2 1
3 無名さん
カレー、ハヤシの後はヨーグルト!
4 無名さん
今から桜あんぱん食べる。
美味そう!
美味そう!
5 無名さん
自分で作ったオムライスが一番美味いわ
6 無名さん
チロル抹茶ソイらてうまい
7 無名さん
今からローソン行くんだが、オススメのスイーツとか無い?スレチだったらすまん
8 無名さん
ローソンならうちかふぇのティラミスが好きー
9 無名さん
ドロリッチの抹茶うまー。ベリーが最高だと思ってたけどこれもいいな。
10 無名さん
うーん…今日の筑前煮はちょっと薄味になっちゃった
11 無名さん
炊き込みご飯が若干柔らかめになってしまった
12 無名さん
よし、給料日だ
帰りにコンビニスイーツ買っちゃうぞ!たくさん買っちゃうぞ!
ので、おすすめなコンビニスイーツがあったら教えてほしいどす
帰りにコンビニスイーツ買っちゃうぞ!たくさん買っちゃうぞ!
ので、おすすめなコンビニスイーツがあったら教えてほしいどす
13 無名さん
有名かもしれんがローソンのスプーンで食べるロールケーキ
美味しいよ
美味しいよ
14 無名さん
セブンの野菜スティックのタレ…
家で自作したい
家で自作したい
15 無名さん
最近なんかお菓子の復刻版を良く見かけね?
今日は復刻ポッキー(ノーマル&アーモンド)買ったわ
今日は復刻ポッキー(ノーマル&アーモンド)買ったわ
16 無名さん
遅レスだけどサークルKサンクスのシュークリームかなり美味しいよ。
中身がホイップクリームで三個入りのやつ。
中身がホイップクリームで三個入りのやつ。
17 無名さん
酒の進むおつまみのレシピが欲しい
酒に対しておつまみの消費量のほうが多くて太るっていう
酒に対しておつまみの消費量のほうが多くて太るっていう
18 無名さん
ローソンのパンが数個手元にある…あーくそ、クリームパン食べたいな。
もう二つくらい喰ったから今日は喰えないけど。
もう二つくらい喰ったから今日は喰えないけど。
19 無名さん
>>17
チーズ好きなら、チーズ春巻はどう?チーズと春巻の皮だけで出来るから、簡単だし。
チーズ好きなら、チーズ春巻はどう?チーズと春巻の皮だけで出来るから、簡単だし。
20 無名さん
21 17
22 無名さん
>>21
胡瓜とかにかま刻んで醤油+胡麻油+酢で味付け&もやしとササミを茹でておろしポン酢で味付け、とかもさっぱりしててオススメだよ
胡瓜とかにかま刻んで醤油+胡麻油+酢で味付け&もやしとササミを茹でておろしポン酢で味付け、とかもさっぱりしててオススメだよ
23 無名さん
砂肝おすすめ。めちゃくちゃ安いよー。
オリーブオイルにガーリックパウダー+塩胡椒、塩胡椒で炒めるだけでもすんごく酒が進む。
オリーブオイルにガーリックパウダー+塩胡椒、塩胡椒で炒めるだけでもすんごく酒が進む。
24 無名さん
チーズ春巻は、それに餅を加えれば最高
つけるのは、醤油もいいけど酢醤油が美味いよ
つけるのは、醤油もいいけど酢醤油が美味いよ
25 無名さん
調理した事が無くて悩んでるんですが…
風邪(特にのど)に良い食べ物って何かな?
風邪(特にのど)に良い食べ物って何かな?
26 無名さん
飲み物になるけど、蜂蜜、レモン、生姜少々をお湯に溶かしたのは?
簡単だしポカポカするから風邪の時によくやるんだ
簡単だしポカポカするから風邪の時によくやるんだ
27 無名さん
カボチャが余ったから射込み煮作ったけど、久々に上手く行った感じ。
かなり今更だけど、>>17がレバー平気なら鷄レバーの甘辛煮がオススメだよ。
香味野菜と胡麻油、酒、砂糖、醤油で出来るから。酒も進むし、鉄分補給にもなるから。
かなり今更だけど、>>17がレバー平気なら鷄レバーの甘辛煮がオススメだよ。
香味野菜と胡麻油、酒、砂糖、醤油で出来るから。酒も進むし、鉄分補給にもなるから。
28 無名さん
筍の天ぷらうま
29 無名さん
カリフラワーの天ぷらも美味い
ソースかけて是非
ソースかけて是非
30 無名さん
蓮根の天ぷらが至高
31 無名さん
ゼンマイの天ぷらも美味しかった
32 無名さん
柿の葉てんぷら好きだけど、いつも時期を逃して食べられなくなる
33 無名さん
舞茸の天ぷらに塩が美味
34 無名さん
一度だけ食べさせてもらった高級料亭の京人参の天麩羅は、本当にこれは人参かと疑うくらいに美味しかったなあ
35 無名さん
大根おろしを醤油かポン酢でかき混ぜて、ご飯で食べるとうまー!美味っ
36 無名さん
鱈の芽天ぷらうまうま
37 無名さん
ここのせいで天ぷら食べたくなった、どうしてくれる。タケノコの天ぷら食べたい…
38 無名さん
タケノコの煮付け旨し
39 無名さん
最近食べても食べても物足りない。春キャベツうますぎ
40 無名さん
新タマネギもうまい
41 無名さん
アイスクリームの天ぷらって美味しいの?
