Write
1 無名さん

食談義32

チーズケーキハーフホール挑戦中。


過剰な馴れ合いは禁止です。
スレ立ては >>90->>99 で立てようね。

前スレ >>>7724
2 無名さん
>>1

茄子とシシトウのトマトパスタ作った
美味ー
3 無名さん
キャベツと玉ねぎをごま油で少し炒めてから煮込んだ中に、インスタント麺と粉スープを投入。
煮えたらまたごま油を掛けて、チューブ生姜を乗せる。

今日の晩飯完成
4 無名さん
アジの南蛮漬け完成だよ!
5 無名さん
お菓子作りたくて南瓜買って来たんだが
菓子パン食ったら甘いもの欲が満足した(笑)
よって夕食は南瓜のグラタンとなった
6 無名さん
グラタン食いてぇ
7 無名さん
ファミマのやきそばパン久々に食べたけどやっぱうめえええええ
最強にうめえええええ
8 無名さん
ガルボボール美味すぎて涙出てきた
9 無名さん
>>8 あの食感はまさに奇跡
10 無名さん
>>8
サクサクなのにチョコたっぷりでマジでうまいよね!

吉野家の牛丼が気になるのだが脂身が多そうに見えて迷ってる。よく煮込まれてて柔らかいならいいんだが…誰か意見求む。
11 無名さん
牛丼ならすき家だろすき家!
吉牛はあんま美味くない。
うちの近くの松屋は牛舎みたいな臭いがする…
12 無名さん
個人的に、すき家の牛丼は味付けが好きじゃないな。もっと甘い方が好きだ
13 無名さん
松屋が一番好き
だけど近くにないんだよなあ
14 無名さん
吉野家の牛鍋丼って美味い?食べた事ある人がいたら教えて欲しい。
15 無名さん
田舎から薩摩芋を大量に送って来た。
近所にも配ったりしたが未だに半分以上残っているんでスイートポテト、芋遥堪作ったけど…、他になにかあったかな?
良ければレシビ教えて下さい。
16 無名さん
>>15 さつま汁なんてどうだろう
17 無名さん
天ぷらでいいじゃん
18 無名さん
>>16と同じこと考えてたぜぇ

>>15
レシピをググると良いよ
沢山あるから
19 無名さん
>>15
さつまいもでポテトサラダ、さつまいも入りカレーおすすめ。
特にポテトサラダはめっちゃうまいぞ
20 無名さん
クラムチャウダーうめぇ
21 無名さん
お腹が減ったがこんな時間に食べたら駄目だよな
玉子入りのチキンラーメンがものすごく食べたい
22 無名さん
食べすぎたーチキンラーメンうまいこのまま昼寝したい
23 無名さん
台所から米の炊ける匂い。幸せだー
24 無名さん
母ちゃんが職場で貰ってきた残り物のトマトソース使ってミネストローネもどき作った!コンソメ入れすぎたかも…

明日はささみとほうれん草でトマトクリームシチューを作る
25 無名さん
age(´∀`∩)↑↑
26 無名さん
無駄上げしなくても良いよ

アセロラジュースが売ってない
27 無名さん
クォーターパウンダーチーズが200円になるって…
28 無名さん
>>27
まじか
29 無名さん
クォーター大量発生…
4:1焼くのも大変なんだよな
ビッグマックよりは作るの楽だけど
30 無名さん
スーパーサイズミーを見たらマック食えんくなった
31 無名さん
ガルボボール初めて食ったんだが…美味かった!
32 無名さん
ペ ヤングにしろUFOにしろ付属のふりかけ類がないと寂しい味になるのな。
ミニサイズ買ったらソースだけで味が薄くてショボン。
33 無名さん
残ったミネストローネのスープに水と牛乳とコンソメ入れてかさ増し、洗い米二合ぶち込んで焦げないようにふつふつ煮る。
米が柔らかくなったら塩胡椒で調味。最後に千切ったクリームチーズを散らして蓋をし、余熱でチーズを溶かす。

