2 無名さん
いちおつ
今年初めてのスイカを食べた
めちゃくちゃうまーい
今年初めてのスイカを食べた
めちゃくちゃうまーい
3 無名さん
いちおつ
朝食にねっとり焼き芋食べた美味かった
朝食にねっとり焼き芋食べた美味かった
4 無名さん
一蘭のラーメン久しぶりに食べたー
5 無名さん
ココナツ餅うまー
6 無名さん
いちおつ
セブンのココナツ餅初めて食べたんだけど不思議な触感だった
餅ってあるからもちもちしてるのかと思ったらもちょっとしてるというか…味や香りはおいしかった
セブンのココナツ餅初めて食べたんだけど不思議な触感だった
餅ってあるからもちもちしてるのかと思ったらもちょっとしてるというか…味や香りはおいしかった
7 無名さん
ハワイの友達がハワイももち米を栽培していて割とメジャーなおやつだって言ってた
日本で無い餅菓子って感じで美味しいよね
日本で無い餅菓子って感じで美味しいよね
8 無名さん
セブンの味噌バターコーンラーメン美味い
9 無名さん
ココナツ食べたことないんだけどどんな味なの?
10 削除済
11 無名さん
諸事情で冷凍ブロッコリーを5kg入荷したんだけどおすすめの食べ方ある?
いつもはアヒージョで食べてるんだけど流石に5kgも食べたら飽きそう
いつもはアヒージョで食べてるんだけど流石に5kgも食べたら飽きそう
12 無名さん
ブロッコリー刻んで片栗粉とシュレッドチーズ混ぜてフライパンで平たくしてかりっと焼くとガレット風になって美味しいよ
あとはくたくたになるまで煮潰してパスタソースにしちゃうのもうまい
あとはくたくたになるまで煮潰してパスタソースにしちゃうのもうまい
13 無名さん
オーブンかノンフライヤーで焼いてマジックソルト
マヨで炒めて卵でとじる
豚肉やベーコンときのこ類と炒めてケチャップと少量のウスターソースで味付け
後はスープ類に入れてくたくたに煮込む
マヨで炒めて卵でとじる
豚肉やベーコンときのこ類と炒めてケチャップと少量のウスターソースで味付け
後はスープ類に入れてくたくたに煮込む
14 無名さん
炊飯器に米と調味料ベーコンとか一緒にぶち込んでピラフにしても美味いよ
15 無名さん
オレンジママレード1
マヨネーズ3
黒胡椒好みで
このソースでブロッコリー食べると旨いって書いてるの見て試したらほんとに旨かった
マヨネーズ3
黒胡椒好みで
このソースでブロッコリー食べると旨いって書いてるの見て試したらほんとに旨かった
16 無名さん
エビマヨえびちりのえび部分をブロッコリーにしてもうまい
17 無名さん
ブロッコリーの天ぷらもおいしい
18 無名さん
ブロッコリーの天ぷらレシピ調べちゃった
めちゃくちゃ美味しそう
めちゃくちゃ美味しそう
19 無名さん
暑くなる前にブロッコリー天ぷら作ってみよう
野菜天ぷら好きで蕎麦にも合いそうだから楽しみ
野菜天ぷら好きで蕎麦にも合いそうだから楽しみ
20 無名さん
パセリの天ぷらもうまいよ
ほぼ廃棄でショック受けてたパセリ農家のためにも食べてあげてほしい
ほぼ廃棄でショック受けてたパセリ農家のためにも食べてあげてほしい
21 無名さん
パセリの天ぷらなんてあるんだ
でも葉物だし合わないわけないか
でも葉物だし合わないわけないか
22 無名さん
ブロッコリー5kgの者だけどありがとう
作れそうなものから順番に試してみる
パセリはブロッコリーより触感良さそう
作れそうなものから順番に試してみる
パセリはブロッコリーより触感良さそう
23 無名さん
湖池屋プライドポテト買ったけど量少ない足りないもっと食べたい
24 無名さん
買うか小池屋に就職するしかない
25 無名さん
きのこたけのこ戦争ほどではないけどポテチのカルビー湖池屋戦争も結構凄そう
26 無名さん
生粋ののり塩党だけど絶対的に湖池屋推し
27 無名さん
自分ものり塩湖池屋ガチ勢
28 無名さん
湖池屋ののりしお美味しいよね
カルビーはしあわせバタ〜が好き
カルビーはしあわせバタ〜が好き
29 無名さん
湖池屋の梅味のポテチ美味しすぎる
30 無名さん
塩も何も味付けされてない素のままのポテチで美味しいのない?結構昔に無印で素ポテチ売ってて美味しかったんだけど今売ってないっぽい
当時は素ポテチの横に味付けの粉とかディップソース別売りされてて好きな味楽しめますってやつだった
