1 無名さん
食談義
喧嘩はタブー。荒らしはスルー。
今回もみんなで楽しく、食の話に美味しく花を咲かせましょう。
今回もみんなで楽しく、食の話に美味しく花を咲かせましょう。
97 無名さん
>>94鬼畜さまか
98 無名さん
ピーマンの薄皮が黒焦げになるまで直火で満遍なく炙る
流水で皮を洗い流して千切り
パックの鰹節と和えて醤油をたらすと美味いよ
じっくり炙る事で青臭さも薄れる
流水で皮を洗い流して千切り
パックの鰹節と和えて醤油をたらすと美味いよ
じっくり炙る事で青臭さも薄れる
99 無名さん
ピーマン食べられるようになりたい。サラダとかで細ーく切った生なら食べられるけど火を通したピーマンが食べられない…
最近は素麺を揚げパスタみたいに油で揚げてちょっと塩振って食べてる
最近は素麺を揚げパスタみたいに油で揚げてちょっと塩振って食べてる
100 無名さん
シンプルに醤油と砂糖、ちょっとの酒と味の素で煮炒めにしたのも好きだけどなぁ、ピーマン