98 無名さん
あら熱取れたタイミングだとつるっと剥けるんだけど冷えた卵でやったらグシャグシャになって終わりなんだよな
味卵かぁ…もう少し加熱できるならヒビ入れて加熱して冷水につけてすぐ剥いてみて
味卵かぁ…もう少し加熱できるならヒビ入れて加熱して冷水につけてすぐ剥いてみて
99 無名さん
新しい卵とかだと殻剥がれにくくて死ぬほどストレスかかるよね
自分も毎日ゆで卵食べるくちで一気にいっぱい作ったりするから最近は卵の殻に穴開けて剥けやすくするやつ買った
自分も毎日ゆで卵食べるくちで一気にいっぱい作ったりするから最近は卵の殻に穴開けて剥けやすくするやつ買った
100 無名さん