トマトクリームリゾット完成。
うまー
34 無名さん
なるほど、確かにこんにゃくって飽きる…。
35 無名さん
ここで何回か名前出てたから買ってみたガルボボール
確かにうめえええ
36 無名さん
>>35
その台詞何回か見た気がする
デジャヴュ?
37 無名さん
個人的には普通のガルボの方が好き
38 無名さん
ガルボ・ジック
ザンザ・ルブ
バッフクラン兵
39 無名さん
カルピスの牛乳割りウマー
40 無名さん
プッチンプリンのソーダ味はまずかった。
41 無名さん
あれは色がもうね…

再来週くらいにカマンベールプリンなるものが発売されるらしい
これは期待
42 無名さん
最近鍋とかしゃぶしゃぶをしたくて堪らない
特に豆乳しゃぶしゃぶが気になって仕方ない…
43 無名さん
>>42
美味いぞ
湯葉が好きな私には至福
44 無名さん
湯豆腐に重曹少し入れると溶けるらしいから、それで豆乳鍋したい
45 無名さん
涼しくなると鍋したくなるよなー
46 無名さん
ピノのキャラメル味ウマー
47 無名さん
>>46同感!うまいよね。
ちくしょう食いたくなるじゃないか
48 無名さん
>>14
今更だけど昨日お持ち帰りしたよ
牛丼を久しく食べてないから味の違いが分からないけど美味しかったよ
49 無名さん
じゃがポックル貰って食べてる。
超うまくないかこれ…!
道民うらやましい
50 無名さん
道民だが
ポックルはチーズより普通のがすき
51 無名さん
自分が食べてるのノーマルですよ
おいしい…飲み込むのもったいないぜ
52 無名さん
なかなか飲み込まないといえばナタデココ
給食から午後の授業にかけてはむはむしていた記憶
53 無名さん
たまに小学校の給食のカレーが食べたくなる
全然辛くないあの味が懐かしい(;ω;`)
54 無名さん
給食は今考えてみたら美味しいものばっかりだった
また食べたいな
55 無名さん
ミートソースのソフト麺食べたい。カレー南蛮でも可。
56 無名さん
ソフト麺なしょうゆラーメンも案外美味かったと記憶
七夕のデザート食いたいなぁ
57 無名さん
いやワカメごはんだろ。
58 無名さん
やっぱポークビーンズは外せない
59 無名さん
>>58やだこの子卑猥…
60 無名さん
ポークビッツ??
61 無名さん
>>57に一票
ワカメご飯はジャスティス!
62 無名さん
おでんが食べたいからコンビニ行こうかと思ったが、前にコンビニ店員が汚い手で触って云々を見たの思い出して躊躇
63 無名さん
>>62
どこもそんなもんさ
私が食品工場に勤めてた時なんか……おっと誰か来たようだ宅配便かな
64 無名さん
>>63 皆まで聞かんから社名だけ伏せて教えてくれ。回避する。
65 無名さん
仕事の日はいつもお腹ぺこぺこ…あれ食べたいこれ食べたいってなる。朝昼抜いただけでこうなるんだから戦争時代の人達はどんなんだったんだろ…

取り敢えず今物凄く肉まん食べたい
66 無名さん
昔って朝と夜の二回しかご飯ないんじゃなかったっけか…寝坊とかしたら大変だな。

豚汁を無理やり鳥汁に変えるのは…なぁ…
67 無名さん
>>65は夜しか食べないの?休憩ないの?
68 無名さん
65じゃないが朝と夜しか食わん
全然持つよ大丈夫
69 無名さん
白い恋人のバウムクーヘンうまいな!
70 無名さん
>>67休憩はあるけどご飯食べてる余裕が無いんだ。休憩中も仕事してる感じ
71 無名さん
話しぶった切りスマン。

仕事帰りにふとにゅう麺が食いたくなってスーパーに寄って思いつきで椎茸、しめじ、エノキにエリンギ、豚バラ購入して家にあるキムチの素と一緒にフライパンで炒めてキムチダシで喰ったら美味かった。
にゅう麺の具材ってなんでも合うんだなっと実感した夕食でした。
72 無名さん
いままで素麺とにゅう麺は別物だと思ってた…。冷たいか煮込むかの違いなのね。
73 無名さん
>>69
白恋のバームクーヘンうまいよね!あの程好い甘さがまた食べたくなる
74 無名さん
今までにゅう麺って名称を知らなくて知人にびっくりされたわ


