2 無名さん
3 無名さん
4 無名さん
シチューには鶏肉がうまし
とか言ってみる
とか言ってみる
5 無名さん
シチューにはかぼちゃとウインナー
6 無名さん
ほっくりして美味しいよねかぼちゃ。
白菜とカブのクリーム煮が食べたい。給食で食べてた頃が懐かしい。
白菜とカブのクリーム煮が食べたい。給食で食べてた頃が懐かしい。
7 無名さん
シチューオムライスも結構美味しいよ。
オムライスのソースが無いときにやって結構いけたから。
オムライスのソースが無いときにやって結構いけたから。
8 無名さん
>>7
作り方kwsk
作り方kwsk
9 無名さん
10 無名さん
なんかそんな感じの店で食べた事ある。中のチキンライスの酸味がクリームで良い感じに丸くなってほんと美味。個人的にはシチューにアスパラとかマッシュルーム入れたい。
11 無名さん
12 無名さん
森永の『そのまま練乳みたいなヨーグルト』はネタとしてはまあまあだが、味わいはさほどのパンチ力なし。
残念。
残念。
13 無名さん
こんな時間にメロンとちーかまとナンを食べてしまった、うまー。
14 無名さん
肉を食うぞー!
原始人が持ってるような肉が食いたい
原始人が持ってるような肉が食いたい
15 無名さん
>>14
マンガ肉とか言うらしいね。何か注文したら作ってくれる店とか、テレビでやってたの見たことあるよ。
マンガ肉とか言うらしいね。何か注文したら作ってくれる店とか、テレビでやってたの見たことあるよ。
16 無名さん
炊飯器で甘酒仕込んだ!
明日の9時まで温度を保ちつつ…うまく出来ると良いんだけど
明日の9時まで温度を保ちつつ…うまく出来ると良いんだけど
17 無名さん
>>16
去年、甘酒初挑戦で麹買って炊飯器で仕込んだけど最初失敗しちゃった記憶ある。だけど上手く出来たらむっちゃ美味いから頑張って!
去年、甘酒初挑戦で麹買って炊飯器で仕込んだけど最初失敗しちゃった記憶ある。だけど上手く出来たらむっちゃ美味いから頑張って!
18 無名さん
>>17
今朝方無事成功したよ!炊飯器でやったら温度上がりすぎたので途中で土鍋+こたつに変更したら上手くいった。めっちゃ甘くてウマー!
うっかり飲み過ぎて、仕事休みで家に居た父にイースト菌と修造の類似性について語ったりしてしまったがw
暮れにもう一回仕込んでみよう
今朝方無事成功したよ!炊飯器でやったら温度上がりすぎたので途中で土鍋+こたつに変更したら上手くいった。めっちゃ甘くてウマー!
うっかり飲み過ぎて、仕事休みで家に居た父にイースト菌と修造の類似性について語ったりしてしまったがw
暮れにもう一回仕込んでみよう
19 無名さん
甘酒には絶対生姜入れないとだめかな?
20 無名さん
生姜を入れた方が身体は温まると思うけど、料理って美味しく頂ける事が一番だと思うし、自分の好みでいいんじゃないかな
だから絶対じゃないよ
だから絶対じゃないよ
21 無名さん
コーヒー用のポーションミルクいれてみ?味に深みが出る
22 無名さん
23 無名さん
24 無名さん
アップルパイの中身…紅玉じゃなくてふじだった事を忘れて砂糖多めに入れちゃったよorz
レモン汁後がけで酸味を水増しだー!
レモン汁後がけで酸味を水増しだー!
25 無名さん
関係ないけどアメリカのリンゴ売りのコピペが好きだ。
26 無名さん
ミスドうまい
クマかわゆ
クマかわゆ
27 無名さん
↑
28 無名さん
帰省で地元に帰るんだけど飛行機乗っても大丈夫な東京土産でお勧めある?ちょっと王道から外れてみたい
29 無名さん
ロールケーキとかは?
30 無名さん
カクテル飲んだけど、カシスがすげぇ美味い!
31 無名さん
クリスマスケーキとしてチョコケーキ作った!
