Write
27 無名さん
ふー、梨花さんのご飯でお腹いっぱいになりまし た。レモンゼリー美味しかった。 全部食べちゃっ た。ごちそうさまです。 (お水飲んで膨らんだお腹 をポンポンとさすって。) おや、 デザート食べてる 間になにかまた美味しそうな匂いが... メニューが新し くなるの楽しみだな〜。 さて、次は僕の番ですね。 (エプロンをきゅっとしめてずらっと並んだ調味料 を前にう〜んと思案。) ここはシンプルにこういき ましょう。 ソーセージと野菜の塩だれ焼きそば! (まずは塩ダレをつくりましょう。 と塩、こしょ う、鶏ガラスープ、 ごま油を用意。) 本当はレモン 汁も使いますがここはナシで... ごま油を強めに加え て濃い目の風味にソースを作ります。 続いてサラダ 油を引いてソーセージとニラと麺をざっくり熱しま す。(テンテケテケテケてってってー♪:3分クッ キング風) 火が通ったら縦4つに割って包丁を入れ たナスと刻んだを油でしみしみになるまで火を通し... (余った油、ソーセージの油をナスに吸わせるよう に、香ばしく焼き目をつけてしぎ焼きに。 そしたら プチトマトのヘタを取ってコロコロに転がし入れ...調 味料を混ぜた塩だれをかけて絡ませると...蓋をして 2分蒸して完成!) 塩ダレ焼きそばできました! ご ま油強めで味が薄めになってますがご安心を...(す りおろした梨、お酢、バジル、マスタード、 昆布だ し、ケチャップを混ぜてピザソースっぽい味変用の ドレッシングを涼しげなガラスの器に盛り) 味に飽 きたらこれでつけ麺みたいに味変してくださいね。 ドレッシングは余ったらローストしたお肉にも合い ます。チーズがあればトマトを加えてピザトースト にも♪(とカメラ目線でにっこり。) ナスとプチト マトとソーセージの塩だれ焼きそば~オリジナルド レッシング沿え~完成♪ ありがとうございました。僕の分はっと…(サンマの塩焼きジュウジュウ。大根おろしショリショリッ。炊き立てご飯パカッフワッ。ポン酢トットットッ…)ハムッ ハフハフ、ハフッ!!(と、ご飯をかきこみロルを〆とします。)