Write
1 無名さん

食談義

前スレ>>>30569
どうぞ
97 無名さん
茄子は味は好きなんだけど触感が苦手で食べたくない気持ちを解消出来そうにない
98 無名さん
実家農家の者だけどなすなら庄屋大長なすっていうすごく長いなす機会があったらぜひ食べてほしい
浅漬けか蒲焼きがいいと思う
皮が軟らかいから傷つけずに育てるのが難しいのが玉に瑕
皮がめちゃくちゃ柔らかくて赤ちゃん猫のお腹みたいな手触り
水なすの揚げ浸しも大好き角切りトマトと大葉の千切りと合えて味付けはポン酢めんつゆ1:1も常備菜におすすめ
99 無名さん
棒棒鶏の醤油ベースのソースに茄子と胡瓜の微塵切り加えたやつ好き
100 無名さん
同じく茄子の味は好きなのに皮が苦手で毎回ピーラーで面積削ったり全部剥いてしまう
お漬物の茄子を噛むと「キュッキュッ」ってなるのが苦手だって気付いてから普通の茄子もダメになってしまった