2 無名さん
3 無名さん
湯煎でとかしてまた固めただけのものを手作りと呼んでいいのだろうか
4 無名さん
5 無名さん
安くても市販が良いな
6 無名さん
湯煎で溶かして板チョコ型に固めても手作り
7 無名さん
今年はマカロンかブラウニーかで悩んでる。
マカロンの方が感動してもらえるしそんなに難しくなくていいけど面倒だし材料費高いんだよな。
マカロンの方が感動してもらえるしそんなに難しくなくていいけど面倒だし材料費高いんだよな。
8 無名さん
爪伸びた汚い手で作業しないでね
9 無名さん
前にフォンダンショコラ作ったけどあれは最強に美味かった。今年はどうしようかな
10 無名さん
ゴディバのチョコレートを自分へのご褒美に買いますが何か
11 無名さん
バレンタインにチョコレート食べる予定のあるリア充なんて太ってしまえ
12 無名さん
バレンタイン当日、リア充どもにはドロドロに溶かしたチョコを毛穴という毛穴から流し込んでピザらせてやるんだ…
13 無名さん
生クリーム余ってるから今年は生チョコたくさん作るのです…そして抱えて食べるんだ!
14 無名さん
オンリーイベンドで好きな作家さんにチョコの差し入れとか迷惑かな?
15 無名さん
正直いきなり渡されるのはファンです!言われても微妙
既製品だよねもちろん?
既製品だよねもちろん?
16 無名さん
大きすぎなくて既製品ならまだ…
手作りとかかさばる包装とかだと困る。
手作りとかかさばる包装とかだと困る。
17 無名さん
参考になるコメントありがとう
一応拍手で「差し入れ持って参上するかもです」とは作家さんに伝えてあるので、なるべくかさばらない小さめの品を持って行くようにします
一応拍手で「差し入れ持って参上するかもです」とは作家さんに伝えてあるので、なるべくかさばらない小さめの品を持って行くようにします
18 無名さん
19 無名さん
ロールちゃんマジうまいおっ(^ω^)
20 無名さん
ちょううんは大巣穴帝国に帰れ
21 無名さん
>>20
ちょwちょううんじゃないよ
ちょwちょううんじゃないよ
22 無名さん
今日は鍋!楽しみだ。
23 無名さん
久々に納豆食ったら美味かった
24 無名さん
1日1豆腐を心掛けているのだが飽きてきた。
やっこ、揚げ出し、鍋、マーボー、ハンバーグ、サラダ…自分のレパートリーが無さ過ぎてはげる
やっこ、揚げ出し、鍋、マーボー、ハンバーグ、サラダ…自分のレパートリーが無さ過ぎてはげる
25 無名さん
>>24
そんなあなたに塩豆腐
そんなあなたに塩豆腐
26 無名さん
奴の薬味は納豆も合うって聞いたことがある
27 無名さん
豆腐を滑らかに潰してマヨネーズに混ぜてドレッシング代わりに使ったら?