当時は素ポテチの横に味付けの粉とかディップソース別売りされてて好きな味楽しめますってやつだった
31 無名さん
カルビーで出してる
32 無名さん
堅あげポテトが発売されてから自分の中のポテチの概念とシェアが変わりすぎた
33 無名さん
湖池屋の無塩まじでうまいよ
34 無名さん
カルビーと湖池屋素ポテチ出してるのか探してみる有難う
35 無名さん
湖池屋は食感や味がワイルドでヤンキーみを感じてるしカルビーはもうちょっとマイルドな万人受けっぽい優等生感を感じてる
36 無名さん
>>35に納得
顎関節だからカルビーばかり買うけど美味しそうと思うのは湖池屋が多い
顎関節だからカルビーばかり買うけど美味しそうと思うのは湖池屋が多い
37 無名さん
無塩ポテチあるの知らなかった探してみよ
38 無名さん
湖池屋のプライドポテトだっけ?食塩不使用ならそれがおいしい
39 無名さん
無味の自作ポテチおいしいけど面倒だからお勧めできない
40 無名さん
北海道士幌町の生産者還元用ポテチを一度食べてみてほしい
41 無名さん
買えるのかいそれ
42 無名さん
カルビーのフレンチサラダポテチ大袋で展開して欲しいあれめちゃ美味い
43 無名さん
かっぱえびせんのフレンチサラダ味も売ってたけど美味しいのかな
44 無名さん
北海道のご当地ポテチなら美瑛のがシンプルで美味しかった
45 無名さん
カルビーが全体的に薄味になった気がするからオーザックに逃げてる
減塩とか知らねえんだよ
減塩とか知らねえんだよ
46 無名さん
47 無名さん
ブルボンのおもちのひとときショコラくそ美味すぎてワロタ
48 無名さん
餅に包まれたチョコが美味くないわけないだろ
49 無名さん
わかる考えた人天才
50 無名さん
ささみの茹で汁ってスープにする以外で使い道ある?
51 無名さん
自分は好きなもの入れてご飯炊いたりするよ
52 無名さん
和風のツナマヨおにぎりが好きで沢山食べたくて子供が爆食とかコンビニよりうまいとか究極のツナマヨとか色々作ってみたけどコンビニを超えるレシピに未だに出会えない
53 無名さん
コンビニおにぎりってやっぱうまいんだよな企業努力凄い
ただかなり高くなって気軽に買えないから再現レシピがあるなら作りたくなる気持ちは分かる
ただかなり高くなって気軽に買えないから再現レシピがあるなら作りたくなる気持ちは分かる
54 無名さん
求めてるものと違くてごめんだけどツナマヨ作る時にほんの少し醤油入れて黒胡椒ゴリゴリすると美味しくて止まらなくなる
55 無名さん
ツナマヨには和風出汁とめんつゆ入れるのが好き
56 無名さん
ブロッコリーの人のときにおいしそうなものばっかり挙がってたから自分にも聞かせてほしい
立派な大根一本まるっともらったんだけど一人暮らしでも食べ切れるような調理法教えてください
立派な大根一本まるっともらったんだけど一人暮らしでも食べ切れるような調理法教えてください
57 無名さん
大根餅おすすめ
58 無名さん
大根の漬物でググッたレシピが神がかって美味しかった
日持ちするし漬け物系も良いよ
日持ちするし漬け物系も良いよ
59 無名さん
使い切るレシピじゃないけど余った大根はすりおろして軽く水気切ったあと冷凍しとくといいよジップロックに薄く伸ばして使うときに適当に折ってうどん蕎麦にいれたりみぞれ煮なんかもおすすめ
60 無名さん
大根だけの料理じゃないけど三分の一くらいで豚汁作りたいもう暑いし季節じゃないけど
61 無名さん
休みの日に梅流しするしかない
62 無名さん
大根レシピ沢山ありがとう
冷凍って手があるのは目から鱗だった
干物の付け合わせに取っておこう
冷凍って手があるのは目から鱗だった
干物の付け合わせに取っておこう
63 無名さん
薄く伸ばしたあと菜箸で折り目?というか割る時用の線をつけておくと凍らせてから便利
64 無名さん
ヒガシマルのカレーうどんスープでカレーラーメン作ろうと思ってたのに業務スーパーでいつも買ってたサリ麺がなくなってて袋麺買えなかった
うどんとラーメン以外で美味しいアレンジレシピあったら教えて欲しい
うどんとラーメン以外で美味しいアレンジレシピあったら教えて欲しい
65 無名さん
茶碗蒸し
66 無名さん
少量の水で溶いて唐揚げの下味
67 無名さん
カレー味の茶碗蒸しって美味しいの?
