試したけど効かなくて結局食物繊維は食べ物で摂取が合ってた
52 無名さん
昨日腸活投げ置いて行った消化関係雑魚BBAだけどきのことかヨーグルトより一番手軽なのはお湯とかスープを飲んで腸を温めるのおすすめ
あと納豆

小麦関係も食べすぎると腸で詰まって便秘になりやすいから見直したりするのも良いかも
それとアライに手を出したら終わる
53 無名さん
去年作って感動した焼き芋今から作る
@洗った紅はるかを濡れたまま予熱なし170℃のオーブンで60分
A60分庫内で放置したあと取り出してフォークで何ヶ所か表面に穴を開ける
B再度170度のオーブンで30分焼いて60分放置

芋から溢れた蜜が飴状になってたら出来上がり
芋の大きさで焼き時間変わるから蜜が飴状になるまでBを繰り返す
時間かかるけどほぼ放置で作れるから時間余ってる休日にでも是非
54 無名さん
めちゃくちゃ時間かかってて草
自分で作るっていう過程を楽しめる人じゃないと買った方が早いになる
55 無名さん
時間かかるけど工程少ないよね
洗って穴開ける以外の焼き時間と放置時間は他のことできるし本当に美味しく作れるなら焼き芋好きなら作る価値あるかも
56 無名さん
炊飯器でピッ
57 無名さん
炊飯器だと水っぽくなるからなぁ
58 無名さん
焼き芋と蒸かし芋くらいの違いがありそうだね
59 無名さん
スーパーの焼き芋美味しい
60 無名さん
焼き芋ふかふかんまんま
61 無名さん
芋類は圧力鍋でねっとりさせるのも美味しい
62 無名さん
近所のローソン今年は焼き芋売ってくれなさそうで悲しい
今年の春先まで売ってたけど毎日半額で叩き売りしてたもんな需要なかったんだろうな
63 無名さん
ねっとり系の芋が受け付けない
スイーツ感じゃなくて芋!って感じの食べ応えとホクホク感が好きなんだよなぁ
64 無名さん
好みの焼き具合のホクホク芋が欲しい人はオーブンレンジでアルミホイルと濡れ新聞紙使って自分で作るのが一番手っ取り早いかもしれない
店で売ってる焼き芋ってどうしてもねっちり系が多いんだよな
65 無名さん
>>62
良いなあうちの近所のローソンはいつ行っても売り切れてたから良く寂しい気持ちになってたから羨ましい
66 無名さん
鹿児島出身の人がネットリ系の芋とホクホク系の芋のアレコレについて熱く語ってくれたけどほとんど全て忘れてしまった
ネットリ系の品種とホクホク系の品種やその歴史とか色んなことについて教えてくれたのにさつま芋は塩水で茹でるのが至高ってことしか思い出せない
67 無名さん
大学芋みたいな外カリ中ホクが好き