28 無名さん
豆腐に片栗粉付けて焼くと美味い
とろろ掛けると尚良い
とろろ掛けると尚良い
29 無名さん
さつまいも豆腐と栗豆腐というものを買ってみた。ゴマ豆腐的な感じの。
さつまいもは正直びみょー。栗がましだった。
さつまいもは正直びみょー。栗がましだった。
30 無名さん
>>28
揚げ出しだな。私も好きだ
揚げ出しだな。私も好きだ
31 無名さん
豆腐にはてんかす×めんつゆかナメタケか普通に醤油×生姜がいい。
今はジャガイモ食べたい…思いっきりバター使ったほくほくの。最近バター買ってない。
今はジャガイモ食べたい…思いっきりバター使ったほくほくの。最近バター買ってない。
32 無名さん
サーKでリチャードのマーボーカレーを入手し損ねた…無念…
33 無名さん
豆腐+納得
合うもなにも我が家じゃ定番おかず
もしかして豆腐でご飯(麻婆豆腐的なものは除く)は普通じゃないのか…?冷や奴でもご飯食べられるぞ、うちの家族は
合うもなにも我が家じゃ定番おかず
もしかして豆腐でご飯(麻婆豆腐的なものは除く)は普通じゃないのか…?冷や奴でもご飯食べられるぞ、うちの家族は
34 無名さん
豆腐+納豆
合うもなにも我が家じゃ定番おかず
もしかして豆腐でご飯(麻婆豆腐的なものは除く)は普通じゃないのか…?冷や奴でもご飯食べられるぞ、うちの家族は
合うもなにも我が家じゃ定番おかず
もしかして豆腐でご飯(麻婆豆腐的なものは除く)は普通じゃないのか…?冷や奴でもご飯食べられるぞ、うちの家族は
35 無名さん
ごめん、納豆を納得と間違えて慌ててクリアしたら二回やってしまった…orz
36 無名さん
豆腐はご飯に見えた
そんな自分はけいおん嫌い
そんな自分はけいおん嫌い
37 無名さん
けいおんは糞
38 無名さん
炒飯はちょっと焦げ目付いてるくらいのがうまい
39 無名さん
こんな時間にこのスレ見てたら………ぎゅるん(´・ω・`)
40 無名さん
41 無名さん
フ○ミマのタピオカのイチゴオレうまい。二本買っててよかった。
42 無名さん
シェリエドルチェのガーナとコラボしたシュークリームが手に入らないorz
43 無名さん
ヤマザキ春のパン祭だしサンドイッチ作るよ!
でもあと食パン11個も買わなきゃならん…
でもあと食パン11個も買わなきゃならん…
44 無名さん
>>41
あざーっす!←ファ●マ店員
あざーっす!←ファ●マ店員
45 無名さん
>>43
砂糖を入れずに塩胡椒で味付けしたフレンチトースト美味いぞ。ベーコン焼いた後のフライパンをそのまま使えば風味も豊かに
砂糖を入れずに塩胡椒で味付けしたフレンチトースト美味いぞ。ベーコン焼いた後のフライパンをそのまま使えば風味も豊かに
46 無名さん
食パン1斤900キロカロリーくらいだっけ
47 無名さん
一斤で大体924〜1188kcalらしいよ。
48 無名さん
じゅるり…(´・ω・`)キムチ鍋食べたいお
49 無名さん
>>48
個人的には、キムチ鍋の素じゃなく、キムチとキムチの素を使ったキムチ鍋の方が好き。
個人的には、キムチ鍋の素じゃなく、キムチとキムチの素を使ったキムチ鍋の方が好き。
50 無名さん
>>49
マジでか。やってみる
マジでか。やってみる
51 無名さん
52 無名さん
最近まるごとバナナにハマッている。ウメェモグモグ
53 無名さん
丸ごとバウムクーヘンを貰ったけど賞味期限が一ヶ月前だ。でも黴てなかったから食ってる。美味い。
54 無名さん
>>52
まるごとイチゴが好きだ
まるごとイチゴが好きだ
55 無名さん
専門店のバームクーヘンうまし
56 無名さん
カレーパン一個食べるにもビクビクする日が来るなんて思わなかった
やっぱり油っぽいのうめえわ
やっぱり油っぽいのうめえわ
57 無名さん
チョコあられ、食いたい
58 50
キムチ情報サンクス!めちゃくちゃ美味かった。次からこれで食べる
59 無名さん
豆乳ときな粉で甘酒作ってみた。初めて飲んだけどんまんまー
60 51
61 無名さん
バレンタイン用の洒落たチョコが好きじゃない。妙な酸味とか…普通のチョコが一番です
62 無名さん
やる夫チョコ作ったのは良い思い出
63 無名さん
バレンタイン用とチョコの中身は関係無い気が…
64 無名さん
今からガトーショコラ作るお
65 無名さん
チョコビスケットとかでおk
66 無名さん
空腹のままパン屋へ行った所為かお陰か売れ残りの菓子パン頂いちゃったぜ…そんな死にそうな顔してたのか自分
惣菜パンって空腹の時異様に美味く感じる
惣菜パンって空腹の時異様に美味く感じる
67 無名さん
ちゃんとしたパン屋のパンって美味しいよね
68 無名さん
ドンクのバレンタインフェアのショコラバケットがナッツとベリーとチョコがゴロゴロ入っててマジ美味い。毎年買ってしまう。
69 無名さん
仙台土産に貰った笹かまうまー
70 無名さん
やっぱ最後に行き着くのは煮物だな。美味くできて満足満足
71 無名さん
わかる
特に筑前煮とかが美味く出来た時はテンション上がる
特に筑前煮とかが美味く出来た時はテンション上がる
72 無名さん
お腹すき過ぎワロエナイ
春雨スープとミートスパと濃いシーフードヌードル食べたい
春雨スープとミートスパと濃いシーフードヌードル食べたい
73 無名さん
豚汁ウマー。
うちの地域(北海道)では『とんじる』なんだが、『ぶたじる』と読む地域があるって聞いたけど、ホント?
