Write
1 無名さん

食談義

前スレ>>>32305
どうぞ
97 無名さん
味覚音痴なのはわかってるんだけど穴子と鰻の違いがわからない
98 無名さん
鰻と穴子の味の違いがわからない=味音痴ではないと思う
どちらと言わず出されたのを食べて正しく答えられる人は>>97が思うほど多くないんじゃないかな
違いはあるけど林檎と蜜柑を食べ比べてどちらをどちらと当てられないみたいな話じゃないから問題ないって大丈夫
99 無名さん
強いて言うなら身に弾力があるほうが穴子かなあ…風味が強いのが鰻?
といっても個体差あるし例えば味が強い蒲焼きひとつ出されてこれはどっちって判断付く人そんなにいないと思う
100 無名さん
ふかふかで川瀬の香りがする方がうなぎ
しっとりで磯の香りがする方がアナゴのイメージ