生地の間にいちごの生チョコはさんで、ブラックチョコレートでコーティング。
喜んでくれると良いな。
生地の間にいちごの生チョコはさんで、ブラックチョコレートでコーティング。
喜んでくれると良いな。
32 無名さん
出来あいのスポンジケーキと苺とクリーム買ってきた。
クリームべちょべちょ。
苺不格好。
スポンジケーキ上下間違えたうえに、砂糖水つけるの忘れた。
…あれ?しょっぱい。
クリームべちょべちょ。
苺不格好。
スポンジケーキ上下間違えたうえに、砂糖水つけるの忘れた。
…あれ?しょっぱい。
33 無名さん
>>32
つハンケチ
つハンケチ
34 無名さん
予約していたイチゴタルトのクリスマスケーキが届いた。
35 無名さん
彼氏なんて居ないぜ!どうせ仕事だし!ってやさぐれてたら、「22時まで仕事だけど取引先との付き合いで予約したケーキ買って帰るから、一緒にモンハンしようぜ」って優しい兄が声掛けてくれたんだぜ…orz
なんだが余計に惨めだw
なんだが余計に惨めだw
36 無名さん
日記スレと間違えた。すまん吊ってくる
37 無名さん
優しい兄貴で良かったな
38 無名さん
ドトールでローストビーフサンド食ってる。チェブラーシカファイル二枚目だぜ。
39 無名さん
チキンより葱入りの卵焼き食べたい
40 無名さん
今、家でハンバーグ食ってる
キチンとかにむしゃぶりつきたいぜよ
キチンとかにむしゃぶりつきたいぜよ
41 無名さん
初めて鶏の丸焼き食ってる。
一人だから好きなだけ食えるぜ、わーい!
一人だから好きなだけ食えるぜ、わーい!
42 無名さん
カマンベールうまい
43 無名さん
普通の6Pチーズを味海苔で挟むと美味いよ、あれは酒が進む
44 無名さん
クリスマスって事で贅沢してカマンベールを生ハムで巻いてみた
……美味いけど噛み切れん…!
……美味いけど噛み切れん…!
45 無名さん
もうクリスマス終わったぜ
46 無名さん
昨日の話してんだろ
47 無名さん
うどんうまい。
48 無名さん
甘いものが苦手な私。
結局ケーキ食わなかったww
その前に仕事だったんだけどね。
結局ケーキ食わなかったww
その前に仕事だったんだけどね。
49 無名さん
朝から手作りスコーン…まじうめぇ
50 無名さん
ローソンのアップルパイ(135円)のレベル高えええ。
リンゴがおっきくてしゃきしゃき言うよ。ぐちゃっとしたアップルパイしか食べたことないからこの値段でこれとは感動した。
リンゴがおっきくてしゃきしゃき言うよ。ぐちゃっとしたアップルパイしか食べたことないからこの値段でこれとは感動した。
51 無名さん
今日は蕎麦がガンガン売れる日だな
自分も蕎麦を食おうと思ってる
自分も蕎麦を食おうと思ってる
52 無名さん
年越しうどん派
でも今年は年越しラーメン
でも今年は年越しラーメン
53 無名さん
鍋うまー
54 無名さん
やっと>>50の言ってたアップルパイ見つけた。
軽く焼いたら凄く美味しかったよ。林檎も大きくて食べごたえあった!
軽く焼いたら凄く美味しかったよ。林檎も大きくて食べごたえあった!
55 無名さん
正月は餅が美味い
今年はどんなアレンジして食べよう
今年はどんなアレンジして食べよう
56 無名さん
もちーず
57 無名さん
餅にピザソース+チーズ
ミートソース+チーズ
醤油+チーズ+海苔
甘辛鶏そぼろを包む
ミートソース+チーズ
醤油+チーズ+海苔
甘辛鶏そぼろを包む
58 無名さん
茹でたもちにココアまぶす
うまー
うまー
59 無名さん
もちを焼いてマヨネーズと醤油混ぜたものを塗って海苔で巻くとめちゃうま
60 無名さん
お雑煮うま
61 無名さん
去年の暮れに餅が安くて買い過ぎたんだが、割とアレンジきくしなんとかなるもんだなぁ
餅グラタン美味い
餅グラタン美味い
62 無名さん
餅の食べ過ぎは体に良くないから、食物繊維もたくさん摂取するようにするといいよ。
63 無名さん
リンゴジャムうまい
64 無名さん
親戚の叔母さんから頂いた水戸産新小豆でおしるこ作るよ!
65 無名さん
水戸の豆類は何でも美味いよなー。羨ましい。
生チョコに大量のラム投入したらやたらうまくて感動したっ!
生チョコに大量のラム投入したらやたらうまくて感動したっ!
66 無名さん
下茹で段階でうっかり放置してしまった!
煮汁がめっちゃ濃い色…せっかくの旨味が流れちゃったかもしれん…大丈夫かなぁ
煮汁がめっちゃ濃い色…せっかくの旨味が流れちゃったかもしれん…大丈夫かなぁ
67 無名さん
ちょっとフープロで潰し過ぎたけど、ちゃんと餡子できた!
明日栗と餅入れて栗善哉にして食べよう!
明日栗と餅入れて栗善哉にして食べよう!
68 無名さん
今からケーキはだめだよね…
69 無名さん
明日の晩御飯何食べたい?
