Write
16 無名さん
刺身
17 無名さん
刺身は完成型だから、もし刺身にするならさくを用意〜とかの方がしっくりくるけど…
下準備してあるって事は焼き魚じゃないか?失敗したくないならさりげなくスルーしてみてもう少し様子見るとか、どっちに取られてもいいような反応するとか、なに作るの?とか聞いてみたらどうかね
18 無名さん
>>15
開かれた魚を連想させる文だから焼き魚かな
三枚下ろしとかじゃないし魚なら切り身という表現もあるからやっぱり鱗を取られて二枚開きの魚って自分は捉えた
19 無名さん
>>18
魚じゃない刺身ね
20 無名さん
>>15まだ調理前=生ってことは何となく分かるんだが
『何作るの?』とか『これ何て言う料理?』と聞いてみたら良いじゃない
21 無名さん
下準備、とは下拵えのことでは

てことは何かこれからするんだろ

家庭料理ならフライや煮込み、
シェフキャラとかならホイル焼きとかアクアパッツァとかいろいろ