42 無名さん
食べた事あるけど私そんなに……だった
43 無名さん
ミスドのクリームって家で作れないのかな
44 無名さん
>>41
作って貰ったの食べたけど、なかなかいけたよ
作って貰ったの食べたけど、なかなかいけたよ
45 無名さん
おなかすいた
ダイエットとまではいかないけど太りたくないから夜食用に春雨買い溜めしてたのになくなっちゃった
ダイエットとまではいかないけど太りたくないから夜食用に春雨買い溜めしてたのになくなっちゃった
46 無名さん
おかゆ食え。増えるからお腹膨れるぞ
47 無名さん
みんなの家じゃソーメン食べる時って他に何が出る?
48 無名さん
そーめんに入れる薬味たち以外なら漬け物が出たりする
49 無名さん
いなり寿司とか
50 無名さん
天ぷらとモロヘイヤ
51 無名さん
おにぎり
52 無名さん
食べラー
53 無名さん
ソーメンとモロヘイヤってどんな食べ方なんだ
米も食べる人多いんだな…回答ありがとう
米も食べる人多いんだな…回答ありがとう
54 無名さん
50じゃないけど、夏場になるとオクラかモロヘイヤの茹でたのがほぼ毎日食卓に上がる
ポン酢を掛けてたべる
ポン酢を掛けてたべる
55 無名さん
こんな時間に母ちゃんのナポリタン
うまし
うまし
56 無名さん
モロヘイヤってスーパーとかに普通に置いてるもんなの?
57 無名さん
そこそこ大きいスーパーなら
スープにしてアラブ料理ぽくするのが好き
スープにしてアラブ料理ぽくするのが好き
58 無名さん
モロヘイヤ、オクラ、トロロをぶつ切りにした刺身と和えてネバネバ丼もうまい
59 無名さん
おやきはやっぱ切り干し大根だな
でも今はいももちのが食べたい
でも今はいももちのが食べたい
60 無名さん
しみてんとやらを一度でいいから食べてみたい。前にTVで見たけど出来立てとかめちゃくちゃ美味しそうだった
61 無名さん
お湯沸かして寒天溶かす
↓
冷蔵庫で冷やし固める
↓
さいのめに切って盛る
↓
きなことパルスイートシロップかける
↓
くず餅もどきウマー
寒天本体には甘みをつけないのがポイント
↓
冷蔵庫で冷やし固める
↓
さいのめに切って盛る
↓
きなことパルスイートシロップかける
↓
くず餅もどきウマー
寒天本体には甘みをつけないのがポイント
62 無名さん
春キャベツうまー
63 無名さん
鎌倉へ旅行にきてるのだがオススメはなにかしら
食べ物や寺問わずで
食べ物や寺問わずで
64 無名さん
しまった、食談義か!
食べ物のみでたのんます
食べ物のみでたのんます
65 無名さん
寺を食いたいというのなら止めはせんよ
66 無名さん
>>65
止めてやれよwww
止めてやれよwww
67 無名さん
鎌倉に一食ウン万単位の高級料亭があると聞いた、是非探し出して食べてきておくれ
68 無名さん
鎌倉と言えば小町通りのダイヤモンド☆ユカイ似の呼び込みのおっさん、いつ行っても居る…食えないけど
後は玉子焼きとか…江ノ島に出て生しらす
後は玉子焼きとか…江ノ島に出て生しらす
69 無名さん
チャプチェを作りたいんだけどやっぱり牛肉じゃないとあの味は出ないかな?
出来れば豚肉で作りたいんだけど
出来れば豚肉で作りたいんだけど
70 無名さん
この前食った根野菜の掻き揚げがめちゃくちゃ美味かった!
今晩のおかずにまた買って来ようか…でもスーパーの惣菜は微妙に高い…
今晩のおかずにまた買って来ようか…でもスーパーの惣菜は微妙に高い…
71 無名さん
私の兄が偏食家で野菜、特に茄子が嫌いなんだけど、どうにか食べさせたい。てか私が食べたいのに夕食に出せなくて困る。
誰か食べやすそうな茄子を使った料理教えて下さい。感触も味も無理だそうです。麻婆茄子は無理でした。
誰か食べやすそうな茄子を使った料理教えて下さい。感触も味も無理だそうです。麻婆茄子は無理でした。
72 無名さん
茄子大嫌いだけど、私は茄子の火を通した食感が苦手なだけなので生ならイケる
ということで茄子やショウガやミョウガや何やを刻んで和えた漬物風小鉢がおすすめ。夏はオクラとかも混ぜて食べるが、うまいよー
ということで茄子やショウガやミョウガや何やを刻んで和えた漬物風小鉢がおすすめ。夏はオクラとかも混ぜて食べるが、うまいよー
73 無名さん
自分の分だけ茄子料理作ればいいんじゃないの?