70 無名さん
ハヤシライス
71 無名さん
お手軽親子丼
72 無名さん
まぐろ丼
73 無名さん
オムライス
74 無名さん
牛丼
もちにチーズうまうま
もちにチーズうまうま
75 無名さん
女は黙って焼き鳥丼
76 無名さん
ダージリン嫌い。嫌いすぎて、お茶屋さんの新春福袋に入ってた春摘みダージリンを未だ開ける気になれない
77 無名さん
たまに食べると、ぷっちんプリンがやたら美味い気になる不思議。
こってりプリンより食べやすいからかなぁ。
こってりプリンより食べやすいからかなぁ。
78 無名さん
>>76
くれ!
くれ!
79 無名さん
おかんの手作り食べるラー油が美味すぎる…柿の種が隠し味らしい
80 無名さん
わさビーフウマー
81 無名さん
>>79
レシピ教えてください、食べてみたい
レシピ教えてください、食べてみたい
82 無名さん
おやつコロッケうまー
83 無名さん
>>81
まず保存瓶を用意。
具がごろっとするのでジャムの空き瓶とか、口の広いのがオススメ。
材料
★さきいか(1センチくらいの長さにカットする)
★干し海老
★乾燥きくらげ(千切り)
★柿ピー(袋のまま麺棒とかで2分の1〜3分の1砕く)
これを合わせて瓶の半分くらいの嵩になる量を用意。
★サラダ油とごま油を1:1の割合で合わせたものを、また瓶の半分くらいの量を用意。
作り方
1、大きめの耐熱の容器に具を入れて軽く混ぜとく(きくらげも乾燥のまま)
★辛さは好みで一味を投入して調整
2、混ぜた油を煙がちょっと出るまで熱する(それ以上は発火するから、ちょっとでも煙出たらすぐ止める。絶対目を離さない!)
3、具の上に熱した油をそーっと掛ける。
後は冷めたら瓶に入れる、それだけ。
なんせおかんレシピなので具の量はアバウトなんだ…。お好みで片寄らせてくれ。
まず保存瓶を用意。
具がごろっとするのでジャムの空き瓶とか、口の広いのがオススメ。
材料
★さきいか(1センチくらいの長さにカットする)
★干し海老
★乾燥きくらげ(千切り)
★柿ピー(袋のまま麺棒とかで2分の1〜3分の1砕く)
これを合わせて瓶の半分くらいの嵩になる量を用意。
★サラダ油とごま油を1:1の割合で合わせたものを、また瓶の半分くらいの量を用意。
作り方
1、大きめの耐熱の容器に具を入れて軽く混ぜとく(きくらげも乾燥のまま)
★辛さは好みで一味を投入して調整
2、混ぜた油を煙がちょっと出るまで熱する(それ以上は発火するから、ちょっとでも煙出たらすぐ止める。絶対目を離さない!)
3、具の上に熱した油をそーっと掛ける。
後は冷めたら瓶に入れる、それだけ。
なんせおかんレシピなので具の量はアバウトなんだ…。お好みで片寄らせてくれ。
84 83
85 81
86 無名さん
>>83のレシピいいね。私も気が向いたら試してみようかな
87 83
私は具を寄って食べてしまうから油がどうしても残るんだが、その油は炒めものとかに使うとまた美味いんだ。
88 無名さん
そうだ、二郎へ行こう
89 無名さん
昨日晩飯にリゾットの素使ってトマトリゾット作った
あれこれぶち込んで味を魔改造したらトマトが居なくなった
あれこれぶち込んで味を魔改造したらトマトが居なくなった
90 無名さん
さんとりーの不思議の国のスパークリングチョコレート見かけて、買ってみたらすごいうまい!
ただちょっと苦い様な気がする…炭酸だからかな?
ただちょっと苦い様な気がする…炭酸だからかな?
91 無名さん
鱒のちゃんちゃん焼きを作ったら思ってた以上の仕上がりでかなり食ってしまった
92 無名さん
FERRERO ROCHERってくそたけぇチョコ食べてみたい
93 無名さん
CoCo壱番屋監修のランチパックを食ってしまった…こんな時間なのに
でも腹は満たされた
でも腹は満たされた
94 無名さん
カレーか…いいな
95 無名さん
桜味のお菓子ってあんまり美味しくないよね
96 無名さん
豚キムチ焼きうどん美味い
97 無名さん
角煮旨い、胸やけするけど。
98 無名さん
3/1アイス。シーズンフレーバーが気になりつつも結局は安心して食えるスタンダードフレーバーに走ってしまう。
99 無名さん
巻き寿司よりもロールケーキ一本丸ごと食べたい
100 無名さん
バレンタインなんて爆発しろぉぉぉぉぉーっ!!ブサメンで処女な彼女欲しいな…(;.;)