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11 無名さん
調べたらパン粉は一度火が通っているから油切れが良いらしい
以下転載
>揚げ物の油の量はどのように計算するのでしょうか?
目安となる吸油率(素材が吸収する油の量の割合)から計算します。
素揚げ----------------------3〜8%
から揚げ--------------------6〜8%
フリッター・フライ---------10〜20%
天ぷら---------------------15〜25%
揚げる温度や時間、切り方などによって、多少の違いが出ます。
茄子は素揚げでも12%と吸油率は上がります。
また、春雨をそのまま揚げたときの吸油率は25%です。
広島大学病院栄養管理部からの引用ですが、天ぷらは吸油率が高めですし、
色々食べると、その分、衣=油を食べたことになっちゃいますからね。
大根おろしと一緒に食べるといいそうです。
>>4の胃もたれする原因は深まった