うちの地域(北海道)では『とんじる』なんだが、『ぶたじる』と読む地域があるって聞いたけど、ホント?
74 無名さん
うちの地域(大阪)では『ぶたじる』と読むよー
75 無名さん
うちもずっと『ぶたじる』と呼んでたから、テレビなんかで『とんじる』って言ってるの見て初めて違う読み方があるんだーって知ったな。
福岡だよ
福岡だよ
76 無名さん
北海道だけど、ぶたじる
77 無名さん
東京はとんずる
78 無名さん
違ったとんじる
79 無名さん
おら、とんずるさ飲むだ
80 無名さん
ぶたじるは飲み物
81 無名さん
豚汁とけんちんの違いがわからない…家だけか
82 無名さん
豚汁:じゃがいも
けんちん:里芋
じゃないかな、多分。間違ってたらごめん
けんちん:里芋
じゃないかな、多分。間違ってたらごめん
83 無名さん
けんちんは本来肉入れないんじゃなかったっけ?
うちは豚汁にも里芋だな、無い時はじゃがいもだけど
うちは豚汁にも里芋だな、無い時はじゃがいもだけど
84 無名さん
肉の出汁が入ってた方が好きだな
85 無名さん
ぶんたん美味しい
86 無名さん
給料日前、もやしで乗り切ろうと思うがもやし炒めしかレシビが思い浮かばない…。
87 無名さん
クックパッド参照
88 無名さん
もやしはナムルやもやし鍋が手軽でうまうま。
89 無名さん
もやしのゴマ和えも美味しいよ。ナムルは自分も好き。
90 無名さん
白玉ぜんざいうまかー。
91 無名さん
イクラとたらこの美味しい消費方法が思い付かない…
92 無名さん
>>91
たらこはパスタにしたり卵焼きに入れたりアレンジ色々きくけど、いくらは加熱すると硬くなるからなぁ…
たらこはパスタにしたり卵焼きに入れたりアレンジ色々きくけど、いくらは加熱すると硬くなるからなぁ…
93 無名さん
軍艦巻き作っちゃえYO!
94 無名さん
いくらのパスタもおいしいぞ!温めたパスタに絡めるだけだが詳しくはクックパッドで検索してくれ
95 無名さん
卵かけご飯にイクラを混ぜてW卵かけなんてどうだろう
96 無名さん
意外と美味しそう。カロリー高そうだけど
97 無名さん
今夜初めてお好み焼きを作る。ちょっと楽しみだ。
98 無名さん
こんにゃくとか沢庵とかをアクセントや隠し味に入れたりする人もいるみたいだけど
初めてなら無難なお好み焼きが失敗もなくていいよね
初めてなら無難なお好み焼きが失敗もなくていいよね
99 無名さん
チーズうまし
100 無名さん
口ーソンの細めんのべビスタに、トンカツソースをかけてチンしたものがうまい。ただのソース味だけど。