>>80なる程、丼かぁ…残念な事に刺身はいつもスーパーのなんだ、だから抵抗があって…
けど、漬け丼自体美味しそうだから今度刺身買ったら漬けするよ、ありがとう!
漬けを焼くのも米にあいそう、こっちもやってみる
>>81上品だし美味そう、昆布の旨味染みたの美味そう
調理が簡単なのも良いかも、試してみるよ。ありがとう!
ちなみに、和風フレークは余った刺身を茹でて軽く火を通す→鍋に醤油、砂糖、みりん、酒をお好みの味の量(濃いめが◎)入れて沸騰→茹でた刺身投入→箸でフレーク状になるまでほぐす→水気なくなれば完成
まぐろも良いが多少脂身のあるハマチとかブリもオスス