揚げ物の下味は美味しそうやってみる
揚げ物の下味は美味しそうやってみる
68 無名さん
中華麺買ってきてカレー風味の餡掛けそばとかどうだろう
69 無名さん
スープの素や鍋の素はチャーハンに使うと大体ハズレが無い
70 無名さん
年中鍋したい派なのにこの季節になると鍋スープとか鍋ポーション系スーパーから消えるから悲しい
麺と鍋っていう希釈タイプのボトル液重宝してたんだけどこの前買いに行ったらなかった
麺と鍋っていう希釈タイプのボトル液重宝してたんだけどこの前買いに行ったらなかった
71 無名さん
鍋の季節終わるギリギリの辺りでその辺値下がって投げ売りするからまとめ買いしてる
72 無名さん
>>44
わかるコーンパン買う時についで買いしたんだけど帰ってきてたべたらコーンパンよりポテチに夢中になった
わかるコーンパン買う時についで買いしたんだけど帰ってきてたべたらコーンパンよりポテチに夢中になった
73 無名さん
74 無名さん
コチュジャン入れるのうまそうだな
ツナマヨ食べたくなったから今日作ってみるか
ツナマヨ食べたくなったから今日作ってみるか
75 無名さん
多分試してるんだろうと思うけどコンビニのツナマヨでレシピ検索すると色々出てくるけどそういうのでもダメだった?ツナマヨ食べたくなってきた
76 無名さん
調べたらケチャップ入れるとコンビニの味になるってレシピもあって>>53もケチャップ混ぜた方がって言ってるくらいだしあれだけ色々試してるならネットのレシピも試してると考えるのが普通じゃない?
77 無名さん
○○を超えた!は味覚次第だけど○○再現レシピは大体再現出来てないよなって思う
78 無名さん
それでもいつかサイゼの青豆の温サラダを再現したい
79 無名さん
あれうまいよね分かる
80 無名さん
グリーンピース苦手なんだけどまた違う感じ?
81 無名さん
グリーンピースの何が苦手なのかによる
皮が苦手とか青臭さが苦手ならサイゼのは食べられると思う
皮が苦手とか青臭さが苦手ならサイゼのは食べられると思う
82 無名さん
グリンピース苦手な子が自分が頼んだやつを試しに食べてハマってたから友達と行く時にシェアしてみるのもあり
83 無名さん
サイゼの青豆サラダは臭みがなくて甘みがあるよね
まあ元々グリーンピース大好きだから参考にならないかも知れないけど
まあ元々グリーンピース大好きだから参考にならないかも知れないけど
84 無名さん
正にグリーンピースの皮と青臭さが苦手だから次サイゼ行った時に試してみるわありがとう
85 無名さん
人参の甘さがめちゃくちゃ美味しく感じる時とうえってなる時があるんだけどやっぱりこれって調理時の腕前次第なのかな
86 無名さん
人参の品種にもよるよ
調理した時に程よい甘さになる人参とアホみたいに甘くなる人参があるから
調理した時に程よい甘さになる人参とアホみたいに甘くなる人参があるから
87 無名さん
同じ料理でも体調で受け付けなくなることもあるから腕前がどうのとは一概には言えないんじゃないか
88 無名さん
実は切り方による部分があったりする
89 無名さん
人参有識者ありがとう甘くて美味しい人参好きなのになんでこんないける時といけない時があるんだって思ってた
90 無名さん
収穫する時期にもよる
91 無名さん
豆腐は味に障るから包丁で切らないで木べらで切れっていうのは聞いたことあるけど人参にも似たような話あるんだなぁ
92 無名さん
豆腐って包丁使うと味変わるんだ?レタスみたいだね
麻婆豆腐ならまだしも普段から木べらでなんか切れないから包丁使ってるわ
麻婆豆腐ならまだしも普段から木べらでなんか切れないから包丁使ってるわ
93 無名さん
オススメの貧乏パスタレシピ教えて
卵とそれなりの調味料はある筈
卵とそれなりの調味料はある筈
94 無名さん
福岡で食べたぺぺたまってパスタが美味しかったけどレシピは知らないから検索してみて
95 無名さん
ぺぺたまで検索すると色々レシピ動画でてくるし美味いよ
個人的貧乏パスタの頂点は塩とオリーブオイルかごま油と胡椒
個人的貧乏パスタの頂点は塩とオリーブオイルかごま油と胡椒
96 無名さん
最近ふりかけるザクザクわかめって商品知って豆腐にかけて食べるの好きなんだけどパスタにも合うみたいだよ
97 無名さん
備蓄米が安かったから買ってみたけどもう食べた人いる?
98 無名さん
たぶん備蓄米を食べたけどパサパサではあったから水多めで
99 無名さん
古古古米だっけ?古米ですら人の食べられたもんじゃないのによくそれ出すよね
100 無名さん
やっぱりパサパサなのか