44 42
>>43
・生おから100g、片栗粉50gに適当に塩コショウ振り入れて箸で掻き混ぜる。
・更に混ぜながら少しずつ水を足していって、耳たぶ位の柔らかさになったらピザの形に伸ばし、生地だけ温めておいたオーブンなりトースターなりで2〜3分焼く。
・で、一度取り出して好きな具材乗せて更に焼くだけ。
水は水道から直接入れた方が生地がよく馴染む気がするよ。
あと、小麦粉使ってないから伸ばす時端がボロボロなるけど、形整えて焼いたらちゃんと固まるから大丈夫。
節約にもなるし一度試してみるといいよ!
・生おから100g、片栗粉50gに適当に塩コショウ振り入れて箸で掻き混ぜる。
・更に混ぜながら少しずつ水を足していって、耳たぶ位の柔らかさになったらピザの形に伸ばし、生地だけ温めておいたオーブンなりトースターなりで2〜3分焼く。
・で、一度取り出して好きな具材乗せて更に焼くだけ。
水は水道から直接入れた方が生地がよく馴染む気がするよ。
あと、小麦粉使ってないから伸ばす時端がボロボロなるけど、形整えて焼いたらちゃんと固まるから大丈夫。
節約にもなるし一度試してみるといいよ!