74 無名さん
我が家も家族が偏食ばかりで困ってる
だからご飯は、みんなが食べられるもの+どうしても食べたいものは自分で用意するって事で落ち着いてるよ
だからご飯は、みんなが食べられるもの+どうしても食べたいものは自分で用意するって事で落ち着いてるよ
76 72
>>75
一応補足。茄子(胡瓜なんかも使う場合は)は塩で揉んでから、塩多めの塩っ気のみで食べてもいいし、だしや醤油、麺つゆなんかで味付けてもおいしいよ
後は、やっぱり細かく刻んでジャージャー麺の具に混ぜたりして小出しにしていくといいかも。茄子好きには物足りないかも知れないが、私はそれで少しずつ食べらるようになったから。頑張れ!
一応補足。茄子(胡瓜なんかも使う場合は)は塩で揉んでから、塩多めの塩っ気のみで食べてもいいし、だしや醤油、麺つゆなんかで味付けてもおいしいよ
後は、やっぱり細かく刻んでジャージャー麺の具に混ぜたりして小出しにしていくといいかも。茄子好きには物足りないかも知れないが、私はそれで少しずつ食べらるようになったから。頑張れ!
77 無名さん
バナナマフィン作った!白胡麻とバナナが絶妙にマッチ。
水分量多めだったせいか、焼きたての時はプリンみたいで美味かった…
水分量多めだったせいか、焼きたての時はプリンみたいで美味かった…
78 無名さん
ユッケやばいのか…。今日初めて知った。生肉とか肉類は食えないからなぁ…。
79 無名さん
無性に茄子の煮浸しが食べたい
80 無名さん
茄子の揚げ浸しもうまい
81 無名さん
age出し豆腐
82 無名さん
あげ
83 無名さん
カルビーのポテチを買ったと思ったらコイケヤだった
84 無名さん
のりしおはコイケヤが一番うまい
85 無名さん
コイケヤのガーリック好きだったのに見なくなってしまった
86 無名さん
コイ〆ケヤはコンソメが好き
87 無名さん
なんだかんだでかたあげが一番好きだ
88 無名さん
わさビーフも美味しいよ
89 無名さん
仁×セブンコラボの安道名津買ってきた
90 無名さん
>>89美味しい?
91 無名さん
>>90
咲さんの味がしました
いや、正直余り期待してなかったけど美味しかったよ
ドーナツにしては甘さ控えめで食べやすい。後は結構お腹に溜まる
難点はショートニングを使ってる事と賞味期限の短さ、付属されてる楊枝が餡の上に直に乗せてある事くらいかな
咲さんの味がしました
いや、正直余り期待してなかったけど美味しかったよ
ドーナツにしては甘さ控えめで食べやすい。後は結構お腹に溜まる
難点はショートニングを使ってる事と賞味期限の短さ、付属されてる楊枝が餡の上に直に乗せてある事くらいかな
92 無名さん
>>89につられて買ってきた
想像してたのより全然美味しかった。もっとドラマみたいにボソボソしてるかと思ってたけど流石にふんわり仕様で、ドーナツもあんこも甘さ控えめで良かったよ
想像してたのより全然美味しかった。もっとドラマみたいにボソボソしてるかと思ってたけど流石にふんわり仕様で、ドーナツもあんこも甘さ控えめで良かったよ
93 無名さん
JINコラボは菓子タイプの安道名津が27日から並ぶっぽいね。今発売してる安道名津はベーカリータイプ
後は橘家のお弁当・揚げ出し豆腐と、かりんとうも27日から
後は橘家のお弁当・揚げ出し豆腐と、かりんとうも27日から
94 90
95 無名さん
県内どころか隣県すべてにセブンが無い地域です…いいなぁ
96 無名さん
>>95
おまおれ
おまおれ
97 無名さん
そんな地域あるのか、すごいな
一応自分ちも一番近いローソンが自転車で10分近くかかるからコンビニ遠いなー田舎だなー、と思ってたんだが
一応自分ちも一番近いローソンが自転車で10分近くかかるからコンビニ遠いなー田舎だなー、と思ってたんだが
99 無名さん
富山とかいう田舎にも一昨年あたりからセブンが来てるから希望を持って
ところでセブンの蕎麦うまー
ところでセブンの蕎麦うまー
100 無名さん