101号室 堀口 眞澄・綾月 総次郎

▼過去ログ13
2018/3/11 20:53

■堀口眞澄
ああ、ジャガイモとかカットしてパックされてるやつね。フードプロセッサーでも多少は切らないとダメなんだけど、一回やってみようか。(不安そうにも見える様子に、安心させるように微笑みとりあえず試してみようと提案して)…お待たせ、じゃあこれ着けたらまずは玉ねぎを剥いてみようか。(部屋から茶色のエプロンを持って戻れば相手に手渡し、玉ねぎをキッチン台に並べて)
2018/3/11(日)20:53

■花染一紡
え、フードプロセッサーで野菜ってみじん切りできるの…?正直な話、野菜は切れたのを買ってきたりするからフードプロセッサー術知りたい…(包丁を扱える可能性があると思われていることが会話の中で分かれば束の間言葉に詰まり、気まずそうに実情を吐露して縮こまり)あ、エプロンまで…嬉しい。よろしくお願いします(自分の分のエプロンを貸してもらえるとは想定していなかった為驚きながらも嬉しそうに笑ってからシンクに向かうと丁寧に手を洗い)
2018/3/11(日)20:31

■堀口眞澄
シチューが得意なら包丁使うのは大丈夫なのかな?一応玉ねぎのみじん切り用にフードプロセッサーも用意したけど、どうする?(包丁を使い慣れていないことを想定して調理器具を用意したが、シチューを作れるのであれば必要なかっただろうかと問いかけ。相手に声を掛けた後、玄関側の自分の部屋に予備のエプロンを取りに行き)とりあえずシンクで手を洗ってて。一紡くん用のエプロン取ってくるね。
2018/3/11(日)20:24

■花染一紡
お邪魔します…(向か入れられれば幾分慣れないお呼ばれに緊張した様子でぺこんと頭垂れてからお邪魔させてもらうと靴を脱いでスリッパに足通してから一緒にキッチンに向かい、問いかけには首をひねり)ゆで卵には自信あるくらい…かな?あとはオレといえばお馴染みのシチューとブラウニーは手際良く作れるよ。
2018/3/11(日)20:07

■堀口眞澄
はーい、いらっしゃい。どうぞー。(チャイム音に顔を上げ小走りで玄関へと向かい、扉を開けて相手の顔を確認し笑顔で迎え入れ。シューズキャビネットから客人用のスリッパを出して並べ相手が履いたのを確認した後、共にキッチンへと移動して)そういえば一紡くんって料理どのくらい出来るんだっけ?
2018/3/11(日)20:02

■花染一紡
(白い綿シャツにジーンズ、グレーのジップアップパーカーを羽織り、白いスニーカーをはいて一度引っ越し用の荷物を107号室に置いてから外に出てくると真っ直ぐに101号室に向かえば玄関の前でインターホンを押すだろうか)>入室
2018/3/11(日)19:52


[14][12]
[掲示板に戻る]