ツナ缶に醤油垂らして食べたい…
75 無名さん
枝豆が美味い
76 無名さん
今から焼き肉食ってやる!
77 無名さん
バウムクーヘンといえばマダムシンコのマダムブリュレが美味すぎる
78 無名さん
トマトすき焼き…?
食ってみたい
79 無名さん
リラっ熊のカップに惹かれてゼリーを買った。
カップにゼリーが直に詰まってるのかと思ったら、カップに市販のゼリーが嵌まってるだけだった。
美味かったから許す。
80 無名さん
>>79
某ソンのあれだよね?
リラッ熊とキ〇ィちゃんのと二種類持ってるw可愛いよね
81 無名さん
>>80
それそれ。
プリントが可愛かったから買ってしまった…。
あれって柄は一種類なのかな。
82 無名さん
夕食がケンタだったから、今から骨を煮込んで雑炊作るよ!
83 無名さん
今日の昼飯はピーナッツバターです。
84 無名さん
ケンタを細かくしてトマトやキャベツや好きな野菜ザクザク切って、ひたひたの水で煮込むとシチューっぽくなるんだって
サンレッドでヴァンプ将軍が言ってた
作ってみたい
85 無名さん
ケンタの骨で雑炊もはじめて聞いた
やってみたい
86 無名さん
ケンタの骨でラーメンはやった事あるけど雑炊か、旨そうだ。
そして聞いてたらケンタ食べたくなってきた、誰か買ってきてくれ。
87 無名さん
たべるラー油うまい
かりかり
88 無名さん
台所でカフェオレ作ったら間違えて塩入れた…

しょっぺえな…
89 無名さん
学生時代に寝呆けた母が作ったヨーグルトのカフェオレが忘れられない…非常にびっくりした
90 無名さん
お腹すいた…
91 無名さん
>>90南天のど飴あげる。
92 無名さん
31 :見張り(catv?):2009/04/03(金) 20:23:09.91elKB5x4o BE:269364252-2BP(1)
ケンタッキーのレシピ
苦労してわくわくしながら友達と作った
出来たのはまぎれもないケンタッキーフライドチキンだった
味はそのままなんで虚しくなり感動すらしなかった。

86 :見張り(catv?):2009/04/03(金) 20:32:07.64elKB5x4o BE:727282793-2BP(1)
>>67
レシピ板からの転載な
作ってる時は猛烈にテンションたかかったのに食ったら下がった。
ケンタッキーの家庭での作り方を何回も挑戦して、本物と食べ比べてもどっちがケンタのか判らないヤツ作ってたよ。

1 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切る
2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム) <塩は半分で良い)
3 牛乳(135?)に玉子(1個)を加えてまぜる、さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る
4 別のボールに薄力粉(大さじ9)パプリカ,ガーリック,オールスパイス,ジンジャー,チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ,(各小さじ1弱)
薄力粉とスパイスを混ぜる。(この粉がケンタッキーの香り!)
5 (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。【重要】
6 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、それからスパイスと薄力粉の混ぜたヤツに全体にギュっと付ける
7 160℃で7分ぐらい揚げる(このレシピの場合(肉が3つの時))最後に190℃にして30秒〜40秒揚げたら完成。
マジケンタッキーの味!

2chよりコピペ
93 無名さん
>>86
買ってきた方が早いな
94 無名さん
さつまいも、さつまいも!て食べてたら4キロ太った。炭水化物こわい。だがうまい。
明日は豚汁というかさつま芋汁です。
95 無名さん
去年ご近所さんからしっとり蜜っぽい食感の干し芋をたくさん頂いた。それ以来干し芋の虜に…

ストーブで炙って熱いうちに食べるのが至高
96 無名さん
>>95
すごい旨そう
97 無名さん
以前誰かが言ってた某ソンのカスタードまんでたね
某ソンは色々冒険しすぎな気がする。マハラジャ味あんまり売れてないし。ボルシチ味のポテチとか…
98 無名さん
ボルシチになりたい
99 無名さん
>>97
それは聞き捨てならぬ。今から買いに行くわ
100 無名さん
スライスせずにまるまる一本干しした干し芋が凄く気になる…!口いっぱいに頬張りたいな