Write
1 無名さん

食談義

前スレ>>>40063
97 無名さん
93です用途は味付け卵です
>>96さんの方法は試してみたのですが白身が殻に張り付いてほとんど黄身しか残りませんでした
>>95さんのタッパー戦法はまだ試していなかったので今日試してみます
98 無名さん
あら熱取れたタイミングだとつるっと剥けるんだけど冷えた卵でやったらグシャグシャになって終わりなんだよな
味卵かぁ…もう少し加熱できるならヒビ入れて加熱して冷水につけてすぐ剥いてみて
99 無名さん
新しい卵とかだと殻剥がれにくくて死ぬほどストレスかかるよね
自分も毎日ゆで卵食べるくちで一気にいっぱい作ったりするから最近は卵の殻に穴開けて剥けやすくするやつ買った
100 無名さん
>>90
自分が買うのはニチレイの完熟トマトのチキンライスだよ
口に合うといいんだけど