27 無名さん
ふー、梨花さんのご飯でお腹いっぱいになりまし た。レモンゼリー美味しかった。 全部食べちゃっ た。ごちそうさまです。 (お水飲んで膨らんだお腹 をポンポンとさすって。) おや、 デザート食べてる 間になにかまた美味しそうな匂いが... メニューが新し くなるの楽しみだな〜。 さて、次は僕の番ですね。 (エプロンをきゅっとしめてずらっと並んだ調味料 を前にう〜んと思案。) ここはシンプルにこういき ましょう。 ソーセージと野菜の塩だれ焼きそば! (まずは塩ダレをつくりましょう。 と塩、こしょ う、鶏ガラスープ、 ごま油を用意。) 本当はレモン 汁も使いますがここはナシで... ごま油を強めに加え て濃い目の風味にソースを作ります。 続いてサラダ 油を引いてソーセージとニラと麺をざっくり熱しま す。(テンテケテケテケてってってー♪:3分クッ キング風) 火が通ったら縦4つに割って包丁を入れ たナスと刻んだを油でしみしみになるまで火を通し... (余った油、ソーセージの油をナスに吸わせるよう に、香ばしく焼き目をつけてしぎ焼きに。 そしたら プチトマトのヘタを取ってコロコロに転がし入れ...調 味料を混ぜた塩だれをかけて絡ませると...蓋をして 2分蒸して完成!) 塩ダレ焼きそばできました! ご ま油強めで味が薄めになってますがご安心を...(す りおろした梨、お酢、バジル、マスタード、 昆布だ し、ケチャップを混ぜてピザソースっぽい味変用の ドレッシングを涼しげなガラスの器に盛り) 味に飽 きたらこれでつけ麺みたいに味変してくださいね。 ドレッシングは余ったらローストしたお肉にも合い ます。チーズがあればトマトを加えてピザトースト にも♪(とカメラ目線でにっこり。) ナスとプチト マトとソーセージの塩だれ焼きそば~オリジナルド レッシング沿え~完成♪ ありがとうございました。僕の分はっと…(サンマの塩焼きジュウジュウ。大根おろしショリショリッ。炊き立てご飯パカッフワッ。ポン酢トットットッ…)ハムッ ハフハフ、ハフッ!!(と、ご飯をかきこみロルを〆とします。)