60 無名さん
>>57
主食
カリカリ梅と青ジソを刻んでゴマと一緒に少量の寿司酢を馴染ませたご飯に混ぜる。酢をいれてるから夏でも安心!
おかず
豆腐に粗塩か天然塩を降ってクッキングペーパーに包んで一晩置く、水気の抜けた豆腐の塩を簡単に洗い流して小さな角切りにし楊枝を使ってプチトマトにぶっさす。さっぱりウマー
みじん切りにした人参と玉ねぎと椎茸をゴマ油でじっくり炒めそこに味噌とみりんと酒と砂糖と豆板醤と挽き肉を投入してまたもやじっくり炒める。炒め終わった肉味噌を半分に切ったパプリカに詰めトースターで軽くあぶる。肉味噌は多めに作れば保存がきくしやや辛めで食欲が増す、パプリカは肉厚のちょいシャキでウマー
キュウリをビニール袋に入れて適当に潰してそこにツナとワカメをぶち込んでポン酢をいれて味を馴染ませる。これもさっぱりウマー
隙間にレンチンの冷凍枝豆を凍ったまま詰めて保冷剤替わりにドゾー
軽めなつもりだが無理なら弁当箱にうどんぶちこんでめんつゆを持参でござる
主食
カリカリ梅と青ジソを刻んでゴマと一緒に少量の寿司酢を馴染ませたご飯に混ぜる。酢をいれてるから夏でも安心!
おかず
豆腐に粗塩か天然塩を降ってクッキングペーパーに包んで一晩置く、水気の抜けた豆腐の塩を簡単に洗い流して小さな角切りにし楊枝を使ってプチトマトにぶっさす。さっぱりウマー
みじん切りにした人参と玉ねぎと椎茸をゴマ油でじっくり炒めそこに味噌とみりんと酒と砂糖と豆板醤と挽き肉を投入してまたもやじっくり炒める。炒め終わった肉味噌を半分に切ったパプリカに詰めトースターで軽くあぶる。肉味噌は多めに作れば保存がきくしやや辛めで食欲が増す、パプリカは肉厚のちょいシャキでウマー
キュウリをビニール袋に入れて適当に潰してそこにツナとワカメをぶち込んでポン酢をいれて味を馴染ませる。これもさっぱりウマー
隙間にレンチンの冷凍枝豆を凍ったまま詰めて保冷剤替わりにドゾー
軽めなつもりだが無理なら弁当箱にうどんぶちこんでめんつゆを持参でござる